CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS! AS Jatuhkan Sanksi untuk Produsen Sawit Malaysia, Indonesia Waspada!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f79140aeaab257dd01259f2/breaking-news-as-jatuhkan-sanksi-untuk-produsen-sawit-malaysia-indonesia-waspada

BREAKING NEWS! AS Jatuhkan Sanksi untuk Produsen Sawit Malaysia, Indonesia Waspada!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
mamanya rika
emasnya ada di indonesia

jadi susah

emoticon-Wakaka
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
BULE PAOK EMANG... :d

profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
klo udah nyangkut ma sawit biasanya rakyat bela dengan sukarela dengan alasan ekspor, ni konglomrat2 sawit dah bisa bawa2 rakyat buat persoalan yg mereka buat sendiri karna saking gedenya pengaruh mereka ma neraca perdagangan.. persoalan kaya karhutla, kesejahteraan penduduk setempat/pekerja dll. celakanya dibela abis2an karna yg diliat outputnya doang yaitu pohon dollar emoticon-Big Grin
Ini alasan sejatinya:

Ekonom Bank Mandiri Dendi Ramdani mengatakan Amerika Serikat memiliki produk minyak nabati dari kedelai sehingga ekspansi produk sawit ke negara tersebut akan mengancam kelangsungan industri lokal.
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah kebonnya di indonesah emoticon-Ngakak (S)
Dagelan macam apa pula ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
karena "Persaingan Dagang"
Gampang nanti kalau Mamarika boikot sawit Indonesia yah dibalas aja, Indonesia boikot kedelai Mamarika.
Impas to... Tiji tibeh (mati siji mati kabeh)
Emang bener kita bebas forced & child labor untuk sektor CPO?

Klo emang karyawan perusahaan biasanya aman sih, tapi BHL biasanya rawan isu begini.
Macam mana lawan amerika

Kata snowden negara yg gak patuh kanjeng mamarika, sekali klik bisa bubar gan
Mamarika anak haram
kalau masalah mempekerjakan anak kecil maupun diupah ga layak sih bukan cuma di sawit aja, dibidang lain juga sama, itulah kenyataan di indo. Ga tau gw kalo di malay gitu juga....
Saingan bisnis apa gimana main sangsi aja
emoticon-EEK!
Ntah knpa d daerah ane hanya suku trtentu yg suka krja bhl di PT. dan heranny mereka emang selalu pasang upah murah, tp ya klo krja semua anggota keluarga di bawa, kadang ane ampe heran ap mereka gada niat mmperbaiki hidup gtu krna klo di hitung2 upahny cuma cukup untuk makan sehari2 aj..
Indonesia sebaiknya mengingatkan usa secara historis bahwa Indonesia seperti filipina lebih cendung ke USA, daripada malingsia, city of sin yang lebih cendung ke UK melalui negara negara persemakmuran (commonwealth).

Harus di ingatkan berapa banyak korban jiwa di pihak indonesia demi kemenangan kapitalisme dari komunisme selama masa perang dingin di masa lalu!
Diubah oleh daimond25
Minyak jagung amerika ga laku
emoticon-Ngakak bugil diladenin. cuekin aja. ntar juga kalo butuh minyak sawit dia beli kok
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di