CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi Roboh Dilutut Intel saat Ciduk Pendemo, Mabes: Salah Paham Sedikit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fb4a4c8208414ff5b91a4/polisi-roboh-dilutut-intel-saat-ciduk-pendemo-mabes-salah-paham-sedikit

Polisi Roboh Dilutut Intel saat Ciduk Pendemo, Mabes: Salah Paham Sedikit

Polisi Roboh Dilutut Intel saat Ciduk Pendemo, Mabes: Salah Paham SedikitSuara.com - Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Awi Setiyono menanggapi beredarnya video yang menampilkan sejumlah polisi berpakaian preman menganiaya anggota polisi berseragam saat sedang meringkus pendemo.

Dalam video itu, tampak sejumlah personel Sabhara sedang meringkus pria menggunakan almamater berwarna hijau terkait demonstrasi tolak UU Cipta Kerja di Jambi.

Awi menyangkal jika mahasiswa yang ditangkap itu adalah anggota polisi yang sedang menyamar sebagai pendemo.

"Terkait video viral di medsos yang mengatakan bahwa personel anggota Brimob menyamar sebagai mahasiswa dan ditangkap oleh polisi lalu kena pukul personel Sabhara adalah tidak benar. Yang ditangkap menggunakan baju almamater hijau (kampus Unbari) saat kejadian adalah benar-benar mahasiswa," kata Awi saat dikonfirmasi, Rabu (21/10/2020).

Dia mengatakan, aksi penganiayaan yang dilakukan sejumlah polisi berpakaian preman dengan personel Sabhara terjadi karena kesalahpahaman semata. Kekinian, kata dia, kesalahpahaman tersebut pun telah diselesaikan.

"Personel anggota (baju preman) tersebut yang amankan mahasiswa menghalang-halangi anggota Sabhara yang mau memukul mahasiswa, makanya ada salah paham dikit di lapangan. Tapi sudah clear setelah tahu yang bawa mahasiswa adalah personel Intel Brimob. Sama netizen dibikin narasi macam-macam," katanya.

Adapun Awi berdalih, bahwa mahasiswa tersebut diamanakan lantaran berbuat anarkis saat demo. Bahkan, dia menyebut mahasiswa tersebut sempat melawan anggota polisi.
"Mahasiswa tersebut ditangkap karena sudah anarkis, melawan petugas makanya diamankan," kata dia.

Seorang perwira polisi yang diduga menyamar sebagai mahasiswa ditangkap dan dipiting oleh polisi berpakaian preman di tengah-tengah aksi demonstrasi. Peristiwa tersebut terekam kamera hingga videonya viral di jejaring media sosial.

Video berdurasi 2 menit 6 detik itu salah satunya diunggah oleh akun Twitter @Wongso_Soebali pada Selasa (20/10/2020) sekira pukul 22.05 WIB. Sejak diunggah, video itu kekinian telah diretweet lebih dari 450 kali dan disukai 741 kali.

"*Kebongkar RHS* *pura² jadi mahasiswa, terus pura² ditangkap. Ternyata Perwira Polisi yg menyamar supaya ada berita penangkapan, eeehhh ternyata kena bogem dari shabara* @212ThePowerOff1 @ustadtengkuzul @ILCtv1 @ResttyCayah @M_Asmara1701 @HukumDan @tempodotco," kicau @Wongso_Soebali seperti dikutip suara.com, Rabu (21/10/2020).

Dalam video tersebut terlihat awalnya anggota polisi berpakaian preman tengah mengamankan demonstran berpakaian almamater hijau. Pria berpakaian almamater itu dipiting, dipukul seraya digelandang.

Tiba-tiba, seorang anggota polisi berseragam diduga dari personel Sabhara turut melakukan pemukulan dan diduga mengenai salah satu anggota polisi berpakaian preman. Polisi berpakaian preman itu pun sempat membalas pukulan kepada personel Sabhara tersebut.

Bahkan, salah satu rekan polisi berpakaian preman juga sempat tersulut emosi ikut memukul personel Sabhara tersebut.

"Perwiraku itu, Brimob itu," teriaknya.

"Aku enggak tahu," teriak polisi berseragam.

Kemudian polisi berpakaian preman itu menghantam personel Sabhara dengan lututnya. Personel Sabhara itu pun jatuh tak berdaya.

"Kan tadi sudah dibilang, perwira dia itu. Masih dipukul-pukul," ujar polisi berpakaian preman.

Sementara itu, akun Twitter @Lini_ZQ yang juga mengunggah video serupa menyebutkan bahwa peristiwa itu terjadi di Jambi pada Selasa (20/10) kemarin sore.

https://www.suara.com/news/2020/10/2...-paham-sedikit

Kena smackdownemoticon-Leh Uga

Tapi yaa begitulah resiko di lapangan.

Petugas dan intel pasti akan terlibat dalam salah paham.

Jadi menurut ane biasa aja.

Yang penting mereka bisa menekan potensi kerusuhan dsbnya.



emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
@212ThePowerOff1 @ustadtengkuzul @ILCtv1 @ResttyCayah @M_Asmara1701 @HukumDan @tempodotco emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ap_kt_or2 dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brownies friendly fire
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh judogal
Menghalangi pemukulan apa salah pukul?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 2 lainnya memberi reputasi
Awas penumpang gelap.. eh ternyata mereka emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
katronguik dan 3 lainnya memberi reputasi
Sesama wereng aja saling sikut di masalah karir. Itu sudah hal biasa kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
itu perwiraku!!!

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Muke gile jubir Mabes ini. Salah paham sedikit, tapi ampe kena Knee Strike. Orang bisa mati sesak napas kalo kena Knee Strike. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan nomorelies memberi reputasi
mode friendly fire nya matiin makanya..biar aman
profile-picture
chatcare memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren jurus dengkul itu gw paling suka di ufc, atau di game2 fight Polisi Roboh Dilutut Intel saat Ciduk Pendemo, Mabes: Salah Paham Sedikit

Yg lebih keren lagi kalo dengkulnya yg diantar ke kepala, bukan kepalanya ditarik cium dengkul, wah lgsg KO lawan.

polwan : jangan pukul teman kita

Polisi Roboh Dilutut Intel saat Ciduk Pendemo, Mabes: Salah Paham Sedikit

mental perwira lemah,baru kena ciduk langsung buka topeng
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan Siinaga memberi reputasi
Kena dengkul bree, lebam pastinya.macam bocah yg di dengkulin bahar bin aerosmith.
emoticon-Leh Uga
Yg seneng k***** paham kan,?
ayo latihan mma biar jadi atlit ufc
lah perwira nyamar kena pukul kok protes,,,,

paok,,, emoticon-Cape d...

udah resiko pekerjaan,,,

terus klo nyamar gitu gaboleh kena insiden? udah kebal bacok dan kebal peluru?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 2 lainnya memberi reputasi
Mahasiswa apanya... Wong yg divideo itu udah bilang perwira itu... Masih aja kau pukuli emoticon-Ngakak
Diubah oleh laziale.id
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh, identitas intelnya langsung ketahuan dong..

Ntar gampang dong kalo gitu mahasiswa demo udah tau tinggal bilang perwiraku... aman dah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeiteasy69 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh balado.jengkol
pffft
emoticon-Wakaka
biasa itu junior nyolot sama senior, mesti diajar emoticon-Wakaka
busetttt emoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di