CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nekat Berhenti Kerja di Masa Pandemi? Pertimbangkan Dulu 3 Hal Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f69414028c9915bce143dcb/nekat-berhenti-kerja-di-masa-pandemi-pertimbangkan-dulu-3-hal-ini

Nekat Berhenti Kerja di Masa Pandemi? Pertimbangkan Dulu 3 Hal Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
bulan April rencananya mau cari kerjaan baru, eh malah covid-19

mau gamau ditahan dulu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan iqbalawal memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
harus pikir pikir lagi deh kalo mau resign di masa pandemi gini..... kuat2in dulu aja daripada cari kerja susah lagi kan
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Ah rezeky mh udah yg ngatur gans emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ex.One dan 5 lainnya memberi reputasi
Profesi saya salah satu termasuk yang paling berdampak karena pandemi ini karena saya bekerja d bidang perhotelan dan saat ini penghasilan hanya setengah dari biasanya.

Dan sepertinya ini akan mandeg tidak tau entah sampai kapan. Pengen rasanya mengajukan resign tapi masih belum melihat adanya peluang diluar sana
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan iqbalawal memberi reputasi
Emang orang-orang biasanya resign dulu baru cari kerja ya?
Gw aja baru resign bulan ini(ngelamar kerja dari 2 bulan lalu) setelah:
1. gw dapet offering letter dari tempat kerja baru
2. gw sudah tanda tangan SPK di kantor baru.

baru deh setelah 2 itu terpenuhi gw langsung ajukan 2 week notice.

btw gw kerja di sektor IT, jaman pandemi gini IT cuma terpengaruh sedikit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh carozzeria
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
kalo punya usaha sendiri sih ndak apa²
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
enak banget yang bisa berhenti kerja atas kemauan sendiri, yang ga punya pilihan itu cuma bisa pasrah emoticon-Turut Berduka
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Kalo gak bener bener siap / kena phk sih mending jangan resign dulu gan
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Perkuat koneksi gan..
Memang selama pandemi bgini harus ada network yg bisa dibilang lebih dari sekedar kuat..dan terutama kepastian..
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keadaan emang lagi susah, tetap semangaat yak.
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
semuanya kembali ke individu seh..
mereka yg resign juga pasti ada alasan tertentu..
cewek ane resign bulan juli kemarin.. bukan karena apa.. tapi doi di tempat kerjanya kemarin sempet sampe kena sakit vertigo.. sebelum berangkat kerja udah nangis.. tiap malem selalu kebangun jam 2-3 gara" keinget kerjaan.. rambut rontok.. dll...
jujur gua yang nyaranin doi buat resign.. take a time.. sambil cari lagi.. walau sampe sekarang pun masih nyari"..
kadang ane ngerasa salah sama doi.. ane nyaranin doi resign.. tapi di satu sisi ane ya ga tega kalau doi harus kayak gitu..
mgkn ane sembarangan atau terlalu ceroboh.. yah thats why i hate myself..
tapi ane berusaha sebaik mgkn gan.. ane coba cari"in info sama apply"in cv doi..
doain ya gan semoga lancar kedepannya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane ud mw setahun nganggur gan karena resign dan di luar pertimbangan corona ini muncul
profile-picture
profile-picture
iqbalawal dan bergodo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Susah coi, ane juga mau resign malah ga jadi gara2 pandemi makin parah terus.. udah rencanain dari lama
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gua resign aja lah bodo amad
Perusahaan tmpat kerja gua macam tai

Gua kerja di restoran terkenal yg cabang nya udh dimana mana kerja disana udh 5 tahun
Gua assisten manager
Tp semenjak pandemi gaji gua di potong 50%
Mereka bilang nya karna rugi ga bs makan di tempat
Rugi pala lu peyang ojol dateng banyak banget anjing smpe gua kualahan bangsaat
Kerja gua makin cape gaji di potong libur juga ga ada bangsaat

Mending gua cabut aja lah lg pula gua mau belajar hal yg lain ngapain kerja disono ga ada masa depannya tai emoticon-fuck

Bodo amad lah semua resiko udh gua pertimbangankan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ALdec dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo pindah k tempat kerja lebih baik gmn bre??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semua serba sulit saat pandemi kyk gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 3 lainnya memberi reputasi
waaahh mikir berkali2 deh kayaknya nganggur disaat pandemi kayak giniii...
profile-picture
profile-picture
ncritss dan iqbalawal memberi reputasi
Duh kapan berakhirnya pandemi ini emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
ncritss dan iqbalawal memberi reputasi
di kondisi kayak ginii, yang di PHK banyak, yang lagi butuh karyawan juga banyaaak
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
oh jadi itu hal-hal yang harus dipersiapkan dan dipertimbangkan jika ingin berhenti kerja di masa pandemi
profile-picture
iqbalawal memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di