CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nekat Berhenti Kerja di Masa Pandemi? Pertimbangkan Dulu 3 Hal Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f69414028c9915bce143dcb/nekat-berhenti-kerja-di-masa-pandemi-pertimbangkan-dulu-3-hal-ini

Nekat Berhenti Kerja di Masa Pandemi? Pertimbangkan Dulu 3 Hal Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Ternyata corona memiliki dampak positif gan! Ditengah maraknya phk masal para eks karyawan terpaksa memutar otak untuk tetap bertahan hidup. Ide-ide kreatif seseorang bermunculan mulai dari yang bercocok tanam sayuran di barang bekas yang tak terpakai, ternak ikan dalam ember, dan ide-ide lainnya.
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane juga baru diberhentiin kerja.... sekarang sih ane nyambi part time jadi kurir deliveroo sm uber eats di bristol, uk pake sepeda fixi butut buat byr sewa tempat tinggal yg harganya selangit.... entah bertahan smpe kapan di negeri orang ini, klo dah buntu ya pilihann terakhir pulkam ckckckck
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nice info gan,, btw usaha sampingan ane jg morat/rit.. berasa bget ini masa pandemi covid19.. Semoga cepat berlalu.. Amiin..
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Sukses gan walau dimasa pandemi
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
ia klo niatnya berhenti .. klo diberhentiin ? emoticon-Hammer2
Ane udah lama banting strir jadi yutuber gan ehehhe
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Nah ane mau curhat ni gan
Bos ane entah curang ato apa
Gaji gw diubah jadi harian
Emang dinaekin sih
Tapi seminggu maks masuk 3 hari
Klo ikutin ego gw merasa kaya dikadalin nih
profile-picture
profile-picture
iqbalawal dan ALdec memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dunia proyek development lagi berdarah gan, ane udah off dari Agustus
Sekalinya buka ya cuma ganti baju doang emoticon-Ngakak (S)
Nyari emang susah kalo networking cuma itu aja
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Quote:


Gw pindah ketempat baru otomatis bakal dapat status probation
Status probation dengan tugas yg gw yakin bakalan 2x lipat lebih berat drpd era sblm pandemi bakalan susah lolosnya

Kalau ga lolos ga bakalan jd pengangguran emoticon-Leh Uga
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
kerja freelance emang membantu bgt sih ditengah situasi kaya gini.. walopun penghasilan mungkin gak seberapa, tp setidaknya lumayan lah ada pemasukan daripada gak sama sekali..
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Resign pada saat masa pandemi itu hanya untuk orang2 kaya bro
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jika masih memiliki pekerjaan, sebaiknya di pertahanin dulu apapun kondisinya, karena saat ini adalah saat yang sulit, baik itu bagi pekerja maupun bagi pengusaha. Jika memutuskan keluar maka akan sulit juga mencari pekerjaan kembali. Mau buka usaha pun sama saja bakalan sepi.
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Cari2 freelance yesss hmmmm..
lagi iseng cari2 kerja di linked in, sampe sekarang belom dapet2 wkwkw, tapi alhamdulillah suka dapet job dari fiverr
Kerja berangkat pagi sampe sore, sampe rumah malem. Tidur bentar bangun kerja lagi. Kalo nggak bahagia rugi.. Gue salah seorang yang ngajuin resign semenjak belum korona. Kondisi begini mungkin banyak yang nyayangin keputusan gue resign.. tapi daripada gue ngebatin tiap hari..
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di