CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mercedes Benz Axor 2633 S, Truk Tangki BBM yang Digunakan Oleh Pertamina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7f2daeaf7e9304de7911b9/mercedes-benz-axor-2633-s-truk-tangki-bbm-yang-digunakan-oleh-pertamina

Mercedes Benz Axor 2633 S, Truk Tangki BBM yang Digunakan Oleh Pertamina

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
pengen punya satu
buat jualan tahu goreng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Memang ane sering liat di jalannraya .kebayakan pertamna menggunkan truk model seperti ini.dari dulu sampai sekarang sudah tidak diragukan lagi ya mungkin karena sudah terpercaya dan sudahbterbukti dengan semua kemampuan yg dimiliki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Oh jadi truk tangki yang dipakai oleh Pertamina untuk mendistribusikan BBM ke berbagai SPBU di Indonesia bernama Mercedes Benz Axor 2633 S, merupakan produk dari pabrikan Mercedes Benz yang punya markas besar di Jerman sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
ini truk emang kelihatan banget sih gagah bener
suka ngeri kalo papasan di jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Mercy yang sering banget nih ane liat suka angkat ban belakang emoticon-Ngakak
Mercy yang masih terlihat eropa sebelum jadi "indihe look"
Kalo sekarang suka lihat mercy yang actros ane ganemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alketam
mersi emang top..dr versi jadul sampe versi kekinian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Agan TS emang Josss, ulasannya mantap, ane yg gak paham urusan teknis per - truck2 - an menikmati bacaannya, emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


betul gan, lumayan ekstrim juga kalau lewat sealatan dengan truk tangki



Quote:


GG kebanyakan pakai actros gan, yang roda belakngnya bisa dinaikin emoticon-Big Grin



Quote:


tergantung variannya gan, kalau ada varian tractor headnya pasti bisa dipakai, seingat ane actros pinya varian tractor head. cmiiw




Quote:


shell termasuk perusahaan bonafit gan, gak heran truknya premium




Quote:


lah emang ada gan ?, seingat ane tulisan yang nempel cuma jaga jarak emoticon-Hammer (S)

tulisan kayak begitu ane sering lihat di bus sugeng rahayu emoticon-Big Grin




Quote:


sering tertukar namanya gan, orang2 banyak yang lebih kenal sama actros emoticon-Big Grin



Quote:


tidak gan, ini khusus truk. kalau dibuat bus, jadi bus bermesin depan dong emoticon-Big Grin


sama gan baca kodenya, dua angka pertama untuk tonase maksimal sedangkan dua angka terakhir untuk tenaganya. cuma untuk truk ditambah kode huruf seperti S, T, dan C.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau truk m-benz tronton yang rodanya cuma 8 itu seri berapa saja sih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Gudang Garam Truck nya Mercy semua, Mas. Ada lebih dari 100 truck saat ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Sekarang mereka pakai hino
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Volvo terkenal dengan merek truknya gan, salah satu merek terbaik itu emoticon-2 Jempol



Quote:


wahh jangan sampai deh gan, profrsi yang mulia nih. kalau gak ada mereka, roda ekonomi gak bisa muter



Quote:


kalau actros ane pernah lihat punya gudang garam gan, tapi walau jarang terlihat. actros justru lebih dikenal emoticon-Hammer (S)



Quote:


GG banyak pakai saudaranya axor gan yaitu actross




Quote:


hallo om driver emoticon-Big Grin



Quote:


karena ane suka otomotif, jadi sering perhatiin gan emoticon-Hammer (S)




Quote:


dari merek yang agan sebut, nissan sekarang sudah jarang terlihat gan emoticon-Berduka (S)
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


lebih tepatnya truk gan emoticon-Big Grin



Quote:


itu berarti18 ton dan 450 hp gan ?




Quote:


sama gan, tempat ane juga kebanyakan hino kalau pertamina emoticon-linux2



Quote:


boleh dipajang tuh actrosnya gan emoticon-Big Grin



Quote:


ane kira bisa merusak gan, dari beberapa sumber mengatakan demikian. cmiiw



Quote:


efek dari bearing roda ini apa gan ?, maaf masih awam ane



Quote:


dan terkenal awet juga gan



Quote:


gak apa2 gan, makasih udah hadir emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


yang nyalip juga harus hati2 gan



Quote:


brand Eropa biasanya memang mahal gan, dan seperti kata agan mekaniknya juga gak sembarangan



Quote:


pingin punya satu buat dipamerin didepan mantan dan suaminya emoticon-Ngacir



Quote:


semenjak tahun 70-an hadir disini gan, sudah lumayan teruji




Quote:


dan sudah diproduksi secara lokal di Wanaherang gan pabriknya



Quote:


tetap hati2 gan, terutama saat menyalip




Quote:


kalau ane lebih suka desainnya axor gan untuk model grillnya emoticon-Big Grin




Quote:


versi jadul truk mercedes benz ada si bagong gan, legend tuh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


semoga bisa bermanfaat gan, ane cuma berbagi sedikit ilmu yang sempat ane pelajari dari teman dulu emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


ada banyak gan, ane gak hafal serinya, soalnya pakai kode kombinasi angka dan huruf emoticon-Hammer (S)



Quote:


dari dulu mereka sudah pakai mercedes gan, dulu pas zaman mercy bagong. mereka punya banyak tuh




Quote:


kalau dari Jepang mereka saat ini pakai isuzu serta mitsubishi fuso gan setahu ane
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan eyefirst2 memberi reputasi
Pengen koleksi diecast nya
profile-picture
profile-picture
skyler68 dan si.matamalaikat memberi reputasi
Blom pernah nengok di jalanan bengkulu
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Yg jelas lbh awet emoticon-Cool
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
2633 Pas buat 32.000 liter Bobot BBM 32.000 sekitaran 25,6 Ton + bobot kendaraan sendri cukup ideal untuk di jawa.. Gatau kalau ke sitinjau gimana ya..
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Salut buat supirnya.. anda pantas dibayar mahal emoticon-Angkat Beer
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di