CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40084e28c99134cf378bbc/all-about-indihome-season-xi---part-4

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Halaman 198 dari 219
*Absen pagi emoticon-Peace

Spoiler for IP 36.71:
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Ada beberapa pertanyaan soal indihome (soal dd-wrt, dnscrypt, dan home automation yang nggak jalan).

Udah agak lama nggak ada masalah, baru aja ganti modem karena modem lama mati, setelah ganti modem dnscrypt 0.06 yang ada gui-nya nggak bisa.

Mau coba dnscrypt yang versi 1.4, tapi kan katanya dnscrypt 0.06nya harus diuninstall dulu. GImana ya cara uninstallnya yang bener? Soalnya saya coba uninstall dari Revo terus malah nggak bisa connect internet sama sekali.

Akhirnya system restore ke poin sebelum dnscrypt diuninstall

Terimakasih sebelumnya,
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
@agan guehs, mohon maaf banget gan tadi pagi mengganggu,

Jadi gini saya awalnya mau quote post agan terus ditaruh disini, nggak bermaksud untuk direct message. Terus pas kemarin proses quote post agan, munculnya post saya malah di bawahnya reply agan siapagitu di halaman yang mana gitu, nggak di last page. Mau ngepost langsung di thread ini dengan quote agan juga nggak bisa2.

Saya juga nggak enak juga sebelum kirim PM, tapi berhubung sayanya nggak bisa bisa udah berkali kali mau coba quote agan di thread, saya pengen cepet beres, jadi akhirnya pm juga tadi pagi.

Jadi selama saya nggak pakai kaskus ternyata kaskus kan berubah jadi nested replies di dalam reply gitu, sampai sekarang masih bingung saya cara quote kaya dulu.

Nah rencananya setelah PM saya mau post juga disini soal smart lights saya, jadi ngepost 2 kali gitu nggak nge-pm aja. Abis PM agan tadi pagi, modemnya diganti lagi sampai siang. Setelah modem selesai diganti, internetnya mati pas uninstall dnscrypt 0.0.6. Baru selesai restore komputer dari backup terus baru reply yang jam 3 sore itu.

Emang rencananya yang saya tulis di PM itu mau saya taruh sini juga, cuma sampai sekarang saya belum ngerti gimana caranya quote post member kaskus supaya muncul di thread gini. Sekali lagi mohon maaf gan ngePM.

Saya baru sadar dari reply agan kalau agan ada jasa instalasi mikrotik, barusan baru ngecek profile agan dengan bener. Hehe, ada tulisan jangan PM, aduh saya mohon maaf saya itu juga nggak baca biografi sebelah kiri karena tombol PM sebelah kanan dan saya nggak full-screen tadi pagi. Aduh Sorry Sorry.

Kalau instalasi dateng ke tempat kayaknya saya nggak, tapi kalau saya bener bener mentok soal smart lights saya nggak bener bener juga, mungkin saya akan PM agan soal apakah agan terima konsultasi berbayar supaya smart lights saya jalan kalau saya bener2 mentok baik itu di dd-wrtin atau gimana gitu.

Prioritas pertama saya sekarang gimana caranya dnscrypt jalan soalnya blokir website ini bener bener keterlaluan, website website normal diblokir juga.

Ini lagi coba pakai simplednscrypt, tapi belum bisa.
Coba pakai dnscrypt win-client tapi dnscrypt yang terbaru waktu dimasukin ke win-client tulisannya resolver not found.

Mau bikin screenshot untuk nanya disini masih coba coba kutak kutik sendiri.

Ujung2nya sih saya bener2 mau tanya soal smart lamps saya. Gila aja itu Hue Bridge nggak dikenalin sama hp sama pc jadinya nggak bisa ganti2 warna lampu. Tapi ya dnscrypt dulu sih sekarang.

Diubah oleh eudnibowli
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan yang dimaksud dengan kotak ODP dan FAT itu sama kah?


Hanya beda nama atau memang berbeda?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, Selamat Pagi @guehs
Ane ada sedikit pertanyaan.
Username dan Password Superuser(Admin) sebuah ONT itu siapa yang menentukan ya gan?
Itu dari ISP nya kah? atau dari admin jaringan/OLT? atau memang dari si Brand pembuat ONT nya (cth: Huawei)

Kalo Username dan Password pengguna biasa(user) kan biasanya kita tinggal lihat di sticker yg tercantum di unit ONT nya

Soalnya setelah saya kulik" di gugel, saya menemukan bisa ada perbedaan Username & Password Superuser(Admin) antara Unit ONT satu dengan yg lainnya padahal masih sesama jenis/tipe ONT yg sama (Misal: HG8245H5)

Kalo misalnya memang dari ISP nya, apakah semua tipe ONT yg sama(misal: HG8245H5) akan memiliki Username dan Password Superuser yg sama untuk setiap unit yg disediakan oleh ISP tersebut? (misal: semua unit ONT HG8245H5 dari Indihome mempunyai Username & Password Superuser yg sama)

Dan kalo dari ISP lain (cth: MyRepublic) memiliki Username & Password Superuser yg berbeda dengan Indihome untuk tipe ONT yg sama.

Tapi tetap untuk semua unit ONT(cth: HG8245H5) yg disediakan oleh MyRepublic memiliki Username & Password Superuser yg sama di masing" unitnya.

Benar begitu gan?

Kalo kesulitan dan ga dapet" Username dan Password Superuser(Admin) kita bisa tanya ke CS 147 atau langsung ke teknisi nya gan?


Kemudian apakah Username dan Password Superuser tersebut dapat diubah layaknya Password login pengguna(user) biasa?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh sieghartchris
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan nanya dong ane pengguna lama Indihome, sebelumnya ane pake paket 10mbps terus ditawarin naek dah tuh ke 20mbps sama cs indihome by phone katanya cuma nambah belasan rebu, yaudah setuju dah tuh. Kejadiannya beberapa bulan lalu, Nah pas ane cek di aplikasi Indihome paket ane 20mbps tpi dapt speed mentok 10mbps teruss fup terpakai masih dibawah 300gb. Lalu pas ane nanya batasan FUP ke csnya itu kok cuma 350gb doang yaak. Kgk kaya yg laen 500gb. Ada yg ngerti ga tuh knapa beda?
profile-picture
ade049 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
untuk biaya pindah alamat itu berapa ya hitungannya ?
dari CS nya 50rb untuk pemindahan dibayarkan dibulan depan
Untuk IKR yang dibayarkan langsung ke petugas dengan kwitansi resmi (besarnya biaya tergantung kebutuhkan di lokasi) ? IKR ini berapa biaya nya, teknisi nya juga tidak tau
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi gan mau nanya

Ada yang langganan paket digital channel phoenix (internet+telp) yg 20mbps 285rb (blm termasuk ppn) ga?
Mau nanya kalo ada yang make, itu tagihannya flat ga ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
absen sore 20mber

Spoiler for 1:
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Lagi problem di surabaya? Lemot banget
halo mau nanya dong,
speed download torrent emang di limit sama indihom apa gimana ya? kok lelet banget perasaan. tenkyu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for spidi 50mbps 2p:


Numpang Absen malam ane, gan.... emoticon-Ngacir2
profile-picture
anang165 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Absen Indihome Malam

Izin absen Indihome 3P 10Mbps Low FUP 228rb (sudah semua)
*Speedtest dalam kondisi AFTER FUP
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Sekian, Selamat Malam
profile-picture
anang165 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tanya gan,, ada yng di daerah Bogor, lagi gangguan kah.?? ane dari sore tadi, pas ujan deras + angin, internet nya mati.. Tapi anehnya UseeTv dan telepon berjalan normal,, biasanya kalau internet lagi gak bisa, UseeTv nya ikutan gak bisa..
Diubah oleh asukamra
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaget ane gan, skrg langganan makin murah ya pas ane cek di web indihome
Paket 30 mbps cuma 300ribuan, sedangkan ane paket 20mbps 485k per bulan sama2 dual play

Bisa ga sih ane ke 30mbps tapi pake harga yg itu emoticon-Malu (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau tanya sama yang udah pengalaman upgrade speed atau yang banyak tahu tentang ini.

Jadi saya lihat di app myindi kalau upgrade speed 20 mbps ke 30 mbps dan 40 mbps itu nggak terlallu mahal ya. Tapi nanti saya jatuhnya pindah ke paket myindi yang mana ya? FUPnya berapa dan performanya gimana?

Tulisannya kan (New Internet Fair Usage Speed), itu FUP berapa dan seperti apa di dunia nyata performanya banding paket lama?
(Setelah post saya akan cek page 1 siapa tahu ada info ini)

Untuk saat ini emang 20mbps kurang kalau lagi download data2 besar atau loading webpage yang banyak image, tapi secara umum saya masih bisa tolerir. Youtube saya nggak pernah masalah, saya nggak merasa download saya dithrottle, dan FUP saya kaya2nya 500 gb atau berapa gitu, cukup2 aja.

Terus, nanti upgrade speed itu BRAS dan/atau OLT atau apapun itu langsung setel secara remote tidak perlu ke rumah ya? Atau teknisi tetap harus datang?

Terimakasih sebelumnya,
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo semua, numpang tanya. ane langganan phoenix 50mbps dgn ont zte f609. pengin ganti f670 mau coba 5g, tapi katanya hanya utk pelanggan speed minimal 100mbps. ada yang tau gak gmn caranya supaya ane bisa ganti ke f670?
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
daerah daan mogot cengkareng gangguan kah? dari jam 5 sore inter sama lokal ancur lebur
gan @aioyups dan agan2 lain yang pakai smart lights juga atau home automation serupa, mau tanya,

kalau saya buat modem ztenya indiho jadi bridge terus beli modem baru, si Hue Bridgenya colok ke modem baru berarti? Atau nggak?

Harapan saya kalau dicoloknya ke modem baru, bakal dikenali sebagai ada di jaringan wifi yang sama jadi kerecognized.
Saat ini, hue bridgenya nggak kerecognized di hp karena dianggap berada di jaringan wifi yang berbeda antara is hp dan hue bridge.

UPnP udah dienabled, awalnya nggak enabled sih dari sananya. Terus ya saat ini belum tahu lagi harus apa.

Dulunya pakai modem indiho yang dari jaman dulu, itu nggak pernah problem. Baru ganti modem beberapa hari lalu ke f609.

Diubah oleh eudnibowli
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Mediafire emg dilimit ya sma indihumu? Gk smpe full speed nih download dari itu link. Biasa gdrive lancar betul.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 198 dari 219


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di