CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
49 RT dan 23 Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f694852c820846a86732e82/49-rt-dan-23-jalan-di-jakarta-terendam-banjir-pagi-ini

49 RT dan 23 Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
genangan terkadang ada yang manis dan ada yang pait.. itulah hidup, bre.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan eyefirst2 memberi reputasi
Kalo ngga ada banjir...ngga ada proyek yang bisa diduitin di apbd mendatang dong...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
49 RT dan 23 Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan eyefirst2 memberi reputasi
Banjir Jakarta, itu ada 3 sebab :
1. Naiknya permukaan air laut (global warming)
2. Turunnya permukaan tanah di Jakarta (penyedotan air tanah yg masif, dan pembangunan gedung2, infrastruktur)
3. Rusaknya daerah hulu, di daerah Puncak dan sekitarnya.

Oleh Pak Anies, yg selalu dipermasalahkan itu point 3 (bisa dicek saat adu debat sama Pak Menteri Basuki), tapi beliau itu tidak pernah fokus untuk menyelesaikan persoalan point 1 dan 2 yg seharusnya PR dari Gubernur Jakarta, dan itu dia tidak bisa kerja sendiri, mesti koordinasi dgn pusat.
Yang terjadi beliau malah bantah2an mengenai naturalisasi vs normalisasi, tapi master plan untuk mengatasi point 1 dan 2 itu tidak pernah dijelaskan/dijabarkan ke masyarakat Jakarta, dan yg lebih penting bawa konsep dan anggaran yg jelas ke Pemerintah Pusat.
profile-picture
profile-picture
pepelepewcat dan eyefirst2 memberi reputasi
Udah 3 tahun si Anies menjabat. Gak ada perubahan, malah tambah parah kayaknya. emoticon-Big Grin
profile-picture
Jerry Maguire memberi reputasi
duh kasian amat
warga nya

Quote:



paket komplit gan.

49 RT dan 23 Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini


sudah disiapkan juga. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
emoticon-Wow Berawal gara gara JKT58 emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan vegasigitp memberi reputasi
Innalillahi.. ya Allah kasihan banget.. baru ada wabah covid19, ditambah ujian banjir dan memaksa para warga untuk mengungsi.. smg di pengungsian semuanya sehat, tidak ada yang positif covid19 dan banjir segera surut. aamiin...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Menolak Lupa emoticon-Motret

profile-picture
profile-picture
yeesalah dan eyefirst2 memberi reputasi
Semoga airnya segera surut......kasihan banget ya warga jakarta yang sering menjadi langganan banjir.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
49 RT dan 23 Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini

Wan banjir cuma bisa ngibul
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
banjir terus mau ganti pemimpin siapa saja sepertinya sulit untuk atasi masalah satu ini.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
49 RT dan 23 Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kontholl dan 2 lainnya memberi reputasi
manja bener Lu, paling bentaran juga surut emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
lvnynw dan fujapo memberi reputasi
yg penting cepat surut emoticon-Traveller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
15-30 cm masih wajar. cuman lewat doank. tapi gimana ceritanya kalau disertai hujan deras 1-3 hari??
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan scorpiolama memberi reputasi
daerah saya pas zaman foke sih hancur2an tiap musim hujan, banjir di jalan bisa selutut. zaman jokowi, dalam 1 tahun turun jadi semata kaki. zaman ahok, hujan sudah nggak ada genangan. dari 2018, mulai banjir lagi, puncaknya tahun ini kayaknya balik lagi ke zaman foke.
profile-picture
profile-picture
kontholl dan eyefirst2 memberi reputasi
Sabar gan.. harus positif giting..
Eh maksudnya positif thinking emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Asiik hbs ini musim hujan...
Biyuh, bulan ini panas bener temperaturnya.... emoticon-No Hope emoticon-No Hope
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di