CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Sejarah Sepeda FEDERAL di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f87f49ec0cad76b085ab6e3/sejarah-sepeda-federal-di-indonesia

Sejarah Sepeda FEDERAL di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
dulu pertama kali ngerasain sepeda ini, yg ada pindah gigi enteng berat waktu dikayuh.. karna di komplek cuma 1-1nya yg punya model begituan, auto jadi manusia paling keren sekomplek rumah.
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu sempat punya..masih di pakai sekolah😀👍
Ane masih pakai Federal buat berangkat ke kantor hampir tiap hari.. kemaren oas di bengkel lagi di setel eh ditawar orang 2,5 juta gak ane kasih. Tahun 1991 dbelikan bapak sekitar 500ribuan Sejarah Sepeda FEDERAL di Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah pake waktu tahun 1993....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah federal, lawas banget sih
profile-picture
ben.cumberbatch memberi reputasi
Tahun 90an awal ngetop dg istilah MTB. Byk yg punya dan menjadi kiblat trend dlm hal painting sepeda dg warna gradasinya pd frame.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ingat belajar sepeda pertama naik federal punya bapak, karena sepeda MTB itu tinggi saat masih SD dulu naiknya di palangan besinya, punya yg warna merah putih, sekarang sudah ga keurus sama ibu dikasihkan sama orang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren banget dah, federal mtb ini, pernah nyobain punya sodara warna silver sama apa yah lupa, dominan silver
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Legend pada masanya. Pantesan sekarang jaramg liat merek itu
Federal sdh ada yg suspensi fork ny?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ok lah
Oh federal itu emang merek ya gan tp udah kaya mendarah daging di masyarakat kaya gt 😂
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngehits pada masanya, dan sekrang masih bagus barangnya, banyak yg cari
Ane kecil pake wim cycle idolaku
punya nya BMX, SMP kelas 3 terbengkalai karena udah kena motoremoticon-Turut Berduka

Sekarang banyak nya malah di buati Commuter Bike ya Federal
Diubah oleh arco12
ini sepeda emg ga ada matinya, tahun 2005an aja udh jadi inceran maling. apa kabar sekarang. emoticon-Salam Kenal
Sepeda jaman jadul emang mantap sih kualitasnya...
Sayang dulu punya motor dihibahin sama ortu...
jaman dulu sering banget liat sepeda federal ini
Sejarah Sepeda FEDERAL di Indonesia

ini GT gan kayanya mirip2 federal ya ? ditaksir brp skrg kira2 ini ya hmm
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di