CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Tampilkan isi Thread
Halaman 278 dari 286
Quote:


Eksistensi tanpa esensi adalah keniscayaan atas kurangnya kita dalam merenungi alam semesta ciptaan Alloh 'Azza Wajalla Tuhan Sang Maha Pengatur. emoticon-Cool
Quote:

Sebagai pengingat kita bersama. emoticon-Cool
Quote:

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:

Energi dipelajari. emoticon-Cool

Alloh Subahanu Wa Ta'ala Tuhan Sang Maha Pengasih Tuhan kita mengapakah tidak dipelajari? emoticon-Cool
profile-picture
wikwikwik memberi reputasi
emoticon-KissNama-nama Surgaemoticon-Kiss
1. Darussalam
2. Jannatul Khuld
3. Jannatul Ma'wa
4. Darul Muqamah
5. Jannatu 'Adn
6. Maq'adu Shidq
7. Qadama Shidq
8. Al-Muqamul Amin
9. Jannatun Na'im

Apakah kaum Äties tak berkenan dengan semua itu? emoticon-Cool

Marilah kita berupaya kepada kebenaran. emoticon-Cool
Diubah oleh abu.zulkifli
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-TakutNama-nama Nerakaemoticon-Takut
1. Hawiyah
2. Jahim
3. Saqar
4. Lazza
5. Huthamah
6. Sa'ir
7. Wail
8. Jahannam

Apakah kaum Äties memang berkenan dengan tempat-tempat mengerikan itu? emoticon-Nohope

Semoga Alloh Subhanahu Wa Ta'ala memberikan Antum sekalian hidayah. emoticon-Smilie

Quote:


neraka itu bukan tmpt siksaan tetapi tempat untuk memuaskan nafsu duniawi kita, maka beruntunglah org org yg masuk neraka, klo disurga cuma tempat utk beribadah non stop kepada tuhan, disurga gada yg namanya hal hal duniawi.
Masalahnya muslim itu, takut mayatnya gak disholatin.

Hmmm,.. gimana yah.
Muslim akan terus menjadi "muslim", karena takut mayatnya tidak disholati.
Tidak disholati >> neraka

Semacam lingkaran
Takut tidak disholati >> ingat akhirat >> balik lagi jadi 'muslim moderat' atau your average muslim apologist.

Kayaknya sih harus berani, mayatnya tidak akan disholati. Kalau mau keluar dari lingkaran 'your average muslim apologist'.
Diubah oleh Oakley92
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sempet mikir pengen masuk neraka kalo tuhan ada, karena pengen ketemu einstein dan pemikir2 hebat lainnya yg bijak banget, daripada surga, ntar cuma ketemu teroris2 dungu perusak dunia doank emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Oakley92 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jangan mikir kayak gitu gan, serem..., kalo belum ngerti dan faham arti islam atau agama lain sepenuhnya, manusia mempunyai batasan dalam berfikir dan bertindak, contohnya adalah imajinasi kalo agan berfikir bagaimana cara menyambungkan dua gunung menjadi satu, imajinasi ente pun jalan, dan buatlah jembatan, itu contoh kecil imajinasi yang jadi kenyataan, sedangkan debat kusir ini emang soal kepercayaan ga akan pernah ada sampe kiamat entar, gue sebagai manusia masi banyak pertanyaan yang sampe skrg gue ragu tentang jawaban manusia yang berbeda beda, debat itu cuma buat orang yg punya ego berlebih doang menurut gue, kalo sebelum debat kita masuk kedalam fikiran lawan kita dan mempelajarinya gak sepenuhnya salah
maafin ane kalo ada salah kata
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau ke surga, tapi ogah dikelilingi bidadari seksi.
Juga bosan kl disuguhi pemenuhan nafsu tanpa batas.
Ke neraka, gak tahan panas atau dingin ekstrim.

Gak bisa ke MerryLand aja?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Kaw kan sedang berandai2 belum pernah ngerasain bidadari beneran! kalau dia ada persis depan kaw! sudah pasti pilihan kaw masuk surga! emoticon-Ngakak
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:


Kebiasaan di d'curhat jangan dibawa kesini lah ncle emoticon-Ngakak
ga nyambung akuk lihat reply-an kau di belakang emoticon-Ngakak
Tuhan itu g Ada

Islam itu agama hoax emoticon-siul
Quote:


Tuhan di Islam itu baal,,khas suka membuktikan eksistensinya
Diubah oleh ivan.as.ira
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26

Harta kekayaan gue emoticon-Cool
Quote:


Wanda emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Coba tonton anime ini deh gan emoticon-Request

Simbolisme, bahwa surga itu tidak lain imajinasi (Drawing pen & Tablet). Lalu wahyu yang katanya dari Tuhan ternyata dari pemikiran manusia itu sendiri (Messages di tablet). Dan umat manusia punah pun, mereka pun gak ke surga atau ke neraka. Dimana mereka yang katanya ke surga ataupun neraka, atau isekai ke dunia lain. Tidak lain tertidur pulas atau koma (Dream Machine).
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@dreammild kalau setan menghasut manusia, lalu siapakah yang menghasut setan ?
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Halaman 278 dari 286


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di