CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde992b48c38d5e5e7b344e/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-2

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2019/2020

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 85
1. maksudnya di wilayah brunei nya mod, ada sektor lain kah? pariwisata mungkin?

2. ngomong ngomong soal jepang dan korea, mereka kan suka makan makanan mentah mod dari dulu, kok gak pernah ada kasus penyakit gitu mod?

3. vaksin merah putih itu murni lembafa eijikman mod? kok saya gak yakin indo bisa bikin vaksin, dana, birokrasi, kemampuan, fasilitasnya emang mencukupi? pernah ada sejarahnya kah kita buat vaksin?

mod bedanya bollywood, tallywood, sama kollywood apa?
profile-picture
profile-picture
leehongkyun dan masklopp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1. Kenapa setelah Soviet runtuh, AS tetap pivoting ke Russia, sampai Trump ini?
Memang dgn Russia declining, masih menjadi ancaman buat AS?

2. Cara membuat kota metropolitan baru supaya ada diversifikasi ekonomi gmn om?
Kyk RRC bisa bangun Shanghai, Shenzhen, Chongqing diluar Beijing. Atau AS bangun kota di luar NYC?
Kalau Indonesia kan apa2 terpusat banget di Jakarta?
Apa sesulit itu bangun kota metropolitan, tanpa harus pindah ibukota?
Diubah oleh sosrobahu.iptek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@berwin Pai bisa diceritakan mengenai Alimama sama JD Union? di facebook lagi hot soalnya perihal penipuan yang dilakukan.

Yang alimama ini maksudnya yang asli Indonesia aka alimama.net bukan alimama.com
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mod @berwin mau tanya nih. daripada tanya via DM facebook emoticon-Malu

1. masih dongkol sama aftershock PC yg intel gen 9 + rtx 2000 series? emoticon-Malu

2. emoticon-Bingung
a. fintech peer to peer lending kaya https://koinworks.com sama https://investree.id kok bisa ngasih jaminan 100% modal peminjam utuh ya? padahal nggak dijamin LPS?
b. tapi ada pengecualiannya, makin gede bunganya makin kecil proteksinya, bunga 12% per annum proteksi 100%, tapi bunga 36% per annum proteksi 20%, ini caranya gimana mod? apakah klien terpercaya bunganya lebih kecil daripada klien beresiko?

3. emoticon-Bingung (S)
a. perusahaan asuransi indonesia itu kalau mau alokasi dana nasabah asuransi murni atau unit link ke pasar uang, pasar obligasi, dan/atau pasar saham itu via sekuritas dan/atau manajer investasi atau langsung masuk langsung sebagai institusi perusahaan asuransi?
b. kalau perusahaan asuransi masuk pasar uang/obligasi/saham via sekuritas/manajer investasi, seharusnya kan ada penasehat/financial advisor, tapi kok banyak asuransi yg gagal bayar gara2 kena saham gorengan macam Bumiputera sama Jiwasraya? penasehat/advisornya ke mana mod?

sorry pertanyaannya kaya soal UTS/UAS kuliah, heheh, efek gagal jadi dosen. heheh
mod @ekadp mau bantuin? heheh
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mod, kenapa merek smartphone jepang semakin meredup?
Diubah oleh ssdestroyer
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Alam bawah sadar

Mod
Mau tanya
Kenapa kita susah kendalikan alam bawah sadar kita?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berwin why does it take 500 years for the Israelites to build the first temple?

Selama 500 tahun mereka perang mulu Sama suku suku sekitar dan cuma punya makeshift altar seperti tabernacle

Baru di Zaman Sulaiman mrk prosperous enough dan bisa bikin temple, sebelumnya selama 500 tahun in promised land mrk hidup Miskin seadanya dan menggembel
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
nanya dulu berwin teh apa
Tanya win, knp karya Homer tentang perang Troy dianggap penting dan dijadikan patokan awal Zaman antiquity?

Gue denger Mata pelajaran sejarah dan Bahasa Indonesia mau dihapus, gmn menurut lo berwin?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
1. sejarah brunei diverse hartanya gimana mod? mereka bisa lebih pinter dari venezuela
brunei gak ada masalah housing kah mod? bukannya wilayahnya lebih kecil dari spore?

2. tapi bukannya budaya makan mentah itu asalnya dari china mod? dulu gua baca yang bawa budaya makan raw food ke korea itu china, apa jepang juga sama?

3.kalau mereka bisa sampe punya industri film sendiri sendiri itu berarti yang gak bisa bahsa hindi banyak banget dong? terus kalau ada kebijakan pemerintah gitu apa kudu di translate dulu di tiap berita? apalagi kegiatan ekonomi antar daerah apa gak ribet banget

4. mod bedanya austronesia sama mongoloid apa sih? sebenernya indonesia itu ras apa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1. duit hasil minyak mod

2. kalau kasus muslim sama hindu di india kemaren udah beres belum mod?
dulu india ada kasus hilangin nominal mata uang tertentu itu kenapa sih mod? sampe warga nya antri berjam jam buat .uker uang lama nya

3. orang pribumi mod kalau kata orang orang

4. mod bukopin tuh bangkrut ya makanya di beli kookmin bank? kookmin ini bank terbesar di korsel? bank akuisisi bank lain tuh apa sih mod untungnya? apa duit nasabah bukopin otomatis ke kookmin? apalagi kan beda negara
profile-picture
habibiaa92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berwin is it true that only 10% of all the money in the world is in banknote form, and that 90% of all the money in the world only exist in bank servers in digital form?

How much is all the money in the world? Is it the same amount with all the GDP in the world?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Om, Rene Descartes itu dikenal sbg peletak dasar modern Mathematics. Knp om?
Saya baca biografinya dia tu sptnya filosofer gitu deh mind-body dualism.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mod berwin, kenapa sekarang pintu kedewasaan dikaitkan dengan umur 18 tahun? Atau semecam itu. Pertimbangannya apa sih mod. Misalnya kenapa umur segitu dianggap awal bahwa orang itu mulai mapan untuk mempertimbangkan dan menentukan hidupnya sendiri, menentukan baik dan buruk. Bukankah hal itu relatif mod. Kadang orang tua tidak cukup dewasa juga, dan gak menjamin bahwa yang belum 18 tahun juga tidak bisa bijak. Ya selain baik dan buruk juga relatif.
Diubah oleh bmoody
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Win @berwin coba jawab pertanyaan gw:

1. Apa benar yesus itu dilahirkan oleh konsili nicea?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan berwin menurut agan liu bei itu munafik nggak


ane baca rotk versi novel dan three kingdom baca sejarah
dan liat dramanya

berkali kali ane liat

kayaknya liu bei dalam hatinya ada sebuah ambisi gitu
bahkan dari tabiatnya ke liu zhang dan liu biao kalo ane liat liat

bahkan ane punya pikiran aslinya liu bei bukan marga liu tapi sengaja ngadopsi marga liu saat kekacauan terjadi



ane mikir liu bei bukan marga liu saat cao cao nawari dia buat bergabung saat kekalahan yuan shao

kalo dipikir logika kalau niatnya liu bei nyelametin bangsanya / kaisar liu xie dia harusnya nerima ajakan cao cao dengan dalil dia bisa membunuh cao cao dengan serangan kejutan saat cao cao lengah
atau saat sudah menguasai hanzhong ngirim 300 ribu pasukan ke provinsi jing buat bantu guan yu naklukin fan cheng lalu nerobos ke xu chang



gimana menurut gan berwin ?

ini unek unek ane saat gabut jadi maklum kalo misal ada yang salah soalnya kagak ane pikir terlalu serius cuma ambil poin besarnya aja

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Mod kenapa mengacungkan jari tengah bisa menjadi suatu umpatan yang kasar?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Om, dunia kan luas om, ada peradaban dari Cina, dari Benua amerika, Afrika juga eropa.
Tapi kok iptek modern berkembang di Eropa ya om?
Apa yang membuat ini Eropa bukan di benua2 lain?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 52 dari 85


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di