CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta Kembali PSBB Transisi, Ini Aturan Buat yang Mau ke Salon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f83135309b5ca445b368af1/jakarta-kembali-psbb-transisi-ini-aturan-buat-yang-mau-ke-salon

Jakarta Kembali PSBB Transisi, Ini Aturan Buat yang Mau ke Salon




Jakarta - DKI Jakarta masih akan menerapkan PSBB untuk menekan angka penyebaran virus Corona. Namun besok akan diberlakukan PSBB Transisi di DKI Jakarta di mana beberapa aturan mengalami kelonggaran.
Para warga Jakarta selama ini diminta untuk tidak melakukan aktivitas di luar rumah yang kurang diperlukan. Karena aturan ini, kamu mungkin mengurungkan niat untuk pergi ke salon. Sebenarnya mengunjungi salon perawatan rambut tidak dilarang namun diberi aturan sehingga para pelanggan dan pelayanannya tetap aman.


Telah diumumkan bahwa mulai besok Pemprov DKI Jakarta akan mengurangi kebijakan dan memberlakukan PSBB Masa Transisi. Paling tidak selama dua minggu ke depan, berbagai aturan ketat terkait pembatasan sosial akan dikurangi secara bertahap. Hal ini berdasarkan grafik yang menunjukkan bahwa penambahan positif kasus COVID-19 belakangan cenderung stabil.


Berbagai protokol pun mengalami perubahan dan kelonggaran, termasuk untuk mengunjungi salon atau barbershop. Salon dinyatakan boleh langsung beroperasi namun perlu menerapkan beberapa aturan terkait social distancing. Dalam Protokol Khusus Industri Pariwisata yang dikeluarkan Pemprov DKI, kini salon boleh dibuka mulai pukul 09:00 hingga 21:00.

Namun kapasitas orang yang berada di dalam salon tidak diperkenankan untuk penuh. Salah satu aturan utama dari dibukanya salon selama PSBB Transisi di DKI Jakarta adalah maksimal pengunjung dan antrian di dalamnya maksimal 50% saja. Agar tidak terjadi penumpukan pelanggan, disarankan agar salon dan mereka yang ingin berkunjung untuk membuka dan melakukan pendaftaran secara daring.

Jenis perawatan juga menjadi perhatian. Ditetapkan bahwa pelayanan perawatan rambut diperbolehkan namun untuk wajah atau pijat ditiadakan. Kemudian saat diberi pelayanan, kursi antara sesama pelanggan atau antrean paling tidak harus berjarak 1,5 meter.

Terakhir, para pelayanan atau hair stylist diminta untuk mengenakan masker, face shield, dan sarung tangan selama masa PSBB Transisi di DKI Jakarta. Selain itu, tentunya baik para klien salon juga diharap tetap menjaga kebersihan dan social distancing demi mencegah dan menekan angka penyebaran virus Corona.


Ts:

Gw anjurkan bagi para pekerja yang berada di ruang tertutup untuk memakai tambahan "Kacamata Renang" yang tentu nya kedap air (/ kedap udara)
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Pesan moralnya rempong ya nek,eike jadi malasyia mawar ke salon..emoticon-Betty
Bioskop sih yg paling ane kangenin. Udah boleh buka belom? emoticon-Sorry
profile-picture
cacarakan memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nonton bioskop mending pake APD (lengkap dari kaki ke kepala ) saja deh!
Diubah oleh daimond25
work from home adalah neraka buat ekstrovert dan surga buat introvert.

ekstrovert bakalan gelisah nih kalau nggak boleh kemana-mana. biasanya party terus tiap minggu.

2 jenis manusia, jenis yang mana yang mirip dengan ente.
profile-picture
masamune007 memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Kemaren2 psbb total aja masih rame, ini jd psbb transisi, udh kek new normal kali emoticon-Leh Uga
sudahlah.. buka aja semua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gak ada guna itu PSBB total, transisi, mini, ecek ecek semua itu emoticon-Leh Uga
udh boleh makan di resto blm
Sudah bisa makan dine in!
Diubah oleh daimond25
Gebetan gua bentar² ke salon, cug! Kudu dibekelin elmu penolak kopet besok².
biar aman di salon yg banyak bencongnya gmn gan
emoticon-Betty
2 minggu pasca rusuh dan banjir kemaren udah pasti naikemoticon-Big Grin
Tanpa psbb transisi aja, byk salon2 high class udah rame aja emoticon-Hammer2
Apa bedanya ya... Ane dr kemarrn2 makan di warteg juga gak take away..
Transisi jilid ll atau transitoemoticon-Leh Uga
kowi dan anies sama2 pelawak...

terima kasih pak presiden dan pak gubernur...
lawakan anda sungguh bermutu...

ikan hiu makan tomat..
i lop u so mat...


emoticon-Leh Uga
Buat saran TS: kacamata renang tidak ngaruh terhadap penyebaran covid karena sejauh ini tidak ada bukti virusnya menyebar lewat mata. Utamanya lewat pintu saluran pernafasan (hidung/mulut).

Yang di ruang tertutup, bikin ruangnya seterbuka mungkin. Buka pintu dan jendela lebar-lebar, kalau belum ada ventilasi, bikin sendiri ventilasinya
siap2 jalanan jakarta dan sekitarnya macet lg brarti
di kota ane susah amat nyari tukang cukur yang pake full aksesoris protokol masker + face mask
emoticon-Cape d...
Plinplan amat wan abud emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di