CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waduh! 4 Planet di Tata Surya Kita yang Ternyata Bisa Dihuni
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f75a8f85cf6c4239b0669af/waduh-4-planet-di-tata-surya-kita-yang-ternyata-bisa-dihuni

Waduh! 4 Planet di Tata Surya Kita yang Ternyata Bisa Dihuni

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
we are explorer.. apa pun cost nya mimpi biat hidup di planet lain pasti dijabanin..

walau kehidupan disana mungkin ga lebih baik dari disini, paling ngga mungkin bisa dijadikan planet tambang.. jadi ga perlu lagi merusak bumi, tempat tinggal paling nyaman buat manusia..

tapi masalahnya kita belum punya teknologi teraforming sih.. planet2 diatas memang punya modal awal buat mendukung kehidupan manusia, tapi ttp perlu dilakukan penyesuaian skala global boar layak dihuni
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi ga sabar pengen pindah planet emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mimpi jgn ketinggian
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bahasannya pun cuma soal air doang, sedangkan kehidupan itu butuh lebih dari air yg bisa diminum..

Apa mungkin nanti klo beneran manusia bisa hidup di mars terus bawa ayam untuk menunjang kehidupan nya, ayam itu akan terus berevolusi mengikuti lingkungan di mars? Menurut lu gimana ji?1
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh batmanluck99
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
oh jadi itu 4 planet di tata surya kita yang ternyata bisa dihuni dan mampu dijadikan tempat untuk peradaban yang baru
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada kampungnya thanos

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
sidikkurniawan0 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Planet bekasi? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
sidikkurniawan0 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalopun bisa nanti tinggal disana pastinya bukan di jaman kita

Teknologi masa depan ratusan tahun kedepan

Kitanya udah pada mati
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
satelit yg pasti membawa kehidupan

Waduh! 4 Planet di Tata Surya Kita yang Ternyata Bisa Dihuni
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo pindah ke satelit Jupiter nanti ga muterin matahari lagi dong ._. kalendernya nanti gimana?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau 3 lainnya satelit jangan disebut sebagai planet gan emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik juga, jadi penasaran, andai kata planet mars yg minim atmosfer & venus yg malah kelebihan atmosfer, bisa saling transfer. Misal kelebihan atmosfer yg dimiliki venus, ditransfer ke mars, jadinya, kadar atmosfer venus berkurang, dan mars pun memiliki kadar atmosfer yg cukup. Jadi win to win solution.

Dan jika bisa direalisasi, misal menggunakan worm hole / hyper loop, agar mentrasfer atmosfer venus ke mars
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bukannya ga menghormati kemajuan dunia sains sih cuma klo ada pemberitaan ada tempat diluar sana yg cocok untuk hunian kok w rasa omong kosong ya soalnya dari segi ekonomi terlalu mahal transportasi blm lagi yg lain2
emoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mo pindah gan.. emoticon-Ngacir2
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari ke-4 planet itu, ane duga kemungkinan kecil utk dihuni manusia seharusnya Titan.

Karena atmosfer Titan mengandung metana, plus sungai yg mengandung metana dan etana, blm tahu juga seberapa besar kandungan metana di atmosfernya tapi kalo lebih dari 20% saja seharusnya udah cukup bikin manusia dan makhluk bumi mati lemas saat mendarat di sana tanpa perlengkapan memadai...

Apalagi ada cryovolcanoes yg memuntahkan air? Kemungkinan air itu adlh es metana dan etana yg larut karena ada proses vulkanis yg blm kita ketahui... Proses kimiawi yg kemungkinan besar mengandung unsur nitrogen padat yg berbahaya sekali jika terhirup.

Dan ane setuju klo zat2 organik yg ditemukan mungkin memang berbeda susunan zat kimianya dgn zat organik bumi.

BTW, nice trit gannnn....

emoticon-Toast
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
karena udah ga mampu merawat planet tempat tinggal kita sekarang, paling gampang ya nyari aja biar gampang kabur kalo ada kenapa2 wkwkwkwkwkwk
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
W Setuju sama programnya yang Kontra nya ane sama Pihak berkepentingan cari cuan..... Kalo ada peluang bisa ditempati tapi gak ada Oksigen dan Penunjang yg lain IS NOT WORTH IT
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suruh yg neliti tuh planet coba aja ngekost disana, kalo bisa bertahan sebulan ntar kita buatin sertfikat tanah+rumah DP 0% nya ... emoticon-Mewek
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di