CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bawa Buku Tan Malaka Saat Demo, Mahasiswa di Banten Diancam 1 Tahun 4 Bulan Penjara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7ffaedf4ae2f1586260760/bawa-buku-tan-malaka-saat-demo-mahasiswa-di-banten-diancam-1-tahun-4-bulan-penjara

Bawa Buku Tan Malaka Saat Demo, Mahasiswa di Banten Diancam 1 Tahun 4 Bulan Penjara

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Mungkin dia sedang skripsi, kasihan kan kalo di penjara, terus buku penelitian nya di sita, jadi ga lulus sendirian,
Mending pak pol tangkep aja mahasiswa 1 kampus,
profile-picture
nirankara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kembali ke jaman kegelapan..
barangkali baru pinjam dari temen untuk keperluan bahan tugas kuliah online kan 😔
Lah gimana ceritanya, Tan Malaka bukannya tokoh penting ya, kenapa bawa bukunya dimasalahin yak?
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Kalau sudah begini siapa yang rugi????bukan hanya negara saja tapi diri kita sendiri juga akan rugi,mendekam didalam penjara.jangan cuma ikut ikutan kalau tidak tahu menahu duduk permasalahannya.hanya anarki,ya kita sendiri yang rugii..
loh itu buku bagus loh, tan malaka dan amir syarifudin salah satu idealis yang buah pikiranya bagus untuk asupan ide ide untuk otak kita, apa baca buku perjalanan hidup tokoh tokoh tersebut otomatis kita jadi cenderung kiri? anggapan gila yang melarang orang untuk membaca buku
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

#27,767

Yang bisa ane tangkap dari ini semua.
Pendukung wiwi (cebong) punya prinsip, "Wiwi selalu benar".

Penentang wiwi (kadrun) punya prinsip, "enemy of my enemy is my friend".
Diubah oleh gilbertagung
kayak balik ke jaman kompeni lagi..masa bawa buku ttg kemerdekaan, dikarang oleh Pahlawan Nasional, malah dditangkap ?
apa artinya kita dalam masa penjajahan lagi nih ? dijajah oleh New Kompeni ?
Aiiih... Kenapa ndak bawa Majalah Bobo aja sih???
emoticon-Cape d...
Bawa Buku Tan Malaka Saat Demo, Mahasiswa di Banten Diancam 1 Tahun 4 Bulan Penjara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau bawa buku Mein Kampf, This Time The World karya almarhum George Lincoln Rockwell, atau gak SIEGE karya James Mason reaksinya bagaimana tuh?
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini baru bukti konyol
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
Lah emang napa dengan buku Tan Malaka? Kalau bawa buku Das Kapital sih gw paham.... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Itu yang masih SMA ngapain ikut² an demo emangnya pada ngerti demo nya apaan 😂
Bawa masker gak
Yang nangkep goblok

Tan malaka itu diakui sebagai pahlawan


Pada 23 Maret 1963, Sukarno menetapkan Tan Malaka sebagai pahlawan nasional berdasarkan Keputusan Presiden No. 53 Tahun 1963. Usulannya datang dari Partai Murba yang didirikan Tan Malaka tahun 1948, dalam peringatan ke-16 menghilangnya Tan Malaka pada Februari 1963.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan l.kripac98 memberi reputasi
Diubah oleh suromenggolo
Cuman buku di tangkap,
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Dongo emoticon-Wkwkwk

Baca berita lagi yg bener, jangan fokus di judul emoticon-Leh Uga
profile-picture
pleguk memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mungkin Bukunya dipake buat nabok 🤭🤭🤭
Bawa buku pahlawan nasional di tangkap? Narasi
pertanyaannya
Yg perlu di SIKAPI siapa itu orang bawa buku tan malaka apakah orator demo? Salah satu petinggi Organisasi Himpunan penggerak demo? Kalau iya ya sdh fix ga usah ditanya kan kenapa..tanyakan pada rumput yg bergoyang jawabannya
Kalau tidak ya mngkn hanya TYME dan pak pol yg tahu jawabannya

Pesan moral : harap ketika ada demo baiknya sertakan juga satlantas bawa atribut razia mana tahu truck mobil motor bus pendemo tidak dilengakapi surat2 dan atribut kelengkapan berkendara di jalan raya bisa di TILANG, eh iya kelupaan SATPOL PP juga wajib disertakan sekalian Razia MASKER dan KTP
Lah knapa kagak bawa komik boruto apa dragonball aja?? Aman
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di