CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kocak, Panas, Kacau! Ini Hasil Debat Capres Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f74310909b5ca696853a9a4/kocak-panas-kacau-ini-hasil-debat-capres-amerika

Kocak, Panas, Kacau! Ini Hasil Debat Capres Amerika

Kocak, Panas, Kacau! Ini Hasil Debat Capres Amerika


CLEVELAND, KOMPAS.com – Debat perdana pemilihan presiden (pilpres) Amerika Serikat ( AS) antara Donald Trump dan Joe Biden berlangsung panas. Hujan interupsi mewarnai debat yang berlangsung selama 1,5 jam ini. Digelar di kampus Universitas Case Western Reserve, Cleveland, Ohio, Selasa malam (29/9/2020) waktu setempat, kekacauan mewarnai debat di mana kedua calon presiden (capres) terutama Biden kesulitan menyatakan posisi politiknya kepada penonton. Kedua capres masing-masing diberi waktu 2 menit untuk berbicara menjawab pertanyaan dan menanggapi satu sama lain pada debat terbuka ini. Namun peraturan itu jelas diabaikan. Emosi kedua capres terlihat di mana serangan-serangan personal dilancarkan satu sama lain. Saling teriak dan saling tuduhpun tidak terhindarkan di debat yang bisa dikatakan terburuk dan terkacau dalam sejarah pemilu AS. 

Strategi Trump menginterupsi dan mem-bully Biden Trump terlihat jelas menggunakan strategi untuk mencegah Biden menyampaikan program politiknya kepada calon pemilih terutama sekitar 10 persen swing voters yang belum menentukan pilihannya. Berkali-kali presiden berusia 74 tahun itu menginterupsi dan membuli Biden ketika dia sedang berbicara. Misalnya ketika Biden mengkritik penanganan pandemi Covid-19 di bawah pemerintahan Trump.

Mantan wakil Obama itu mengatakan akan semakin banyak warga negeri “Paman Sam” yang meninggal jika Trump tidak mengambil kebijakan yang lebih cerdas dan cepat. Trump yang jengkel dengan cepat menginterupsi Biden menyerang intelektualitas lawannya itu yang menurutnya rendah dengan merujuk ke nilai universitas Biden yang salah satu paling jelek di kelas. “Jangan anda memakai kata cerdas dengan saya,” Trump menanggapi dengan ketus.

Berkali-kali politisi kawakan berusia 77 tahun itu menggunakan strategi berbicara menatap langsung ke kamera atau layar televisi yang disaksikan jutaan mata penonton menyampaikan dengan ringkas dan lugas ketidakbecusan Trump. Taktik penggunaan sound bite Biden jelas diarahkan ke undecided voters dan pemilih yang masih ragu-ragu “Di bawah Trump, Amerika semakin lemah, semakin sakit, semakin miskin, semakin terpecah, dan semakin penuh (dengan) kekerasan,” ujar Biden. Biden juga terlihat tenang dan mencoba semampu mungkin mengendalikan emosinya. Itu pun tidak menghindarkan dia dari beberapa kali melontarkan kedongkolan kepada Trump seperti, “Bisa diam tidak, Bung?” Suami Jill Biden ini juga meledek Trump sebagai presiden terburuk dalam sejarah dan menyerangnya sebagai pembohong dan penipu. Perbedaan mendasar Biden dan Hillary Clinton yang dikalahkan Trump pada pilpres 2016 adalah Biden mampu tersenyum dan tertawa menanggapi hujan serangan yang dilancarkan Trump.

Gestur tubuh Biden yang lebih rileks dari Clinton menunjukan Biden telah mempersiapkan diri matang melawan gaya debat Trump yang terkenal tidak terarah. Sejumlah isu yang dibahas di debat pertama adalah mengenai politik pemilihan Hakim Agung AS pengganti Ruth Bader Ginsburg, penanganan pandemi Covid-19, krisis rasial yang sedang melanda AS, ekonomi, pemanasan global, dan integritas hasil pemilu. Namun pada akhirnya topik-topik itu tidak pernah terbahaskan dengan jelas karena betapa kacaunya debat. Fokus debat berpindah dengan cepat dari satu topik ke topik lain apalagi Trump kerap sesuka hati mengganti-gantinya. Debat berikutnya adalah debat cawapres petahana Mike Pence dan Senator California Kamala Harris yang akan digelar pada Rabu 7 Oktober di Universitas Utah di kota Salt Lake City.

Sumber

----------

Ane jujur ngakak sih liat Trump debatnya kayak gitu. Suka motong pembicaraan Biden dan denial banget!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh superf1cial
Cebong v Kampret cabang amrik ya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
The Truth is out there...ane dukung Donald bebek deh ..tapi ...emoticon-Salah Kamar
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Udah pasti menang anak Jokowiemoticon-Ultah




Bat@!
Ane aja ngakak liatnya di metro tadi


lebih ke personal insult daripada debat kebijakan demi kebaikan rakyat

mana ras africa america dibuat cover lagi

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
China ketawa liat calon pemimpin amrik kyk gini...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane masih inget waktu masih sd dulu dinasehatin orang tua suruh rajin belajar dan sekolah yang pinter biar bisa pinter kaya bule emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane yang liatnya aja bingung, ini debat capres apa mau ngajak tawuran.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
lah diamrik kan memang model debatnya seperti. debat walkot atau gubernurnya juga seperti itu model debatnya..
memang di indo yg basa basi dan ramah temehnya panjang?..

tapi menurut para pengamat disana Trump memenangkan debat pertama ini..

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Biden boleh juga
Itu debat apa koor Gan, bingung Ane nonton nya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Emang bener yak joe biden pedopil,
Gw liat banyak bgt black campaign yg nyerang biden

https://conservativefighters.org/wp-content/uploads/2020/02/usa_biden_iowa-epa-768x1153.jpg
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh PewarisSundaEmp
dua calon presidennya shithole banget, china bakal ngakak habis emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
seru nih, nyerangnya gak tanggung" hehehe emoticon-Shakehand2

kalo main aman kayak di Indonesia mah langsung kelibas, begitu sebaliknya.. kalo main ofensif di Indonesia, pasti sama pemilih dicap arogan banget sih hehehe emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kim Jong Un : look at those motherf*ck*r hahahahaha
Quote:


Mau debat sambil tampol tampolan juga gak apa apa tuh...emoticon-Cool
Rame neeh negara mamarika.
namanya debat ya harusnya gitu, adu bacot. nggak kayak di indon, adu narasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di