- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Mojokerto
[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!


TS
trifatoyah
[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070817130740.jpg)
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070917320980.png)
Kerupuk Rampak Kulit Sapi Asli asal Mojokerto
Berbicara tentang Mojokerto selalu akan teringat keluarga yang dulu tinggal di sana. Karena mempunyai kerabat yang tinggal di Mojokerto Ane jadi merasakan sensasi kerupuk rambak yang lain dari pada yang lain. Awalnya makan kerupuk rambak sapi asli Mojokerto dari Ardhesi Afrilianikha. Keponakan yang sempat bertahun-tahun tinggal di Mojokerto.
Hallo apa kabar Agan Sista semuanya di seluruh Nusantara, semoga selalu bahagia, sehat bersama keluarga tercinta, jumpa kembali dengan Thread Ane yang kali ini ingin ngupas tentang kerupuk rambak sapi asli asal Mojokerto.
Hallo penggemar kerupuk, merapat lagi di Thread Ane, kali ini Ane bawa kerupuk yang berbeda, rasanya gurih, kriuk, dan kerasa banget ada sensasi sapinya. Karena memang terbuat dari kulit sapi.
Awal merasakan sensasi krupuk rambak sapi, saat dikasih oleh-oleh oleh kerabat dari Mojokerto. Krupuknya kecil-kecil banget Gan Sis, waktu itu dikasih yang ukuran 500 gram.
Tips menggoreng kerupuk rambak sapi asli Mojokerto versi Ane:
1. Jemur dahulu krecek kerupuk sebelum digoreng.
2. Panaskan wajan dengan minyak yang cukup banyak. (Karena minyak yang sedikit, tidak akan membuat kerupuk mengembang sempurna)
3. Tunggu sampai minyak benar-benar mendidih.
4. Goreng dengan api sedang. Api yang terlalu besar membuat kerupuk tidak mengembang bahkan cepat gosong.
Begitu digoreng takjub luar biasa mengembangnya, sampai empat kali lipat mengembangnya, untung waktu menggoreng dengan wajan besar.
5. Angkat dan tiriskan sampai minyaknya benar-benar tuntas.
Kerupuk rambak Mojokerto memang harganya sedikit mahal, karena benar-benar terbuat dari kulit sapi. Pengusaha kerupuk krecek Mojokerto ini bisa mengalami lonjakan pembelian terutama saat menjelang hari raya.
Karena rasa gurih dan bumbu yang sensasional menurut Ane kerupuk ini digemari baik dari kalangan anak-anak, dewasa sampai orang tua
Agan Sista semuanya Ane kasih tahu nih, kalau makan kerupuk rambak sapi asli asal Mojokerto ini kudu didampingi minum, kalau enggak ditenggorokan bakalan seret banget, harus nyambi minum deh pokoknya, bahkan kata anak-anak Ane mereka menyebutnya kerupuk seret. Bagi yang pernah menikmati kerupuk ini pasti akan tahu bagaimana sensasi seretnya.
Ternyata kerupuk ini bisa juga dibeli di shoppe ataupun Lazada lho Gan Sis. Memang sih harganya sedikit mahal tapi sebenarnya nggak mahal-mahal banget, karena 500gr kerupuk rambak ini, kalau digoreng bisa jadi banyak, mengembang berkali-kali lipat. Kalau Ane bilang sih se Indonesia Raya Merdeka hehehehe, beneran deh ngembang banget cobain aja.
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070908060901.jpg)
Terakhir Ane ke Mojokerto adalah waktu ada arisan keluarga, nah di situ terhidanglah kerupuk rambak sapi khas Mojokerto ini.
Karena kerupuk ini emang cocok banget untuk hidangan tamu-tamu, pas hajatan ataupun pertemuan keluarga.
Tapi pesannya jangan pernah makan kerupuk ini tanpa minum.
Ane selalu sedia air putih ataupun air mineral ketika makan kerupuk rambak sapi, jangan coba-coba deh memakannya tampa minum, bisa kering tenggorokan.
Itulah perjalanan Ane dalam rangka pertemuan keluarga sekaligus arisan keluarga yang diadakan satu tahun sekali untuk mengikat tali persaudaraan.
Dan ketika pulang, pastinya dapat oleh-oleh kerupuk ini juga lho.
Siap-siap untuk menggorengnya lagi.
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070908500753.jpg)
Kerupuk rambak sapi Mojokerto ini tidak hanya terkenal di Mojokerto, lho. Tapi sudah dikenal seantero Indonesia. Biasanya di supermarket-supermarket juga ada.
Jadi kalau Gan Sis pergi ke Mojokerto jangan lupakan oleh-oleh khas Mojokerto in Kerupuk Rambak sapi sapi dijamin bikin ketagihan
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070909060064.jpg)
Demikian Thread Ane kali ini tentang kerupuk rambak sapi, semoga suka. Yang belum pernah merasakan gurihnya kerupuk rambak sapi, ayo dicobain.
Mau beli yang masih mentah atau krecek ada, beli yang sudah digoreng juga ada. Pokoknya kerupuk rambak sapi ini nggak ngebosenin deh kalau dimakan.
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070917130355.jpg)
Okey deh Agan Sista semuanya, sampai jumpa di Thread selanjutnya. Tetap semangat, jangan lupa bahagia.
Salam hangat untuk penggemar kerupuk di seluruh Indonesia.
Jangan lupa Krupuk Rambak Sapi Mojokerto Kriuks Abis
Bye ... bye ...
Oponi pribadi
Sumber gambar dan referensi
Cookpad.com
ini
ini
ini
ini
Hallo apa kabar Agan Sista semuanya di seluruh Nusantara, semoga selalu bahagia, sehat bersama keluarga tercinta, jumpa kembali dengan Thread Ane yang kali ini ingin ngupas tentang kerupuk rambak sapi asli asal Mojokerto.
Hallo penggemar kerupuk, merapat lagi di Thread Ane, kali ini Ane bawa kerupuk yang berbeda, rasanya gurih, kriuk, dan kerasa banget ada sensasi sapinya. Karena memang terbuat dari kulit sapi.
Awal merasakan sensasi krupuk rambak sapi, saat dikasih oleh-oleh oleh kerabat dari Mojokerto. Krupuknya kecil-kecil banget Gan Sis, waktu itu dikasih yang ukuran 500 gram.
Tips menggoreng kerupuk rambak sapi asli Mojokerto versi Ane:
1. Jemur dahulu krecek kerupuk sebelum digoreng.
2. Panaskan wajan dengan minyak yang cukup banyak. (Karena minyak yang sedikit, tidak akan membuat kerupuk mengembang sempurna)
3. Tunggu sampai minyak benar-benar mendidih.
4. Goreng dengan api sedang. Api yang terlalu besar membuat kerupuk tidak mengembang bahkan cepat gosong.
Begitu digoreng takjub luar biasa mengembangnya, sampai empat kali lipat mengembangnya, untung waktu menggoreng dengan wajan besar.
5. Angkat dan tiriskan sampai minyaknya benar-benar tuntas.
Kerupuk rambak Mojokerto memang harganya sedikit mahal, karena benar-benar terbuat dari kulit sapi. Pengusaha kerupuk krecek Mojokerto ini bisa mengalami lonjakan pembelian terutama saat menjelang hari raya.
Karena rasa gurih dan bumbu yang sensasional menurut Ane kerupuk ini digemari baik dari kalangan anak-anak, dewasa sampai orang tua
Quote:
Agan Sista semuanya Ane kasih tahu nih, kalau makan kerupuk rambak sapi asli asal Mojokerto ini kudu didampingi minum, kalau enggak ditenggorokan bakalan seret banget, harus nyambi minum deh pokoknya, bahkan kata anak-anak Ane mereka menyebutnya kerupuk seret. Bagi yang pernah menikmati kerupuk ini pasti akan tahu bagaimana sensasi seretnya.
Ternyata kerupuk ini bisa juga dibeli di shoppe ataupun Lazada lho Gan Sis. Memang sih harganya sedikit mahal tapi sebenarnya nggak mahal-mahal banget, karena 500gr kerupuk rambak ini, kalau digoreng bisa jadi banyak, mengembang berkali-kali lipat. Kalau Ane bilang sih se Indonesia Raya Merdeka hehehehe, beneran deh ngembang banget cobain aja.
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070908060901.jpg)
Terakhir Ane ke Mojokerto adalah waktu ada arisan keluarga, nah di situ terhidanglah kerupuk rambak sapi khas Mojokerto ini.
Karena kerupuk ini emang cocok banget untuk hidangan tamu-tamu, pas hajatan ataupun pertemuan keluarga.
Tapi pesannya jangan pernah makan kerupuk ini tanpa minum.
Ane selalu sedia air putih ataupun air mineral ketika makan kerupuk rambak sapi, jangan coba-coba deh memakannya tampa minum, bisa kering tenggorokan.
Quote:
Itulah perjalanan Ane dalam rangka pertemuan keluarga sekaligus arisan keluarga yang diadakan satu tahun sekali untuk mengikat tali persaudaraan.
Dan ketika pulang, pastinya dapat oleh-oleh kerupuk ini juga lho.
Siap-siap untuk menggorengnya lagi.
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070908500753.jpg)
Kerupuk rambak sapi Mojokerto ini tidak hanya terkenal di Mojokerto, lho. Tapi sudah dikenal seantero Indonesia. Biasanya di supermarket-supermarket juga ada.
Jadi kalau Gan Sis pergi ke Mojokerto jangan lupakan oleh-oleh khas Mojokerto in Kerupuk Rambak sapi sapi dijamin bikin ketagihan
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070909060064.jpg)
Demikian Thread Ane kali ini tentang kerupuk rambak sapi, semoga suka. Yang belum pernah merasakan gurihnya kerupuk rambak sapi, ayo dicobain.
Mau beli yang masih mentah atau krecek ada, beli yang sudah digoreng juga ada. Pokoknya kerupuk rambak sapi ini nggak ngebosenin deh kalau dimakan.
![[Coc Reg. Mojokerto] Kerupuk Rambak Kulit Sapi Asli Mojokerto, Kriuks Abis!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/07/10554419_202010070917130355.jpg)
Okey deh Agan Sista semuanya, sampai jumpa di Thread selanjutnya. Tetap semangat, jangan lupa bahagia.
Salam hangat untuk penggemar kerupuk di seluruh Indonesia.
Jangan lupa Krupuk Rambak Sapi Mojokerto Kriuks Abis
Bye ... bye ...
Oponi pribadi
Sumber gambar dan referensi
Cookpad.com
ini
ini
ini
ini
Diubah oleh trifatoyah 08-10-2020 21:59






anna1812 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
3K
57


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan