- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Jamur Tiram Krispi, Pakai Maizena dan Baking Powder
TS
User telah dihapus
Resep Jamur Tiram Krispi, Pakai Maizena dan Baking Powder

Tekstur crispy jamur tiram goreng membuatnya cocok dijadikan camilan. Tak lupa dicocol sambal pedas manis. Jamur tiram ini enak juga dimakan bareng nasi putih hangat.
Kunci tekstur renyah jamur goreng terletak pada penggunaan adonan tepung basah dan tepung kering. Terutama adanya campuran maizena atau tepung beras dan baking powder.
Ingin coba membuat jamur crispy? Kamu bisa ikuti resep dari Sajian Sedap berikut.
Resep jamur tiram crispy
Bahan
300 gram jamur tiram
Minyak untuk menggoreng
Bahan adonan tepung basah
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena (bisa diganti dengan tepung beras)
150 ml air
3 tangkai daun ketumbar, cincang
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan tepung kering
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
7 tangkai daun ketumbar
Cara membuat jamur tiram crispy
1. Cuci bersih jamur tiram. Tiriskan.
2. Adonan tepung basah: campurkan tepung terigu, maizena, air, daun ketumbar, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
3. Tepung kering: siapkan wadah lain. Masukkan tepung terigu protein sedang, maizena, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Celupkan daun tiram ke dalam adonan tepung basah. Gulingkan di tepung kering. Pastikan semua bagian tertutup tepung kering. Cubit-cubit hingga jamur keriting.
5. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan jamur tiram. Goreng sampai matang dan teksturnya renyah. Angkat dan tiriskan.
Jamur tiram crispy siap disantap selagi hangat. Bisa dijadikan camilan maupun lauk makan.
Resep Jamur Krispi
0
649
3
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan