CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Kalimantan Selatan /
[COC Reg. Kalsel] Inilah Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, Siapa Berani Ikut?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9583a67e3a724a395cfee6/coc-reg-kalsel-inilah-banjarbarus-rainy-day-literary-festival-siapa-berani-ikut

[COC Reg. Kalsel] Inilah Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, Siapa Berani Ikut?


[COC Reg. Kalsel] Inilah Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, Siapa Berani Ikut?

Banjarbarus Rainy Day Literary Festival

Hai, gansis! Ketemu lagi nih dengan thread ane, kali membahas tentang COC Regional Kalimantan Selatan. Adapun tema yang diangkat adalah Incredible Kalsel.

Membicarakan Kalimantan Selatan jadi ingat pengalaman tahun kemarin tepatnya tahun 2019. Di mana ane mengikuti event puisi yang di selenggarakan di Kalimantan Selatan tepatnya di Banjarbaru. Event yang cukup besar ini diberi nama Banjarbarus Rainy Day Literary Festival.

Banjarbarus Rainy Day Literary Festival merupakan festival sastra terbesar di Kalimantan Selatan. Festival ini diback up secara langsung oleh Dinas Arsip dan
Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru. Bukan event kaleng-kaleng kan, gansis!

[COC Reg. Kalsel] Inilah Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, Siapa Berani Ikut?

Alhamdulillah pada event pada tahun 2019 puisi ane lolos seleksi dan dibukukan bersama penyair seluruh Indonesia. Bangga dong, ya, secara ane ini hanyalah apalah-apalah.

Penyair yang puisinya lolos seleksi dan dibukukan, mendapat undangan spesial dalam acara puncak Banjarbarus Rainy Day Literary Festival. Sayang, di tahun 2019 ane nggak bisa menghadiri acara puncaknya, karena kerjaan yang nggak mungkin ane tinggalin.

Spoiler for buku antologi Banjarbarus Rainy Day Literary Festival:


Di dalam acara puncak tersebut menjadi ajang bertemunya penyair, sastrawan, dan pegiat literasi dari seluruh Indonesia, mungkin juga ada yang dari luar negeri. Banyak kegiatan yang dilakukan dalam Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, mulai dari pembacaan puisi, diskusi sastra dan literasi, dan lain-lain.

Banjarbarus Rainy Day Literary Festival ini rutin di selenggarakan tiap tahun lho, gansis. Jadi bagi para gansis yang hobi menulis puisi bisa ikutan. Caranya gampang banget kok, kita tinggal kirim naskah puisi kita lewat email. Kemudian panitia dan juri akan menyeleksi puisi kita. Jika lolos seleksi lumayan lah dapat buku gratis yang ada karya kita. Kan, sesuatu!

[COC Reg. Kalsel] Inilah Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, Siapa Berani Ikut?

Sayang, di tahun 2020 ini, naskah puisi ane nggak lolos seleksi. Sedih, pastinya tetapi nggak apa-apa, di dalam sebuah kompetisi pasti ada kalah dan menang. Semoga di tahun depan masih bisa berkesempatan mengirim naskah dan lolos seleksi, aamiin.

Menurut referensi yang ane baca, Banjarbarus Rainy Day Literary Festival tahun 2020 merupakan periode yang ke-4. Berarti sejak 2017 acara ini terlaksana.

[COC Reg. Kalsel] Inilah Banjarbarus Rainy Day Literary Festival, Siapa Berani Ikut?

Semoga dengan adanya Banjarbarus Rainy Day Literary Festival ini mampu menggeliat gairah dunia sastra dan literasi di Kalimantan Selatan khususnya, dan seluruh Indonesia pada umumnya.

Sekian thread ane yang membahas tentang incredible Kalsel, semoga bermanfaat dan mampu memberikan informasi pada pencinta sastra dan literasi khususnya puisi.

Sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Terima kasih. Referensi dari sini dan ini
Ilustrasi dari google images. Bye, bye!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 5 lainnya memberi reputasi
Duh, enaknya soto banjar!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dalle, artinya rejeki dalam bhs banjar, benarkah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ikutan pejwan dimarih aaahhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Keren nih Bang festivalnya. Jadi pengin ke sana.
profile-picture
profile-picture
muyasy dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kereenn
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mampir dulu ya hehe
profile-picture
profile-picture
muyasy dan dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren 👍👍
profile-picture
profile-picture
muyasy dan dalledalminto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wiih ... pasti keren nih. Jd pgen ke sana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Om dal keren, sudah banyak terbitin buku

Quote:


Ikutan pun
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di