CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
jelas tidak. itu akan membunuh bisnis nya sendiri semacam sony, leica dkk yang produksi lensa dan kamera, semahal2 smartphone dengan harga 50jt super kamera, gak akan kalah bagus sama dslr 50jt.
orang jaman now foto paling cuma dipajang di ig/fb, jd lebih baik pakai hp sih menurut ane. kecuali foto buat dicetak, hp masih kalah dibanding mirorless
Beda pasar gan. Dslr buat pro atau hobbist.
Kalau camera henpon ya standart gadget saat ini jadi kamera sudah hal yang wajar... ada harga ada kualitas.
Pasti sih suatu saat. Contoh aja flashdisk sampe skrg ada flashdisk 1T emoticon-Ngakak
Bisa jadi. Kalo smartphone udah jadi superdupersmartphone.
Bisa gan. Mungkin kedepan ada mount lens untuk handphone 😀👍
Sangat menarik untuk bahasan ini om. Cukup lama sudah bahasan artikel seperti ini juga pernah saya baca, di beberapa artikel menarik gadget dan teknologi. Kalau yg saya lihat Kamera DSLR atau Mirroreless sampai kapanpun tetaplah teknologi digital potret yg memiliki khas keunggulan tersendiri yg sampai kapanpun sulit disamai oleh smartphone kekinian. Sekali pun banyak merk ponsel terbaru terus melakukan pemutakhiran inovasi, serta improvisasi mendalam mengenai potensi yg terus berkembang maju disektor kamera. Tapi hal yg tidak bisa kita abaikan jg bahwa basicly kamera DSLR atau Mirroreless punya kualitas yg sangat jauh unggul dan telah terbukti kecanggihan serta dimensinya sendiri dibidang pemotretan dan photography. Jadi, ya masing-masing akan tetap punya pasarnya masing-masing om. Cita rasa lensa kamera pada DSLR Canon, Nikon, Leica, dll akan selalu ada dihati para penikmat dunia photography and shoot.
profile-picture
cungkringoke memberi reputasi
2019 ane putuskan jual kamera mirrorless sony dan segala lensanya untuk membeli mi9 karena lebih praktis pakenya kalau jalan2 😂
Saya akui kamera hp murah sudah bagus tapi untuk kerja pro maaf saya belum bisa rekom hp kalaupun itu apel

Untuk vloging sosmed emang cukup

Yg tak bisa hp lakukan

Ganti2 lensa ultra wide sampe tele

Kcepatan motret per detik(liat kameramenya olahraga)

Sensitivity pada cahaya di low lights yg mumpuni

Mau dicetak segede apapun hayuk

Dynamic range lebar


Sama sama kameranya bisa buat motret kira2 alat dapurnya chef juna sama ibu rumah tangga proper mana? Sama2 masaknya dan jadi makananya, rasa pasti beda

Pasti ada pertanyaan lanjutan kalo orang semua bisa motret, terus fotografer gak laku dong tersingkir dong?

Semua orang bisa masak tapi masih ada chef
Penuh tantangan hidup dimasa zombie
gak akan sih menurut ane.. balik lagi semua punya peminatnya masing masing.. yg ingin jadi fotografer profesional, kaga mungkin cuma mengandalkan kamera hp doang.. fitur yg terbatas serta kurang mendukung utk diberi aksesoris yg berlebihan.. jadi kurang cocok buat mengasah skill.. beda lagi yg hanya sebatas cukup mengabadikan moment aja.. kamera hp sekarang udah lebih dari cukup.. kaga perlu repot repot beli dslr/mirrorless
Mengikuti zaman
sensor dan lensa kecil di smartphone tak akan dapat mengalahkan detilnya sensor besar dan lensa yang dapat diganti pada mirrorless gan, kelebihan smartphone hanya di simple, multifungsi dan mobilitasnya aja
profile-picture
cungkringoke memberi reputasi
kalo sekadar buat foto atau bikin video sih smartphone bisa laah.. tapi kalo buat keperluan profesional kayaknya DSLR atau mirrorless lebih memuaskan emoticon-Bingung
Gw bakal menunggu sampai smartphone pakai sensor fullframe, baru gw hijrah dari sony a7 gw
Yap betul gan. Bakalan ada yg cuma pakai smartphone untuk pengganti dslr nih.. ada juga yang masih pake dslr niih..
Dah gitu aja emoticon-Ngakak
Bbrp hr ini kok ga bisa buka balasan, adakah error di kaskus app?
Klo di kamera smartphonenya ada mode manual, dan jago ngutak ngatik setingan kamera kayaknya bisa mendekati hasil foto dsr
Tpi utk menyaingi atau bahkan mengalahkan kayaknya gk
Krn bagaimana pun dsr memang khusus di produksi utk keperluan kamera, sedangkan fitur kamera pada hp hanyalah sbg salah satu fitur dari berbagai fitur yg di tanamkan pada smartphone, tidak hanya kamera semata yg dipertimbangkan, tpi juga layar,batre, hardware, dll
Diubah oleh ik54n54
Mungkin saja
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di