CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PSBB Ketat Jakarta Tekan Pertambahan Kasus Corona Aktif dari 49% Jadi 12%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c807610d295759a6e8dbf/psbb-ketat-jakarta-tekan-pertambahan-kasus-corona-aktif-dari-49-jadi-12

PSBB Ketat Jakarta Tekan Pertambahan Kasus Corona Aktif dari 49% Jadi 12%

Jakarta masih harus menjalani kegiatan dalam status PSBB ketat sampai 10 Oktober 2020. Keputusan ini diambil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan setelah rapat dengan Menko Marves Luhut Pandjaitan.

Anies mengatakan, PSBB ketat yang sudah berjalan 10 hari ini sudah menunjukkan hasil positif. Pertambahan kasus corona di Jakarta menurun.

"Pada 12 hari pertama bulan September, pertambahan kasus aktif sebanyak 49% atau 3.864 kasus," kata Anies dalam keterangannya, Kamis (24/9).

Meski sudah menunjukkan tren positif, Anies tak mau gegabah. Butuh waktu lebih panjang untuk tetap berada di rumah sehingga penularan virus corona bisa terus ditekan.

"Pelandaian grafik kasus aktif bukanlah tujuan akhir. Kita masih harus terus bekerja bersama untuk memutus mata rantai penularan. Pemerintah terus tingkatkan 3T dan warga perlu berada di rumah dulu, hanya bepergian bila perlu sekali dan terapkan 3M," tambah Anies.

Untuk diketahui, jumlah kasus positif bertambah sedikit lebih banyak dari sebelumnya, seiring dengan peningkatan jumlah tes. Namun, jumlah kasus sembuh juga meningkat pesat.

"Jumlah kasus aktif masih bertambah dan perlu menjadi perhatian terutama terkait kapasitas fasilitas kesehatan. Yang juga perlu menjadi perhatian khusus adalah angka kematian yang masih terus meningkat, meski menunjukkan tanda awal pelandaian yang mana tingkat kematian saat ini sebesar 2,5 %,” imbuhnya.

PSBB Ketat Hingga 10 Oktober

Anies memperpanjang PSBB ketat hingga 10 Oktober 2020. Hal ini dilakukan untuk semakin menekan penularan corona yang kini sudah menunjukkan tanda penurunan.

Keputusan ini juga sesuai dengan Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 959 Tahun 2020 yang berisi perlu dilakukan perpanjangan pembatasan selama 14 hari berikutnya jika kasus belum menurun secara signifikan.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...GKRHLqi92/full

Baru bbrp hari saja sdh turun signifikan, coba dulu awal2 lockdown nasional,pasti ga spt sekarang yg tiap hari mencetak rekor 4000an kasus baru, kebanyakan ngelawak sih diawal2 dulu emoticon-Najis (S)
Tks pak gub Anies atas ketegasannyaemoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh banyakmikir
Halaman 1 dari 2
MANTAB BETUL emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
nyang boneng gan? emoticon-Wagelaseh
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Emang bener, kalo dulu lockdown ketat, beban ekonominya pasti ga seberat ini.

Cuma kan dari dulu masalahnya sama,

Bahwa sebagian besar penduduk golongan menengah kebawah itu budak hutang, dan atau tidak punya dana darurat yang cukup.

Yang makin runyam, banyak yang hutangnya bukan ke lembaga finansial resmi.

Ga akan nurut lockdown kecuali pemerintah mau bayarin hutangnya, internetnya, listriknya, sewa rumahnya, makannya, susu anaknya, uang rokoknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Tegas congornya kadrun?

Awal2 PSBB Kantor2 di thamrin aja bebas masuk unlimited dibiarin ama si amies edan.
Glodok, asemka, tanah abang, senen bebas ajah tuh..

Ane aja test PSBB awal DKI ketat apa kagak, cb order brg ke Asemka, tanah abang, senen, brg nyampe dlm waktu 3hr..
Ampe mau lebaran lancar2 aja tuh order brg dr sono..

Telp supplier, cuman ketawa2 supplier ane.. anies mah lewat, satpol pp aja ngak nongol disana, cukup bayar lsg bebas inspeksi.
Yg ngak mau bayar aja yg di suruh tutup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo turun itu udah pasti berkat pemerintah pusat, dalam hal ini the mighty sang tjahaya asia,
Kalo naik itu baru salah anies,


emoticon-Leh Uga
Memang sejatinya pemerintah pusat maupun daerah gamang ngadepin pandemi ini. Kita semua udah pada taulah, mau selamatin nyawa tapi ekonomi ambruk, mau selamatin ekonomi tapi nyawa terancam. Akhirnya jadi setengah².
PSBB transisi itu bagus mnrt gue, hanya sayangnya gak ada upaya penegakan hukum secara tegas. Masyarakat juga pada bego gak mau nurut.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngak ada usaha yang sia²
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Sebentar ini ngitung kasus aktif dari mana?
Bukannya hari ini doang jakarta nembus 1000an?
profile-picture
profile-picture
sudarmadji-oye dan irmanator memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya turun nis gubernur terkutuk apa yg dilakukan pst bener
profile-picture
laziale.id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Adanya juga PSBB Transisi jangan secepat itu, urusan belum beres udah pada buka semua, CFD lah dibuka, sepedaan rame2, ganjil genap diberlakukan.

Ini bukan suatu prestasi, tapi Anies memperbaiki apa yang sudah dirusaknya dulu.
kecepetan bikin kesimpulan nihemoticon-Big Grin

baru kemaren beritanya jelek skrg udah bagus... its magicemoticon-Ultah
Kalo d banfingin, gw rasa madih lebih ketat PSBB yg pertama dulu bulan maret...

Jalan ke DKI d awasin, d jaga sampe berapa lapis, pusat perbelanjaan tutup semua sampe kan ojek ga boleh bawa penumpang...

Yg sekarang???

Tapi iyain aja, namanya juga baswedan lagi ikhtiar...

emoticon-Traveller

profile-picture
l.kripac98 memberi reputasi
tp angkanya tetep di atas seceng terus.
masalahnya ekonomi rendah udah injury time.
Diobatin dong klo positif
Kalo jakarta turun, tapi tetap mecahin record harian. Berarti...daerah lain kebobolan dunk..yang gak becus kerjanya adalah....emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan lupa pake masker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
semua tergantung proses?
Ketat? Ane masih liat odong odong bulak balil yg nail full tidak pakai masker!!
kalok inik beneran dan bhuqan tivudaia ghakbener...

gwak tarek cacik makik gueh soal pe esbebek kalek ini = nghaguna

that being said, twambah lagek testingnya, verghetath prokhontol kesihatannyak, tamwbha kapaksilitas tresing jadek 1:75 emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh reallifepahit88
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di