- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Heboh Pidato Jokowi Dapat Pujian dan Disebut Pantas Jadi Sekjen PBB


TS
User telah dihapus
Heboh Pidato Jokowi Dapat Pujian dan Disebut Pantas Jadi Sekjen PBB

JAKARTA - Sekjen PBB atau Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Banda trending topic di Twitter, Kamis (24/9/2020). Jabatan ini dikaitkan dengan Presiden Joko Widodo.
Sekjen PBB sudah menjadi trending mulai pagi tadi. Sedikitnya 3.600 orang ikut berkicau dengan menggunakan topik di Twitter.
Salah satunya adalah komposer Addie MS. Dia mengunggah kalimat yang mengutip judul salah satu portal berita.
“Pidato Jokowi di PBB dapat pujian: Keren Banget, Jokowi For Next Sekjen PBB,” tulis Addie melalui akun twitter @addiems, Kamis (24/9/2020).
Kalimat tersebut sejatinya diutarakan oleh Pianis Ananda Sukarlan melalui akun twitternya satu hari sebelumnya. Dia memuji pidato Presiden Jokowi dalam Sidang Umum PBB.
“Pidato pakde @jokowi di Sidang Umum PBB keren banget. Berani, lugas, tegas, akurat. Jokowi for next Sekjen PBB,” kicaunya, Selasa (22/9/2020).
Sontak setelah itu, pembahasan soal Sekjen PBB marak di linimasa. Beragam tanggapan bermunculan mulai dari pro maupun kontra terhadap komentar Ananda Sukarlan.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo tampil perdana pada sidang umum PBB, Rabu (23/9/2020). Dia memilih menggunakan bahasa Indonesia untuk menyampaikan pernyataannya pada Sidang Majelis Umum ke-75 tersebut.
Presiden membuka pidatonya dengan menyampaikan alasan pembentukan PBB, yakni mewujudkan dunia yang damai, stabil, dan sejahtera.
Dia kemudian menutup dengan mengajak seluruh anggota PBB untuk memperkuat komitmen kerja sama untuk mencapai cita-cita bersama tersebut.
https://m.bisnis.com/amp/read/202009...adi-sekjen-pbb
Sekretaris Jenderal PBB: Yang Mulia Joko Widodo, Membuat Indonesia bangga





derpanzer10408 dan Judess memberi reputasi
0
1.4K
26


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan