CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Korban Pinjaman Online Gugat OJK Karena Data Pribadi Disebarluaskan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8d152528c9917e380f2afc/korban-pinjaman-online-gugat-ojk-karena-data-pribadi-disebarluaskan

Korban Pinjaman Online Gugat OJK Karena Data Pribadi Disebarluaskan #ReformasiOJK

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Wah jangan sampe terjadi ke banyak orang nih
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
GA PINJOL GA KREDIT MOTOR MOBIL
KALO TELAT BAYAR DIKEJAR" ORANG BERASA PALING TERZHOLIMI
ANJING LAHH KALO GA MAU DIKEJAR ORANG YAHH JGN NGUTANG APALAGI TELAT BAYAR
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh makeiteasy69
Kalo soal pinjaman online emang suka serem sih yaaaa
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Jangan kejebak pinjol deh pokoknya, bakal ngeri tuh bunganya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga gue dijauhkan dari segala macam pinjaman.. apalagi pinjaman online..

Udah cukup KPR rumah aja gue..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lembaga negara yg diharap bisa melindungi masyarakat soal kek begini malah justru meresahkan
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan eyefirst2 memberi reputasi
Di satu sisi, kreditur butuh data kita buat jaminan.
Di sisi lain, debitur pengen privasi datanya tetap aman.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
OJK mah gagal total..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Dalam hal ini memang kita harus waspada dengan segala bentuk pinjol itu, jangan tergiur sama sekali. Sekarang sedang di zaman kapitalisme, maka sangat rawan untuk hancur oleh pinjol itu. Sudah banyak kasus korban, dan jangan jadi korban berikutnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo kira2 ga sanggup bayar mendingan jangan pinjam ke pinjol
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan eyefirst2 memberi reputasi
Wah parah juga ya, pdhl fintech nya sdh terdaftar di ojk pun msh begitu .
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Korban Pinjaman Online Gugat OJK Karena Data Pribadi Disebarluaskan


Data pribadi bocor di lembaga2 keuangan di NKRI, umumnya berasal dari programmer IT /db admin yang tidak bermoral dan oknum karyawan yang berpindah kantor, walaupun ada disclosure agreement tetap saja nekat. .Dan juga semua ahli pasti setuju , bahwa hampir mustahil hacking dilakukan apabila DB admin-nya rajin dan berintegritas tinggi.

Banyak kejadian di lembaga keuangan/perbankan , pindah kantor dan membawa data-data nasaban dari kantor sebelumnya, ini sudah semacam common practice yang dibiarkan...demi persaingan bisnis dll, bahkan bisnis jual beli data nasabah itu seakan-akan jauh dari pengawasan pihak berwenang.

Sulitnya pencurian data ini sangat jarang tertangkap tangan...preventive system selalu bisa diakali, karena memang manusia-nya yang koruptif.emoticon-Cape d... (S)

Untuk OJK fungsinya adalah integrator data nasabah dalam kaitannya dengan regulasi dan persyaratan nasabah yang baik, misal terkait dengan blacklist , nasabah bermasalah dan analisa statistik. Kalau dialamatkan ke OJK ya pasti salah alamat karena root pencurian data itu sangat marak terjadi di pelaku bisnis-nya sendiri bukan di OJK / Regulator emoticon-Sundul Up


Salamemoticon-I Love Indonesia (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jazed
Ya kalo pinjol nya kedaftar OJK kalo engga emoticon-Turut Berduka
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ngutang bayar Bossque. Jangan ngilang aja, ditagih cengar cengir
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Dari dulu ane juga gak berani minjam online takutnya data pribadi bisa disebarkan, mending minjam duit ke temen...emoticon-Wink
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
To be honest, IMO, gw ga pernah melihat kinerja OJK yg significant,, semuanya double standar,,

Bikin susah / Galak ke lembaga keuangan..dengan dalih melindungi konsumen

di sisi lain..

Konsumen2 Pinjol ini contohnya,, kenapa ga dilindungin ?
Belum lagi kasus Jiwasraya.. OJK kemana ?
Apa kabar sama Bumiputera ?? Gmn nasib nasabahnya ? OJK kemaana ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
bukannya pada demen ya klo data disebar, bagi penikmat jasa pinjol ilegal, sebar = lunas

liat lah grup2 facebook laknat, isinya bagi2 tips biar ga bayar pinjaman mereka..

dari yang nyuruh palsuin seluruh kontak , ampe ada yg jualan ktp palsu buat ajuin pinjol

anjiiing kaga yang begitu, udah dari awal niat ngutang ga mao bayar

buat yang memang terjebak pinjol karena ketololan mereka, gw doain cepet kelar utang2 lu..

buat yang emang niat dari awal ngutang ga mao bayar.. mati aja lu
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan nowbitool memberi reputasi
no solusi gan hukum rimba ada nya di pinjol
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Cari Pinjol yang aman, yang terdaftar ojk,
Kalo piniol abal abal ya siap terima resiko
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah minjem goblog kg di cek dulu, mentang2 ada logo ojk mikirnya aman
Lagian gw pake kr*divo aman2 aja selama lu kg nunggak emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di