CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7994d782d4957f561e0d37/jokowi-bicara-7-bulan-corona-tidak-perlu-sok-sokan-lockdown-provinsi

Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi

Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi

Sudah 7 bulan pandemi corona bercokol di Indonesia. Presiden Jokowi berbicara apa yang sudah dilakukan pemerintah sejauh ini.

"Strategi pemerintah sejak awal mencari titik keseimbangan. Sekali lagi mencari titik keseimbangan. Saya tegaskan sekali lagi, kesehatan masyarakat, kesehatan publik, tetap nomor satu, tetap yang harus diutamakan. Ini prioritas," ujar Jokowi dalam akun YouTube Sekretariat Presiden, dikutip kumparan, Minggu (4/10).

Tapi, kata Jokowi, memprioritaskan kesehatan bukan berarti mengorbankan ekonomi. Karena jika kita mengorbankan ekonomi sama saja kita mengorbankan kehidupan puluhan juta orang.

"Ini bukan opsi yang bisa kita ambil. Kita harus mencari titik keseimbangan yang pas," tutur dia.

Jokowi juga menyinggung soal lockdown. Menurutnya, kita tidak perlu melakukan itu dalam skala besar.

"Pemerintah selalu berupaya mencari keseimbangan itu. Tidak perlu sok-sokan melockdown provinsi, melockdown kota, melockdown kabupaten," kata Jokowi.

"Karena akan mengorbankan kehidupan masyarakat. Tapi kita tetap serius mencegah penyebaran wabah supaya tidak meluas," sambungnya.

Jokowi lebih memilih Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM). Menurutnya ini lebih efektif dan sesuai kebutuhan.

"Setelah 7 bulan banyak yang kita pelajari dari wabah ini, pertama pembatasan sosial, saya kira harus kita sesuaikan. Untuk itu saya menekankan PSBM atau mi lockdown, kita buat lebih terarah. spesifik, fokus, tajam, untuk mengatasi masalah COVID tapi tidak membunuh ekonomi dan kehidupan masyarakat," ungkap dia.

sumber

********
Kemampuannya sebatas mengukur kayu buat bikin meja kursi lemari dan ranjang. Maklumi saja.emoticon-Smilie

Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokopengkor dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yasue.dik
yang minta minta lockdown,
ditanya perlu lockdown berapa lama, mau lockdown berapa kali, gak bisa jawab.
padahal negara lain juga lakukan mini lockdown.

tuh malaysia yang tadinya udah landai,
sekarang yang positip harian nambah banyak lagi.
perlu lockdown lagi gak tuh ?
profile-picture
riansantoso4776 memberi reputasi
Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gesundheit dan 2 lainnya memberi reputasi
lokdon jg kebijakannya tegas jgn menclamencret
Strategi pemerintah sejak awal mencari titik keseimbangan. Sekali lagi mencari titik keseimbangan.


tuh udah dapet pointnya belum?

intinya bukan penanganan corona yang dicari

yang dicari cuman cara biar +62 kagak resesi emoticon-Ngakak (S)









jelas ya emoticon-Ngakak (S)
Pan ada mini lockdown
Slow ae
Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan idkfa memberi reputasi
jokowi pake jas biru.,

fashionable juga ..lumayan lah daripada warna item² terus..
Jokowi Bicara 7 Bulan Corona: Tidak Perlu Sok-sokan Lockdown Provinsi




Melalui kebohongan mau menghapus dosa2, menghilangkan jejak emoticon-Ngakak


Lockdown epicentrum disaat golden time tentu kondisinya tidak seperti saat ini emoticon-Blue Guy Bata (L)

Jika wabahnya bisa teratasi sejak awal, saat ini ekonomi pun bisa berjalan lancar tidak terombang abing seperti skrg emoticon-fuck2
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
maunya ngelokdon biar keren, tapi bantuan suruh nanggung pusat

di situlah letak e'eqnya
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 44 balasan
Terus, hasil dari 210 hari melakukan pencarian titik keseimbangan, hasilnya: Mini Lockdown?
Trs mini lockdown itu aap cukk, gua kalo gak ada hukum atau apa gotu oengen banget nabok mulutnya biar sadar gitu lo kalo ngomong itu mikir
Ini pemerintah kebanyakan cari redaksional yg pas buat bilang "nyawa kalian itu statistik, tapi pertumbuhan perekonomian itu nyata"
jok, seriously. ga usah ngurusi politik mulu pas lagi pandemi. biarkan anies ngurus dki. biarkan kada provinsi lain ngurus provinsinya. tugas elu dan cs. itu mikirin gimana distribusi obat dan vaksin dari pusat ke daerah-daerah itu lancar. gimana agar sembako lancar di pasar. gimana agar bantuan sosial pusat kaga ditilep. itu yang penting, bukan malah elu kritisi anies lokdon atau ngurusin pilkada anak dan menantu elu, atau malah biarin dewan ketok palu ruu omnibus law. tolol, seriusan.
Bagi orang virus berbahaya, buat gw hanya prank semata
lokdon itu milik nasbung, harga dirilah klo diikutin emoticon-Mad
dan ahirnya keluar minilokdonemoticon-Ngakak
Ane sampe udah gak peduli sama strategi pemerintah buat nanganin covid ini. Yg ane pikir cuma kapan vaksinnya keluar dan aman dipakai


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di