CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7f90147e3a7277a80af66d/kosa-kata-game-wkwk-ekspresi-ketawa-yang-irasional-amp-diluar-pranalar-seseorang

[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang

#AmdarGanteng

[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang


emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga
Halo agan dan sista,
Selamat datang di konten KosKat (Kosa Kata Game).
Kemarin waktu ane bahas kosa kata LOL (Laugh Out Loud), banyak kaskuser yang request kosa kata serupa. Mulai dari 'wkowko', 'huehuehue', 'bruakaka', 'wkwk', dan masih banyak lagi emoticon-Ngakak (S).

Nah pada episode 14, ane bakal mengupas istilah wkwk. Yuk langsung saja.


[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang
sumber

Apa itu wkwk?
Wkwk merupakan suatu bentuk ekspresi tertawa di sosial media, baik itu di game maupun hal-hal yang berbau dunia maya. Tetapi tahukah gansist awal mula munculnya ketawa 'wkwk' ini? Sebenarnya ada banyak versi yang bertebaran di masyarakat.

Dari pengalaman ane sendiri, 'wkwk' itu berasal dari kartun Donald Duck. Karena si tokoh utama di kartun tersebut memiliki ciri khas ketawa yang bisa dikatakan unik. Nah momennya pas banget waktu itu disaat kartun Donald Duck populer pada tahun 90-an, secara bersamaan komputer dan dunia online sudah mulai diminati juga di sana. Makanya banyak yang mengambil ciri khas ketawa Donald untuk digunakan sebagai ejekan halus ke teman main. Dan ketika banyak anak-anak sudah mulai bermain game, mereka membawa kebiasaan tersebut di dunia game online.


[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang
sumber

Karena ane merasa ada yang janggal, akhirnya ane coba lempar pertanyaan begini, "Wkwk asal mulanya dari mana?" kepada teman-teman komunitas game ane. Jawaban mereka unik-unik sih, dan bisa diterima juga.

'Penjelasan lu udah bagus dar, tapi kalau dari sisi gue. Asal dari ketawa ngakak anak gamer dimulai dari wakakaka - wkawkawka - wkwkwk. Karena gue sendiri ngerasain ngegame dari RO, CS, dan Dota1'

'Gue mah emang gak tahu asal mulanya, dari tahun 2010-an main game online ketawa emang kayak gini wkwk karena kalau keyboard emang ketik wkwkw paling enak. Kalau hahahah kadang berasa kurang srek ketawanya'

'Ade-ade aja pertanyaan lu bang, tapi gw yakin yang ketawa wkowkowko pasti psikopat'

Semua jawaban teman ane di atas ada benarnya juga sih, tetapi untuk yang jawaban ketiga anggap aja ngelawak emoticon-Ngakak (S). Mana ada 'wkowkowko' tiba-tiba diartikan sebagai orang psikopat.


[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang
sumber

Tetapi yang perlu ane luruskan, sampai saat ini kita belum tahu pasti asal mula dari kata 'wkwk'. Karena kalian bisa lihat sendiri bahwa netijen punya pendapat masing-masing. Ada yang bilang dari jelmaan wakaka, ada juga yang bilang karena wkwk itu nyaman aja diketik di keyboard. Kalau dari ane sih jawabannya emang dari ketawa khas dari Donald Duck.

Siapa tahu agan sista punya pendapat lain, langsung aja komentar di bawah yaa.


[Kosa Kata Game] Wkwk, Ekspresi Ketawa yang Irasional & Diluar Pranalar Seseorang
sumber

Sekalian juga, kalau masih ada kosa kata yang belum kalian ngerti. Tinggalin aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 4
reserved
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Bener, we jaanlebih suka julis wkwkwk ketimbang hahaha emoticon-Ngakak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk, begitulah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mantap gan wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwkwkwk,

Kayaknya udah ada pas jaman ragnarok online tahun 2000an, kayak AFK juga,

Ninggal jejak, emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
typing ketawa di setiap negara beda beda.
hahaha = ketawa yang dimengerti semua golongan
wkwkwk = mayoritas orang indo
sksksks = anak twitter
kkkkkk = kpopers di twitter
dan masih banyak lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wkwkwkwkwkwkwkwk
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ketawa jaim gan xixixi
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Jadi kesimpulannya apa bre?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah asal usulnya dari kartun donald duck, baru tau ane kwkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Hahahahahhahabruakakakakakwkwkwkwkwkkwwowkwowkwowkwowk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
kalau di amerika latin mereka ketawa di chatnya "jajajaja" atau "huehuehue".

kalau chinese "xixixixi"'.

sisanya seperti "haha, hoho, hehe, hihi" itu umum sih.

untuk ''wkwkwk'' emang ciri khas netizen +62
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ketawanya orang indo emang unik.. ane jg heran asal mula wkwk dari mana.. dan ane jg ngikutin aja kebiasaan itu hehe
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkwkwkwk, heuehuehe, wekekekek, hahahaha, LOL sama aja sih
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Yap ane kira puun.. dari ketawanya donald duck wkwkwkw,.. khasnya donald duck ini mach
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu klo maen dota pas lg menang war, ngetroll, diatas angin atau lg ngakak pas kejadian lucu ya teken shift enter jadinya chat to : All
trus ngetik deh wkoakwoakwakwoakwawkaowkaowkoakwakwoakwoakkoakwoakwakowkk

di jari kiri ada w & a
jari kanan ada o & k

ngetiknya bebarengan gitu cepet, puasnya pake banget gan

bocil jaman now mana ngerti emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


WkWkWkšŸ˜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 6 lainnya memberi reputasi
padahal suara asli ketawa kan hahahahahahah

coba deh pas lagi nongkrong
terus semua orang ketawanya
ngomong

"wekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekawekaweka"
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkwkwk
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Closed
Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Ā© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di