CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Adat Pernikahan Termahal Di Indonesia, Ada Yang Miliaran Gansis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f73eaf7b8408878962f7ad4/5-adat-pernikahan-termahal-di-indonesia-ada-yang-miliaran-gansis

5 Adat Pernikahan Termahal Di Indonesia, Ada Yang Miliaran Gansis!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
mahar kok nego menego emoticon-Coblos
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Cita cita ane nih kalo nikah pake acara adat. Ntah kenapa, ane lebih suka baju nikahnya itu baju adat daerah daripada baju internasional...
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mending nyicil beli rmh atau buat acara donasi ke yg membutuhkn drpd dibuat hedon utk party pernikahan yg cm utk sesaat.
Itu balik lg k orngnya.. namanya tradisi bsa fleksibel asal kedua keluarga bsa saling terima.. yg repot apabila salah satu kekeh.. dan ada pihak yg ga sanggp dan memberatkan.. laki2 mang harus berjuang tp msti berpikir logis aja.. liat kemampuan diri.. jgn smpe memaksakan hal yg d luar kemampuan... jodoh cerminan diri kita sndiri katanya...

Nikah murh d kua bsa gratis... apalagi covid gini hemat super hemat.. yg repot klo bini hamil was2 k RS.. apalagi klo lahirn...

Soalnya dpt info salah satu RS d tangerng pasien dah pecah ketuban trus lahiran.. sdh d tes swab tp hasilnya ga d bawa... dah slsai lahirn ternyata positif covid.. nakes,ruangan bersalin,alat yg d pakai yg bsa d buang d buang yg bsa d sterilkan d sterilkan..

Mdh2n semua d beri kshtn dr covid ini.. aamiien

Pesta resepsi dibikin gede2an, habis resepsi bukannya menikmati bulan madu malah stress mikirin hutang he..he..gue banget
profile-picture
profile-picture
mulivw dan jabalnursaja memberi reputasi
Nikah biasa ja, nikah di desa atau plosok murah, setelah nikah istri di ajak ke kota hidup di layakin, aku pribadi susah klu neko neko gitu hahaha, mendingan engak
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Kalo ane sih nikah cukup sederhana aja, yg penting sah. Daripada buat resepsi, mending uangnya dipake buat bisnis
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Paling enak ke kau bawa niat dan sah gans. Ini kalau memang mau nikah, gak mau tukar menukar harta. Tapi ya tentu gak ada salahnya kalau mau dapat rejeki dari menikah
profile-picture
profile-picture
mulivw dan jabalnursaja memberi reputasi
nikah aja, gratis kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mulivw dan jabalnursaja memberi reputasi
Wow mahal sekali maharnya nih gan.. tapi worth it juga gan. Bagi mempelai wanitanya hehe😁✌️
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
KARO SIMALEM, MEJUAH-JUAH emoticon-Cool
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Keren nih pakaian adatnya.
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Uang panai itu semakin tinggi pendidikan mempelai wanita dan semakin tinggi posisi nya dlm pekerjaannya semakin besar pula uang panai yg harus dkeluarkan. Msh ada yg menerapkan tradisi tsb ada jg yg ga.
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
paling murah itu adat MBA gann
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Ada persepsi yang salah gan tentang adat Minangkabau terutama tentang Wanita yang membeli atau membiayai pernikahan emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Gan saya mau revisi. Untuk adat karo masih bisa dianggap murah. Soalnya untuk mahar jarwng sampai ratusan juta.
Aaudara gw aja undangan 1000 orang, cuman kena 60 jt ( all in(
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untungnya nyokap ane punya usaha catering ma rias pengantin jd bisa dimanfaatkan hehehe. Jd pas ane nikah cuma modal buat nyewa villa dan tenda. Konsepnya garden party. Mahar dr laki ane bisa dikantongin 😂
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
terlalu mahal....
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Dari ke-5 adat itu,, yang bikin pusing nentuin pake adat mana yang mau di pake klo pasangannya beda daerah ditambah kedua belah pihak kolot prngrn pake adanya masing-masing emoticon-Cape d...
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[url]spamuhuy/qmsb[/url]
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di