CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Dibalik Kegagahannya, Rupanya Mobil Double Cabin Punya Beberapa Kekurangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f88534010d2956636476e8f/dibalik-kegagahannya-rupanya-mobil-double-cabin-punya-beberapa-kekurangan

Dibalik Kegagahannya, Rupanya Mobil Double Cabin Punya Beberapa Kekurangan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Oh jadi itu beberapa kekurangan dari mobil double cabin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh ravidetan
Waa boros bensin niih...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ads kurang dan lebihnya
Itu udah biasa
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Mah ternyata boros yaak emoticon-Takut
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Anti banjir
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ane pake triton double cab. Bener gan body nya guedee banget.
Ane padahal sering pake innova sama hilux.
Triton berasa kaya truk engkel.
Kalo pas parkir mundur ane ga bisa masstiin pantatnya udah pas atau belum
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh anti.suap
Mobil multifungsi nih, kekurangannya tertutupi sih.
Klo djual lg jd jatuh hrgnya ya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Cakep yes
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kurang murah harganya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Di pilem luar negeri malah mobil ginian yg banyak dipake di komplek emoticon-Hammer2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nobil yang cocok buat lingkungan pegunuganemoticon-Big Grin

Petani puncak banyak yang punyaemoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
istimiwir wong
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Susah muter balik gan, sumbu roda nya pendek ga kaya city car emoticon-Cape d...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Susah muter balik gan, sumbu roda nya pendek ga kaya city car
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
waduh ane pengen gan mobil kaya gtu.. emoticon-Matabelo
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Padahal kliatannya oke mantep gt tp pikir2 lg 😅
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Emang peruntukkannya buat pekerja tambang bre.. tapi makin kesini makin banyak yang menjadikan mobil dabel kabin sebagai alat buat gaya. Karena emang modelnya keren.. apalagi toyota hilux. Bikin ngiler bre
Ane kira gak pake KIR, ribet amat yaa
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


Wah ga sepenuhnya benar, ane pemakai mobil double cabin Nissan NP300 sebagai kendaraan operasional sehari2 dan dipake untuk perjalanan piknik keluar kota juga, pengalaman ane sebagai pemakai dcab:

Susahnya nyari parkir dan melintas di jalanan sempit:
Hmmmm, kalau udah biasa bawak innova, pajero sport ataupun fortuner gak juga ah, so far fine2 aja ane lewat jalan sempit dan sama ajah parkir kek mobil lainnya, memang agak sedikit effort, karena penggerak 4x4 radius putar setir ga seasik yg 4x2

Pajaknya lumayan tinggi:
Utk mobil tangan pertama, kurleb pajaknha sama kok kek fotuner ataupun pajero 4x2, malah SUV ladder frame yg 4x4 pajak nya aduhai mahalnya wkwkwk

Harus melakukan uji berkala:
Nah ini bener, memang harus melakukan uji kir 2x dalam setahun, cuma ya gpp lah, meluangkan waktu sekitar 2 jam, dan
uang sekitar 90rb an untuk 2x setahun

Boros bahan bakar:
Wah, yang ini boros dibanding mobil apa dulu nih, jangan bandingin sama lcgc dan lmpv yak, menurut ane konsumsi bbm dcab gak boros2 amat ah, ane pemakaian dalam kota jabodetabek Kira2 dapet 1:10-11 an lah, namanya juga macet, kalau ke luar kota bisa dapet 1:12 sampe 14,plus dengan tenaga yg didapet lebih besar, its turbo diesel wong, jadi kalau dibilang boros sih no ya, toh 4x4 juga jarang digunakan utk penggunaan sehari2

Suara mobil berisik:
Hmmmm gak seberisik itu ah, apalagi mobil2 dcab jaman now kan udah pake diesel commonrail, suara mesin pun lebih senyap, mobil 2 SUV ladder frame yg beredar di Indonesia kan juga pake mesin diesel, nyaman2 ajah kan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kurang cocok kalau di pemukiman padat yak, kan kanan kiri biasa dipakai buat parkir kendaraan juga 😅
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di