CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Anti Mainstream! Mahasiswa Singapura Membuat Konsol Game dari Buah Durian!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7430be09b5ca72162a93b7/anti-mainstream-mahasiswa-singapura-membuat-konsol-game-dari-buah-durian

Anti Mainstream! Mahasiswa Singapura Membuat Konsol Game dari Buah Durian!

Anti Mainstream! Mahasiswa Singapura Membuat Konsol Game dari Buah Durian!

Agan Sista!

Siapa di antara kalian yang hobi banget main game?

Nah, kalau kalian adalah orang yang hobi banget nge game, kalian tuh termasuk gamer apa nih? Apakah kalian termasuk tipe orang yang suka dengan game game online masa kini? Atau justru kalian suka dengan game-game konsol?

Agan dan Sista yang hobi main konsol game, kalian pasti tau kan kalau konsol game biasanya terbuat dari bahan plastik, dan tentunya dibuat dengan bentuk yang mungkin bisa dibilang standar sepperti kotak dengan beberapa bagian yang melengkung, iya kan?

Menurut kalian ada ga sih konsol game yang unik dan anti mainstream, baik dari bahannya ataupun bentuknya, ada ga? Sepertinya ga ada deh. Iya kan?

Nah, kali ini ane mau membantah pernyataan tersebut, GanSis. Karena nyatanya ada kok konsol game yang dibuat super duper unik. Eitss, tapi ini bukanlah konsol game yang dibuat masal di pabrik ya. Melainkan konsol game hasil rakitan mahasiswa Singapore Management University (SMU) yang bernama Cedric Tan. Cedric Tan membuat konsol game unik dari hasil menggabungkan buah durian dan juga konsol game.



Melalui akun youtubenya, Cedric Tan membagian video proses pembuatan konsol game durian tersebut, GanSis. Dengan jangka waktu 2 minggu lamanya, Cedric Tan pun berhasil mengubah buah durian menjadi sebuah konsol game loh. Pada proses pembuatan konsol game tersebut, Cedric harus mencuci bagian dalam kulit durian dan juga memangkas beberapa bagian putihnya terlebih dahulu, GanSis. Kemudian, kulit durian tersebut pun dibiarkan hingga mengering. Setelah mengering, Cedric pun menyatukan semua kulit-kulit durian yang sudah ia potong-potong dengan menggunakan sekrup. Oh iya jangan lupa untuk membuat lubang berbentuk kotak untuk menempatkan layarnya ya.



TADAA!!!

KONSOL GAME DURIAN JADI!


Tak mudah bagi Cedric untuk membuat konsol game durian ini, karena ia harus mengalami beberapa masalah dalam proses pembuatannya. Namun, setelah bekerja keras, konsol game durian Cedric pun selesai dan bisa digunakan layaknya konsol game pada umumnya, yang tentunya memiliki aroma durian.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wkwkw busyed dari durian ckck
wahh menaril banget nih lucu pake duriannn, tp kl lupa kesel gtu trs ga sngja kepukul kulit duriannya sakit sih
Lumayan kalau lagi kesel saat mabar bisa nampol temen yg beban wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trus gmn maennya??? Yg ada kena duri sama keberatan bawa nya😅😅
Awas, gamer yang nggak suka aroma durian
Siap siap isep jempol
Wkwkwkk
Awas kena durinya. emoticon-Games

Ane jadikan hot thread deh.


Nitip sendal dulu sebelum komen
Idenya bagus, cuma kurang besar layarnya
Mantap, konsol nya melatih kesabranemoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya silahkan aja berinovasi
setuju aja gw
parah tau gini mah
setuju aja gw
Nahh ini baru kreatif... Patut dikembangkan... Hehehe emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
idenya ada terus ya selama masa pandemi ini orang orang. keren juga deh mereka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg ada mau main ngilu semua tuh tangan.. kreatif sih kreatif tp gak gini jg kali.. mana bisa konsen kalo tangan salah mencet dikit ngilu wkwk
Wkwkw kreatif nih gan.. tapi apa gak bosok yaa kalo lama pake kulit durian iniih
Kegabutan yang boleh juga membuat wadidaw setiap memainkannya emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini sih bukan buat konsol game durian tapi buat casing game doang
ya kali, itu maennya sambil berdarah2
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di