CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sufrace, Deep Dan Dark Web! Ternyata Dark Web Sangat Menyeramkan, Ini Alasannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7954d909b5ca3ef15bc6df/sufrace-deep-dan-dark-web-ternyata-dark-web-sangat-menyeramkan-ini-alasannya

Sufrace, Deep Dan Dark Web! Ternyata Dark Web Sangat Menyeramkan, Ini Alasannya!

Welcome to my Thread!!!


emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News


Sufrace, Deep Dan Dark Web! Ternyata Dark Web Sangat Menyeramkan, Ini Alasannya!

Seiring berjalannya waktu, internet saat ini merupakan hal penting yang menunjang kehidupan manusia. Mengapa? Karena hampir seluruh kegiatan bisa dilakukan melalui internet seperti belanja, memesan makanan, belajar dan banyak hal lainnya.


Internet memang membuat hidup manusia lebih praktis loh. Tapi kalian tahu tidak? Bahwa sebenarnya internet yang kita akses selama ini tidak 100% loh. Jadi gini, dalam dunia internet itu ada 3 bagian seperti Surface Web, Deep Web dan Dark Web. Ini seperti pembagian tingkatan internet yang bisa diakses. Surface Web adalah bagian paling atas atau kerak dari internet, jadi semua orang bisa mengaksesnya melalui mesin pencari seperti Google, Yahoo dan lainnya. Internet itu luas, kalau kita mencari seluruh web menggunakan mesin pencari di Surface Web, maka kita hanya mendapatkan sekitar 4-10% nya saja loh gan sis.


Sufrace, Deep Dan Dark Web! Ternyata Dark Web Sangat Menyeramkan, Ini Alasannya!

Jadi selama ini orang oranh hanya Surface Web saja loh gansis. Intinya Surface Web itu bisa menemukan segala sesuatu yang berada dalam mesin pencari. Kalau tidak bisa atau sulit ditemukan dalam mesin pencari itu dinamakan Deep Web. Deep Web berisi data-data rahasia dari suatu hal seperti data Perusahaan, Universitas, data Pemerintahan dan data penting lainnya yang sifatnya adalah sangat rahasia. Deep Web juga menjadi tempat bagi seluruh akun sosial media kita disimpan loh. Jadi intinya Deep Web itu tempat untuk menyimpan seluruh informasi atau data rahasia dari suatu kelompok atau orang lain.


Selanjutnya ada Dark Web, dimana Dark Web merupakan bagian paling dalam dari 3 jenis yang ane bahas. Ane analogikan begini, Surface Web adalah kerak bumi, Deep Web adalah lautan dalam, dan Dark Web adalah palung mariana. Kira-kira seperti itulah. Kenapa? Karena seluruh manusia bisa mengeksplor kerak bumi, sedangkan ada beberapa orang atau kelompok yang bisa mengakses lautan dalam di dunia. Tapi akan sangat sulit bagi orang orang untuk mengakses palung mariana.


Sufrace, Deep Dan Dark Web! Ternyata Dark Web Sangat Menyeramkan, Ini Alasannya!

Oke kembali ke Dark Web atau yang sering disebut juga sebagai Dark Net. Dark Web adalah bagian internet yang sama sekali tidak bisa diakses oleh mesin pencari seperti Google. Untuk mengakses Dark Web, harus menggunakan sebuah jaringan khusus (Anonymous Network) yang disebut TOR yang bisa diakses hanya melalui TOR Browser. Tapi ane saranin jangan sekali-kali masuk kesini deh, karena menyeramkan.


Apa yang menyeramkan? Tentu hal-hal yang ditemuman dalam Dark Web. Karena disinilah tempat dari segala tindak kejahatan seperti transaksi narkoba, black market, aksi hacker bahkan perdagangan manusia. Terkadang hal yang ada di Dark Web ini dikatakan orang sebagai Deep Web. Ya memang begitu, karena Dark Web atau Dark Net merupakan bagian kecil dari Deep Web, namun memiliki kegunaan dan artian yang berbeda.


Sufrace, Deep Dan Dark Web! Ternyata Dark Web Sangat Menyeramkan, Ini Alasannya!

Bagaimana? Siapa diantara agan dan sista yang pernah mengakses baik Deep Wen maupun Dark Web? Ane sih belum pernah, main Surface Web aja ane mah hahaha.


Sumber referensi : Tulisan Pribadi, dari sini dan dari sini
Sumber gambar : Google Images

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
5hr1n3 dan orgbekasi67 memberi reputasi

Mampir Juga Ke Thread Ane Lainnya Ya!

Diubah oleh batzforum
Tadinya gw pgn tau, plg ga deep web aja. Tapi setelah searching2, kemampuan gw blm sanggup.
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
denger-denger deep web gak melulu menyeramkan, yang bermanfaat juga banyak.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak manfaatnya sih karna ane juga sering cari informasi di sana
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Deepweb udah ga seserem dulu gegara udah banyak yang tau

Masuk ke dark web blom pernah
Kayanya perlu kemampuan khusus , ngga sekedar pake vpn terus masuk
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu sempet iseng2 browsing di dark web gan dan kalo menurut ane sih kalo mau browsing2 di sana mesti tahu dulu sih apa yang mau dicari karena nyari link2 nya susah ga semudah kita cari link di surface hehe
kalau ngasal2 aja nyarinya kebanyakan paling dapatnya link jualan narkoba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newjoni1269 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Temen cerita pernah masuk dark Web, isinya orang dipukulin sampe berdarah-darah sesuai rekues penonton

Fix ga mau liat dark web

emoticon-Najis emoticon-Najis
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apakah ada informasi tentang ufo dam extra terrestrial?
profile-picture
profile-picture
l0ph3d dan batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Atasnya Surface masih ada Cloud buat penyimpanan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Apalah aku yg cuma paham buka google dan youtube wkwkwkwk
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Darkweb bisa ga diakses lewat android gan?
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di