CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 98
Quote:


nah itu juga bisa jadi pilihan.. makasi banyak masukannya gan
profile-picture
basuseto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


muhul gan haha...
Quote:


Pake laptop juga bisa sih. Cuma kelemahannya, harddisk laptop biasanya cuma punya kecepatan putaran 5.400 rpm gan. Jarang yang sampe 7.200 rpm. Jadi kecepatan pencarian lokasi data (seek time) harddisk laptop umumnya gak secepat harddisk PC yang rata-rata punya kecepatan putaran 7.200 rpm. Daya tahan harddisk laptop juga gak sebaik yang 3,5 inci untuk PC. Kurang cocok untuk NAS yang aktif terus selama 24 jam sehari 7 hari seminggu. Kecuali kalo mau pake yang SSD baru bisa bypass semua kelemahan tersebut. Cuma risikonya, SSD masih lebih mahal dibanding harddisk cakram dengan kapasitas yang sama.

Jadi kalo untuk NAS, lebih baik cari PC dengan harddisk 3,5 inci atau pake mini PC seperti langkah agan di atas. Cuma konsumsi daya PC/miniPC tetap lebih besar dibanding Raspi (yang butuh sekitar 7-12 watt) vs Mini PC (25-50-an watt). Kalo agan mementingkan kinerja/performa (performance), pake PC lebih dianjurkan seperti saran ane di post ane sebelumnya.
Diubah oleh guehs
misi mastah semua.
kalo add on buat sms blaster apa ya namanya?
Breaking News : New 8GB Raspberry Pi 4


Today the new Raspberry Pi 4 8GB board was released by Raspberry Pi - doubling the memory of the previous top model!

This new headline Raspberry Pi will cater for the most memory-intensive applications such as image and video editing, multi-tasking, containers such as Docker, large database caches, huge compiles of C++ code and anything else you decide to throw at it!

We have a limited initial release quantity in stock and ready to ship, and more on the way soon!

Sumber : Raspberry Pi 4 8GB
Sepi ya, ga banyak kah pengguna raspberry pi? Saya mau coba yang 4B 4GB nih buat anak ngerjain tugas2 sekolahnya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06

Raspberry untuk Multiple Project

Apakah bisa Raspberry Pi 4 Model B atau Nanti Raspberry 5 untuk Multifungsi secara bersamaan.

Misal Untuk Media Center sekaligus CCTV server,dan DVB-T2 secara simulcast / bersamaan?

atau efektifnya 1 Raspbi Satu Project?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
masih belum paham sama Pi Hole apakah bisa dipasang di Linux atau sebuah OS tersendiri?
profile-picture
alien memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Raspberry Pi


The NEW Raspberry Pi 400!

Today is the exciting launch of the NEW Raspberry Pi 400 - a complete personal computer built into a keyboard!

The Pi400 has all of the great features of a Raspberry Pi 4 wrapped in a convenient and compact keyboard - it's the ultimate coding machine!

The keyboard is available as a kit with everything you need in one box (minus a monitor), or on its own.

The Pi400 doesn't compromise on performance either - in fact, the CPU is clocked to a whopping 1.8GHz which is made possible thanks to the large metal heatsink inside the keyboard.

CPU aside, the Pi400 boasts the same great specs and connectivity as a Raspberry Pi 4 - 4GB RAM, dual-band wireless networking, Gigabit Ethernet, dual-display output and 4K video playback.

USB, power, video, Ethernet and SD ports are located at the rear of the keyboard, including the familiar 40-pin GPIO connector.

The Raspberry Pi 400 is also available in a number of different regional variants (some international variants coming soon!).


Raspberry Pi
Raspberry Pi
Raspberry Pi
Raspberry Pi


=========

Breaking News Raspberry Pi 4 - 4GB RAM Terbaru dalam bentuk Keyboard.

Apakah nanti Raspberry jadi Saingan nya Intel dan AMD ?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 98 dari 98


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di