CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dicecar Najwa Shihab, Gibran Jadi Sorotan, Netizen: Astaghfirullah, Gak Nyambung!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7d3d4f7414f52b250aacc5/dicecar-najwa-shihab-gibran-jadi-sorotan-netizen-astaghfirullah-gak-nyambung

Dicecar Najwa Shihab, Gibran Jadi Sorotan, Netizen: Astaghfirullah, Gak Nyambung!



Pemerintah sudah menetapkan jika Pilkada 2020 tetap akan dilaksanakan pada Desember nanti.

Gibran Rakabuming Raka yang menjadi salah satu kandidat Wali Kota Solo sudah mulai melakukan kampanye.

Kampanye yang dia lakukan yaitu secara daring dengan menggunakan virtual box yang mengelilingi kampung sehingga akan mengurangi kerumunan di masa pandemi.


Melalui tayangan pada kanal YouTube Najwa Shihab yang ditayangkan pada Kamis, 1 Oktober 2020, Gibran menjelaskan mengenai kesiapannya menjadi Wali Kota Solo.

Pada 2018, Gibran mengatakan jika dirinya memang tertarik untuk terjun ke dunia politik tapi bukan untuk waktu dekat, dia membutuhkan waktu sekitar 20 tahun untuk mengikuti jejak Ayahnya.

Najwa Shihab selaku pemandu acara bertanya apa alasan Gibran tiba-tiba berubah pikiran, karena putra sulung presiden RI itu sebelumnya ingin fokus menjadi pengusaha.


“Tidak ada yang berubah, niat saya masih sama. Dulu saya jadi pengusaha itu niatnya agar saya bisa bermanfaat untuk orang banyak. Sekarang saya masuk ke politik, niatnya masih sama. Niat saya adalah agar bisa bermanfaat untuk orang yang lebih banyak lagi,” ucapnya.

Kalau time frame dipercepat, mungkin karena saya sudah merasa siap sekarang,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Najwa mempertanyakan apakah keputusan Gibran untuk cepat terjun ke dunia politik ini ada dorongan atau perintah langsung dari Jokowi.


Gibran memaparkan tidak ada dorongan dari siapapun, dia terjun ke dunia politik murni karena keinginannya sendiri.

“Ngga ada perintah, ini murni keinginan saya sendiri. Ya karena itu tadi, saya sudah merasa siap mbak. Itu saja,” tuturnya.

Dia juga menyangkal anggapan banyak orang jika dirinya dimudahkan untuk melaju menjadi walikota Solo.

Menurutnya, dia melalui semua proses dan memenuhi persyaratan yang ada.

Mengenai kenapa dirinya yang direkomendasikan oleh partai, bukan haknya untuk menjawab karena itu sudah menjadi keputusan ketua partai.

Dia menambahkan elektabilitasnya pada awal 2020 sebesar 13 persen tapi karena usahanya pada Juli menjadi 55 persen.

Jawaban Gibran saat menjawab pertanyaan dari Najwa Shihab ini menarik perhatian banyak netizen, banyak dari mereka yang memberikan komentar sinis.

“Astaghfirullah. Kok gak nyambung, yang ditanya apa yang dijawab apa,” ucap akun Dwi Rosita.

“Pandemi belum selesai, masa sudah mikir pemilu,” kata akun Anton Ginanjar Ali.


“Saya mau tahu yang orang Solo asli bagaimana perasaannya ya,” ujar akun Mbakyu Vidio.

Pertimbangan maju Pilkada hanya karena elektabilitas yang tinggi, bukan karena kapasitas politik yang baik, sungguh luar biasa the power of father,” tutur akun Ismail Jailani.

Untuk melangkah maju menjadi Wali Kota Solo nanti, Gibran akan berpasangan dengan Teguh.

https://pangandaran.pikiran-rakyat.c...yambung?page=3

Kalo ga nyambung sambungin dong..
profile-picture
xaviridiot memberi reputasi
capek jadi kadrun itu ye, harus ramein trus omnibus law, serang ui, serang gibran, manas2in isu pki emoticon-No Hope
pantesan jem 11 malem masih ada aja yg bikin trit, so sad, kehidupan nya berputar disitu2 aja emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nestdog dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalau ini sih bodo amat, urusan wong solo.
kalau beneran terpilih, ya memang dianya laku di sana.
selera orang daerah ya jangan dinasionalkan dah.
profile-picture
seenoevil memberi reputasi
Yang ga nyambung yang mana???

Pake Istigfar swgala...

emoticon-Traveller
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
urusan warga solo

emoticon-Traveller
Gw baca malah komentar netizennya yg ga nyambung
cocok nih buat film Pinokio Reborn..
emoticon-Traveller
nggak nyambungnya dibagian mana?
ini netijen malah yang nggak nyambung
emoticon-Wakaka
emoticon-Traveller
profile-picture
skyler68 memberi reputasi
Ketika kaum kampret udah dimasuki roh benci ampe sumsum tulang... Apa jg bakal salah di mata kampret...
Yaa uda aja atuh klo gibran di pilih org solo knp sih? Meni ga rela bngt apa2 yg berhubungan ama jokowi.. Wkwkwkwk
profile-picture
beetroot memberi reputasi
Netizen oh netizen emoticon-Ngakak
entah kadrun entah cebong sama sama khontol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di