CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hindari Teman yang Memiliki Crab Mentality Agar Hidupmu Lekas Maju!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f793577e83c724800297127/hindari-teman-yang-memiliki-crab-mentality-agar-hidupmu-lekas-maju

Hindari Teman yang Memiliki Crab Mentality Agar Hidupmu Lekas Maju!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Fake friend, fake taxi akhi ukhti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
teman ya cukup teman

jangan dikit2 cerita masalah kita

jangan dikit2 pinjem duit

jangan dikit2 curhat

biarkan saja, bahaya kalo kita curhat
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yap gan kayak parasit ya berarti crab mentality...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gua tinggalin Aja orang2x yg modelnya kayak gini, malah Kagak fokus sama Purpose gua
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Hhahhahahahahahahaha njs
ga usah teman. saudara saya pun ada yang begini. ngeliat kita maju langsung menaruh curiga dan tidak senang. padahal ketika dia sukses (dulunya) saya bangga dan menjadikan figurnya sebagai patokan.
istilah iklan: Susah Liat Orang Senang, Senang Liat Orang Susah.
profile-picture
profile-picture
reinaldo69600 dan adnanami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Emang ada ya teman model gitu. Dah kaya psikopat aje ntuh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bukannya yang toxic itu temen yang selalu ngedukung?

Gw liat temen gw ada yang gara gara sering di dukung sama temennya apapun itu dia jadi kalo salah langsung merasa insecure. Dimana mana ngerasa paling bener, kalo salah udah nagis nagis minta pembenaran.

Malah temen itu yang bisa kasih kita pandangan lain menurut gw.

Dia mau buka FnB, ya dibales, lu mau buka dimana sistemnya gimana? Mikirin bareng, bukan langsung bilang, "oke good bagus gw setuju banget, pinter banget"
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu sih bukan sahabat gan.. lebih ke musuh dalam selimut.. malah bahaya.. alus bgt ga keliatan..
profile-picture
profile-picture
adnanami dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ndeprok dulu
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen gitu mah colek aja pala nya pake kursi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Udah kek sinetron aja emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
susah liat orang senang
senang liat orang susah
profile-picture
adnanami memberi reputasi
crap makan crap

emoticon-Shakehand2
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Semoga kita tidak punya dan dijauhkan dari sifat yg demikian
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo dikantor, biasanya hampir semua rekan sekerja itu crab mentality semua tuh. di depan kita ketawa ketiwi, di belakang kita, dia diam diam menceritakan cacat kita pada yg lain.
kecuali yg satu angkatan (hari pas wawancara dan keterima nya bareng), nah itu jarang yg crab mentality, gak bakalan tega juga, karena seperjuangan. tapi kalo beda angkatan itu, itu crab banget tuh, pngalaman pribadi soalnya.
gaji ente boleh gede, tapi gak nyaman sebenarnya, karena setiap saat bahaya mengintai ente, bnyk yg pengen jatuhin ente dan gantikan posisi ente.
kerja kantoran itu gak enak banget, enakan wirausaha sendiri, bebas dari orang2 crab kek gini.

kalo di kalangan pelajar atau mahasiswa, mental crab gini gak gitu ngaruh, karena sama sama gak pnya power, sama sama belajar / kuliah, jadi apanya yg mau di jatuhin? tapi kalo udah masuk dunia kerja, berasa banget tuh.

Hindari Teman yang Memiliki Crab Mentality Agar Hidupmu Lekas Maju!
pengen kek gini di kantor, tapi gk prnah kesampaian emoticon-Wakaka
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wuib baru tau ada istilah crab mentality
profile-picture
adnanami memberi reputasi
ada benernya juga
gua semenjak ngejauhin sahabat gw....rezeki gw kok jadi nambah banyak emoticon-Stick Out Tongue
waktu sering ngabisin waktu ama dia kok kayaknya peluang rejeki seret amat
aura dia jelek kali ye makanya gw kena imbasnya emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
adnanami dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Adanya keberadaan makhluk macem yg TS tulis, ngebuat gw punya temen cmn sedikit.
Bahkan keluarga pada ngeledek kok temenan dikit amat, banyak2 gih .. masalahnya gw udah sering ketemu yg karakternya macem pembahasan ini. Dan begitu gw nemu yg macem gini, gw langsung pasang tembok. Komunikasi cukup sebatas "profesional" aja, gak perlu sampai ke hubungan personal.
profile-picture
profile-picture
adnanami dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane punya radar otomatis untuk medetiksi teman kepiting ini gan emoticon-Metal
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di