CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f428abc28c991107716b72a/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 291
Quote:


Kalo belom beli unitnya bisa beli + pasang di Selka atau National elektronik (cuma ada pana,gree,daikin)
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan monyetkaget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


FTNE50MV14 model 2015-2018. BTU 17.750 & watt 1.650. msh R410A & pakai kompresor Siam

FTC50NV14 penerus FTNE50MV14. BTU 17.100 & watt 1.524. sdh R32 & kompresor Rechi. Not recommendedemoticon-Big Grin

Dari kedua itu msh bagusan FTM50JV14. BTU 18.100 & watt 1.493. sdh R32 & pakai kompresor Siamemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zharki
Quote:


Ini ane bingung, maksudnya diambil alih sama oranh jepang apa ya gan?
emoticon-Bingung

Daikin emang produk jepang emoticon-Big Grin tapi basis produksinya ada di Thailand dan Malaysia juga, dan yang Thailand punya kualitas menurun belakangan gan emoticon-Big Grin

Kalo teknisi rangkap sales atau sebaliknya banyak gan, salah satu contoh paling umum dia benerin ac tapi menyarankan beli produk tertentu tapi dengan alasan dan penjelasan yang gak bener emoticon-Big Grin

Begitu kurang lebihnya, maaf kalo salah emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Di Istana Sultan Selangoremoticon-Big Grin
profile-picture
riqriq106 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yg di ambil alih sistem manajemen... Skrg di pusatkan ke jkt, ktnya sistem itu sdh di pegang org jepank.
Jd kl mao lapor cuci2 dan servis... Lsg di handle ke jkt... Nanti tinggal di sub ke cab di kota anda.
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan riqriq106 memberi reputasi
Lain macam pemasangannyaemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yesemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan idabgsputraaa memberi reputasi
Quote:


Wahemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan riqriq106 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


"Anu mas, ac yang bagus itu deykin teylen. Sudah teruji dari jaman perang dingin"emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
punyaalfariziz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Yes emoticon-Big Grin

So far sudah 1½ tahun pakai legi t19ev4 emoticon-Big Grin
Aman dan sejuk, serta tagihan listrik kurleb dengan ac standard, non INPENTER 1PK emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Alright emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan riqriq106 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sejuk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan riqriq106 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rame dsni ya.. d thread kulkas dan mesin cuci sepi.. 😁
bysa sista mary yg sering jawab, skrg gak da nongol2 lg..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

G o r d i j n pun ditutup supaya semakin SERONOK emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau nak tanya peti sejuk & mesin basuh boleh disiniemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


o s i d i emoticon-Big Grin

Takpe la, yang penting sejuk serta jimat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan riqriq106 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yes emoticon-Big Grin
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
Quote:

Dulu iya Daykeen kualitasnya bisa diunggulkan. Sejak 2015-an ke atas, sejak marketingnya jor-joran dan baliho di mana-mana, kualitasnya justru longsor terlebih yang buatan Thailand. emoticon-Hammer (S)

Material downgrade di FTKM dan FTC, spec disunat di FTKQ, ukuran outdoor mengecil di FTKC, problem PCB di FTKC era Smile, problem minor di FTKM, dll.

Yang masih bisa diandalkan tinggal Daykeen Malay. emoticon-Ngacir

Kalau LeGi justru sejak inverter, ada improvement dan lumayan bisa diandalkan. Jarang ada keluhan berarti apalagi mengingat harganya yang merakyat emoticon-Big Grin


Quote:

Justru itu, sekarang manajemennya macam macan ompong.

Dikasih barang buangan spec ampas dari Thailand tetap tidak bisa apa-apa. FTKQ_UVM4 terbaru contohnya.

Bahkan di web aja ga diupdate hingga sekarang. emoticon-Ngakak (S)

Soal teknisi merangkap sales, itu bukan struktural dari pusat. Tapi biasanya teknisi lepas atau teknisi toko. Entah kenapa suka mendewakan Daykeen Thailand sehingga banyak user awam terpengaruhi. Mungkin komisinya gede kali emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 140 dari 291


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di