- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Pocong Di Rumah Frislly


TS
kaskus.podcast
Pocong Di Rumah Frislly
Siapa yang tidak takut dengan hantu pocong? Pocong memang sudah menjadi hantu legendaris khusushnya di Indonesia dan tentunya banyak sekali cerita-cerita pengalaman dari masyarakat yang telah menjumpai hantu ini. Pocong berasal dari kultur Islam, dimana kebiasaan umat muslim yang menguburkan jenazah dengan dibalut kain kafan.
Sesosok mayat berkafan yang sekilas nampak seperti guling. Salah satu kisah yang beredar menyebutkan bahwa asal mula hantu pocong bergentayangan ialah karena jasad orang meninggal yang lupa dibuka tali pocongnya saat penguburan.
Akhrinya arwahnya menjadi bergentayangan dan menghantui orang-orang di sekitarnya untuk dimintakan tolong membukakan taling pocong yang masih terikat di dalam kuburannya. Pocong memiliki rupa berwajah gelap dan kadang tidak memiliki mata. Gansis penasaran dengan rupa Pocong yang ada di Indonesia, langsung aja dengerin pengalaman Firssly bersama Dedemit hanaya di Kaskus Podcas!








putwoo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
2.4K
35


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan