CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6f52aac342bb53482d0f5d/melihat-sisi-lain-dari-game-grand-theft-auto-besutan-rockstar

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Menurut ane tergantung orangnya sih. Tapi emang buat anak2 bagusnya didampingi n di kasih pengertian.
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Wow MAen game kan cuman buwat senang senang cuk emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
waaahhh ane masih mainin GTA V sampe sekarang..
bener bgt itu game isinya kekerasan, sampe merampok pun ada dan semua di lakuin dengan rencana yg matang..

btw itu game utk 18+ jd klo ada anak di bawah umur mainin GTA V atau GTA yg lain.. jgn di bolehin..

yg dewasa aja banyak yg niru perilaku buruk di GTA, gimana Bocil..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ini kisah rockstar kalo gasalah juga di film in ya bre emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane sering main sampe 6-star tapi ga pernah kebawa di dunia nyata emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Menurut ane, apapun medianya. Entah itu game/film/bahkan musik, semua engga ada yg bisa mempengaruhi seseorang menjadi sebuah alter atau merubah seseorang yg tadinya baik trus jadi pembunuh dsb.
Justru menurut pengamatan ane sejak ane maen game dari sebelum TK, sampe segede ini, yang membuat orang jadi pembunuh atau melakukan aksi kriminal/bahkan bunuh diri itu tergantung dari kondisi mental individu. Malah ada yg memang bermental psikopat, tp dia tertutup banget, lah abis maen game tiba2 dia membunuh. Nah disini kasusnya bukan gamenya yg menyebabkan dia membunuh. Tapi dia 'mencuri' cara membunuh yg ada di dlm game tersebut.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Gta ane main san andreas sama V itupun jarang kill npc kecuali dianya yg ngajak ribut auto ilang tu npc

Enak bener main gta buat pelampiasan emosi cari preman buat ribut kalo enggak cari misi rampegenya trevor

Kita yang dewasa butuh pelampiasan emosi karna kita tau di dunia perbuatan kek gitu salah. Ada game yg memfasilitasi kita berbuat tindakan yg salah atau jelek tampa merugikan siapapun itu nice bro stres relief

Coba cek berapa persen orang kriminil gara2 game? Adapun emang orang itu psycho yg kita tau lah orang itu kelainan gak punya empati bisa bunuh2 tampa sebab

Ane cuma satu yg dilakuin di nyata
Tin2 hi mas mau enak2 hahahhahhah

Bunuh2han fitnah2han boong2 manipulatif itu emang dasarnya manusia ada game yg memfasilitasi itu juga gud gan biar kita lebih waspada dan gak gampang digibloki, gimana caranya membela diri dalam fitnah dan provokasi.

Ane yg game gitu mainya deceit jadi gamenya 2 jadi2an monster 4 innocent permainan berakhir kalo innocent bisa keluar peta ato enggak inocen di bantai sama infected. Mirip sama among us bedanya di tugas cuma cari fuse buat idupin lampu dan buka ke tahap selanjutnya biasanya 3 tahab. Pemain out kalo di tembak/ditusuk/suntik mati sama 2player
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hmmm... karena rata2 orang menganggap game adalah mainan buat anak2 dan remaja. Padahal GTA series, RDR dsb. ada ratingnya, dan ratingnya adalah dewasa. Jadi kalo ada anak2 dan remaja yang maen yaa.....
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hesoyam 99× darahnya makin panjangemoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Woh game GTA....
Dulu sering main ama temen-temen emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
rockstar game nya emang hits sih

gta series
bully
the warriors

ketiga game itu sangat asoy untuk dimaenkan emoticon-Leh Uga

kl IMO nganggep maen game2x penuh kekerasan ini sbg pelampiasan apa yg tabu di dunia nyata emoticon-Leh Uga

kembali lagi ke pembawaan diri masing2x aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Bisa jadi, ingat game WWE yang pernah ditiru anak anak di indonesia beberapa tahun lalu?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Si udin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane main GTA udah dari jaman vice city sampe GTA 5 gak ada tuh pikiran bikin ulah yg aneh aneh kek di game emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
???????? klo logikanya seperti itu lantas nonton film tentang perampokan atau mafia berulang2 harusnya semua penonton jadi rampok atau mafia dong....


intinya soal kriminalitas kalau udah bajingan dari sananya apa aja bisa jadi pemicu....ini kasusnya kayak ada cewek pake hotpant di jalanan lantas semua cowok yang liat tuh cewek tau2 jadi pemerkaos gitu? emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Main gta online ketemu anak bule
Tugas gagal terus
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Udah jarang main game bre skrg, palingan game mobile doang itu juga buat ajang silaturahmi emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
suka sih, cuma yang penting bisa mbedakan mana jahat dan tidak, intinya lu harus cukup umur, itu aja dah emoticon-Smilie
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
pada dasarnya dia pengen maling. cuman karna lagi boomingnya GTA jadi yg dikambing hitamkan game tersebut. paling kalo ditanya cheat codes senjata 3 dia buka google dulu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kita jg sebenernya ga bisa nyangkut pautin game apa pun sebagai penyebab tindakan kriminal karena ada discretion. Kamu masih diberi pilihan boleh main game itu apa nggak. Kalo game itu tdk membolehkan umur tertentu dan kamu trmasuk yg ga boleh main tapi main, berarti kamu salah.

Kalo pun boleh main, setelah itu kamu jg masih diberi pilihan utk mau apa gak niru yg ada di game itu. Aturannya di masyarakat udah jelas kok, "dilarang membunuh", ya berarti kita ga bisa bunuh org kayak di game.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di