CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cibir Sri Mulyani Menkeu Terbaik untuk Asing, Fadli Zon Disindir Yunarto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8c1ab9f4d69517c47cbeb4/cibir-sri-mulyani-menkeu-terbaik-untuk-asing-fadli-zon-disindir-yunarto

Cibir Sri Mulyani Menkeu Terbaik untuk Asing, Fadli Zon Disindir Yunarto

Cibir Sri Mulyani Menkeu Terbaik untuk Asing, Fadli Zon Disindir YunartoSuara.com - Direktur lembaga survei Charta Politika, Yunarto Wijaya menyindir anggota DPR RI Fadli Zon yang mencibir Menteri Keuangan Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan Terbaik.

Sindiran itu disampaikan oleh Yunarto melalui akun Twitter miliknya @yunartowijaya.

Dalam cuitannya, Yunarto membalas cuitan Fadli Zon yang membagikan tautan artikel pemberitaan media mainstream berisi cibiran Fadli Zon kepada Sri Mulyani.

Fadli Zon melalui kanal YouTube miliknya mengomentari penghargaan yang didapat oleh Sri Mulyani.

Menurut Fadli, penghargaan yang didapatkan oleh Sri Mulyani itu tidak sesuai dengan apa yang dirasakan di dalam negeri.

Realitanya, lanjut Fadli, keadaan ekonomi di Indonesia terasa semakin sulit. Belum lagi utang terus bertambah.

"Realitasnya yang dirasakan oleh kita ekonomi semakin sulit, kita mendapatkan fiskal, masalah pendapatan dari pajak, masalah moneter bahkan rupiah tidak menguat," tutur Fadli Zon.

Cibiran dari Wakil Ketua Umum Partai Gerindra tersebut mendapatkan respons dari Yunarto Wijaya. Yunarto balik menyindir Fadli Zon mengenai sosok menteri terbaik di Indonesia.

"Iya menteri Jokowi pasti cuma Menhan yang terbaik di mata rakyat ya?" balas Yunarto Wijaya.

Sudah tiga tahun berturut-turut pula Menteri Sri Mulyani dinobatkan menjadi menteri keuangan terbaik atau Finance Minister of the Year East Asia Pasific.

Pada 2018, Sri Mulyani dinobatkan oleh Majalah Global Markets sebagai menteri keuangan terbaik.

Tahun 2019, Sri Mulyani kembali dinobatkan oleh majalah keuangan The Banker yang dimiliki oleh Financial Times.

Pada 2020, Sri Mulyani kembali mencatatkan sejarah mendapatkan penghargaan sebagai Menteri Keuangan terbaik menurut majalah Global Markets.

https://www.suara.com/news/2020/10/1...yunarto?page=2

Quote:


prestasi zonkemoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinkutou dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


Nunggak bayar listrikemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 5 lainnya memberi reputasi
saat ditanya menteri susi, 2018

"Ukuran keberhasilan yg telah anda lakukan apa Pak Fadli yth??? Mohon pencerahan," tulis Susi.

jawaban fadli zon,

"Besok saya luncurkan 3 buku. Judulnya 'Berpihak pada Rakyat'," ujar Fadli.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan xneakerz memberi reputasi
emoticon-Wakaka

harusnya menkeu terbaik itu :
- fuad bawazier
- lijal lamli
- faisal basri
- ichsanudin noorsy

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
togoggodot dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
menteri memajaki rakyat kecil terbaik emoticon-Ngakak
profile-picture
kejet..kejet memberi reputasi
Terbaik lah zonk, jadi mantri eko di dua rejim berbeda, terlebih di rejim ini berani nagih utang ke cendana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinkutou dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kakidal27
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kriteria trbaik dr apa ukurannya??kalo terbaik karena narik utang terbanyak ya iya lah....
Pesan moralnya perang antara pendukung garis keras ini..emoticon-Traveller
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lah lucu. Yg disindir siapa yg nyaut siapa? Itu siapa sri mulyani dah? emoticon-Bingung

Kadang heran sama perpolitikan. emoticon-Bingung
profile-picture
brentie memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pertanyaan yang gak mungkin dijawab ngga di depan publik ama zonki
Knp ya byk yg nggak suka sama Jokowi dan jajarannya Cibir Sri Mulyani Menkeu Terbaik untuk Asing, Fadli Zon Disindir Yunarto kek personal dan frontal bgt gt.

Apa ada yg kena obok-obok ato gmn gt emoticon-Bingung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jedicat dan 3 lainnya memberi reputasi
Realitanya, lanjut Fadli, keadaan ekonomi di Indonesia terasa semakin sulit. Belum lagi utang terus bertambah.

Hutang negara emang ada tagihan yg datang ke rumah-rumah ?

Ekonomi sulit, dimana-mana ya sulit tergantung pekerjaannya jg. Kalo tiap hari demooooo aja ngarep nasi bungkus ya emg sulit. Tapi yg ngomong kondisinya jauh bertolak belakang. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cindurmato dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
prestasi dan penghargaannya banyak, tapi kok bacotnya kebanyakan offside gitu ya...
powerless pulak...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
Pada 2018, Sri Mulyani dinobatkan oleh Majalah Global Markets sebagai menteri keuangan terbaik.

Tahun 2019, Sri Mulyani kembali dinobatkan oleh majalah keuangan The Banker yang dimiliki oleh Financial Times.

Pada 2020, Sri Mulyani kembali mencatatkan sejarah mendapatkan penghargaan sebagai Menteri Keuangan terbaik menurut majalah Global Markets.


pasti media asing sudah dikuasi oleh rezim plonga plongo, eh komunis, eh kapitalis, eh diktator, eh neo orba
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
DjalanToro87 dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta disambit Hengpong ma wowok...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Diam saja kau manusia powerless emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
die ga kebagian hasil ngutangemoticon-Mewek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Si zonk sekarang gak leluasa mengeluarkan ekspresi nyinyirnya, kalau maksa bisa bisa dia kena semprot bos besarnya emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Pastilah terbaik dunia, biar nambah lagi utangnya. Jadi kesayangan kreditur
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kejet..kejet memberi reputasi
mulai nyinyir..... (lgi)
tanya knp?

emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di