CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Aqil: Positif Covid Jangan Malu, Bukan Aib
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c231efacb95334d3e3438/said-aqil-positif-covid-jangan-malu-bukan-aib

Said Aqil: Positif Covid Jangan Malu, Bukan Aib

Said Aqil: Positif Covid Jangan Malu, Bukan Aib

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siraj menegaskan orang yang positif terpapar virus corona (Covid-19) bukanlah suatu aib. Oleh karena itu, ia meminta masyarakat tidak perlu malu bila hasil pemeriksaan menunjukkan positif terinfeksi corona.
"Orang yang kena Covid itu tidak aib, bukan aib, itu merupakan penyakit. Kita jangan merasa malu atau minder," kata Said saat membuka Konferensi Besar NU yang disiarkan secara daring, Rabu (23/9).

Lebih lanjut, Said menegaskan virus merupakan sebuah penyakit yang bisa menjangkiti siapapun tanpa peduli latar belakangnya. Oleh karena itu, ia kembali menegaskan agar masyarakat tak perlu malu bila terjangkit virus tersebut.


"Itu bukan aib, itu sunatullah, kena virus, biasa," ujarnya.

Di satu sisi, Said menilai pandemi covid-19 di Indonesia sampai saat ini belum terkendali. Bahkan, kasus positif Covid-19 di Indonesia belakangan ini terus menyentuh rekor harian di atas 4000 kasus.

Untuk Diketahui, penambahan kasus harian dalam sepekan belakangan ini berhasil menyentuh angka 4.000 kasus, termasuk pada Rabu (23/9) yang tercatat sebagai rekor baru tambahan positif Covid-19 yakni 4.465 kasus baru.

Said juga menyatakan sudah banyak tokoh masyarakat dan pejabat yang terkena virus tersebut. Ia mencontohkan mulai dari pejabat di Kementerian Agama, pejabat di pemerintahan daerah hingga para kiai dan ustaz tak luput dari infeksi virus tersebut.

Said Aqil: Positif Covid Jangan Malu, Bukan Aib

"Tapi yang sembuh juga banyak alhamdulillah. Tanda-tanda covid landai belum ada. Malah makin bertambah, yang udah daerah hijau aja bisa merah lagi," kata dia.
Melihat hal itu, Said berharap pandemi virus corona saat ini membuat semua pihak bisa mengambil hikmah dan pembelajaran penting. Ia turut berharap pandemi covid bisa dikendalikan dengan baik khususnya oleh pemerintah dan masyarakat secara umum.

"Semoga pandemi bisa dikendalikan dan kita diberikan kesehatan oleh Allah," kata dia.
Berdasarkan data dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 per Rabu (23/9) Jumlah kumulatif kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia mencapai 257.388 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 187.958 orang dinyatakan telah sembuh dan 9.977 orang meninggal dunia.


https://www.cnnindonesia.com/nasional/20200923212017-20-550151/said-aqil-positif-covid-jangan-malu-bukan-aib

MEMANG BUKAN AIB, TAPI MEMBAHAYAKAN ORANG SEKITAR

YG POSITIF PUN HARUS BERTARUH NYAWA KALO GA KUAT IMUNITASNYA
Diubah oleh nevertalk
Iya, sebenarnya memang termasuk yg dah aman kalau dia sembuh. Ga perlu suntik fak cin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Setuju juga nih,
Malah bisa jadi warning bwt yg interaksi sama pasien,



Yang penting sesuai SOP aja sih
Kalo di DKI positif, fix salah anies,
Klo provinisi, salah diri sendiri atw orang lain,


emoticon-Leh Uga
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
mereka bukan malu, tapi takut nanti dipaksa ke RS nggak sanggup bayar biaya perawatan. apalagi kemaren sempat heboh pasien covid, dirawat 4 hari, tagihannya udah 240 juta.

emoticon-Wakaka
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Diubah oleh must.cod.ok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maksudnya si Bapak kalau disuruh tes swab ya jangan kabur, jangan sembunyi ikutin saja.

Kalau dinyatakan positif pun jangan disembunyikan, tapi kabarkan ke RT, RW, Kelurahan, puskesmas biar bisa dibantu karantina nya, dan tracing kontak bisa dilakukan dengan cermat.
Quote:


Pak said belajar dimana sih ??.. emoticon-Malu (S)

Lulusan S3 amerika aja bilang.. yg namanya sunnatullah itu air masuk ke tanah.. bukan kena virus.. emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Masyarakat nya jg tolong di didik..

Kl tetangga ada yg Positif covid jangan asal nutup jalan, masak tetangga gw yg kena jalan rumah gw ikut diportal emoticon-Cape d...

Gw bongkar, besok ditaruh batu, bajinngan
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
positif covid mcm kena aids aja dismbunyiin, gk mikir yg dibahayain keluarga sm tetangga terdekat sndri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga nya juga harus di edukasi jangan cuma bapaknya yg positif kena covid, tapi seluruh anggota keluarga di jauhi.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di