CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Solo /
[COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f68d324f4ae2f3f09075725/coc-reg-solo-2-seniman-kondang-menjadikan-tempat-di-solo-sebagai-inspirasi-lagu

[COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu

Tempat familiar di Solo berikut ini menjadi inspirasi judul lagu 2 seniman kondang tanah air

[COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu


Assalaamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Sugeng rawuh rencang kaskus wonten thread kulo wanci niki.


Berbicara tentang Solo, yaitu kota kecil di bagian timur Jawa Tengah ini tak mungkin ada habisnya. Sebab, Solo merupakan kota yang mempunyai nilai budaya yang sangat tinggi.

Selain sebagai kota budaya, ternyata Solo merupakan kota kecil yang wajib Agan Sista jadikan referensi untuk berwisata. Solo menawarkan berbagai potensi wisata dari alam, sejarah dan budaya, kuliner, religi bahkan juga edukasi.

Salah satu wisata alam yang terkenal di Solo adalah sebuah sungai yang membentang, mengalir hingga ke Jawa Timur. Yaitu, sungai Bengawan Solo. Saking terkenalnya sungai Bengawan Solo, sang maestro keroncong kita, Bapak Gesang terinspirasi dan menjadikan Bengawan Solo sebagai judul lagu yang dinyanyikannya.

Spoiler for Foto Bapak Gesang dan sungai Bengawan Solo:


Spoiler for Lirik lagu Bengawan Solo:


Di atas adalah lirik lagu "Bengawan Solo" yang dinyanyikan sang maestro Gesang.

Satu lagi tempat yang dijadikan inspirasi judul lagu. Yaitu stasiun kereta api, Balapan. Nah, sebagian sahabat kaskus pasti telah familiar dengan lagu yang dinyanyikan Didi Kempot. Lagu itu berjudul "Stasiun Balapan". Stasiun kereta api terletak di jalan Wolter Monginsidi No 112, Kestalan, Banjarsari.

[COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu [COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu


Spoiler for Sejarah singkat Stasiun Balapan Solo:


[COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu [COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu [COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu [COC Reg. Solo] 2 Seniman Kondang, Menjadikan Tempat di Solo sebagai Inspirasi Lagu


Spoiler for :


Nah, itulah dua tempat di Solo yang dijadikan inspirasi sebuah judul lagu. Yaitu sungai Bengawan Solo dan stasiun Balapan Solo.

Meskipun dua seniman kondang ini telah berpulang, akan tetapi karyanya akan selalu dikenang.

Bagaimana, keren kan, GanSist kota Solo ini? Kota Solo penuh berjuta kenangan. Ane sendiri punya pengalaman seru dengan dua tempat ini. Sekitar tahun 2001 ane pernah naik perahu menyeberangi sungai Bengawan Solo saat berkunjung ke rumah teman. Karena rumah teman tersebut memang berada di seberang sungai. Ane menyeberang lewat kampung Pucang Sawit.

Kalo Stasiun Balapan Solo, pengalaman ane saat perjalanan darat menuju Jakarta dan Surabaya menggunakan transportasi kereta api. Bahkan kereta api menjadi moda transportasi favorit saat berkunjung ke kota tersebut.

Cukup sekian thread ane kali ini. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa cendol, rate dan koment. Sampai jumpa lagi dan wassalam.

Terima kasih

Belajar Bersama Bisa


Sumber: Opini pribadi
Gambar : Google dan 1, 2, 3, 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayuh311 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rainydwi dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Singgah yuk, GanSist.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rainydwi dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kereeen ini. Solo menginspirasi dua seniman yang saya kagumi. Dedikasinya untuk indonesia dan musik di tanah air, yang karyanya masih tetap kita kenang, meski beliau sudah tidak lagi di dunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow ada the God father nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi ingat lagunya mba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane suka lagu stasiun balapan👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sering dlu kalai pas karokean pilihnya stasiun balapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya, gesang ama didi kempot emang terkenal banget, lagunya juga familiar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Jadi ingat Didi Kempot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
pengin banget dari dulu ke Solo emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan miniadila memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ning stasion Balapan. Kuto Solo seng dadi kenangan
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane belum pernah ke Solo sist, tapi tetangga kanan ane asli Solo, orangnya lemah lembut.
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dua maestro ini memang teopeh di dua genre musik yang berbeda pula.
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren, ya, Solo sampai menginspirasi Bapak Gesang dan Pak Didi Kempot dala menulis lirik lagunya 🤩
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Didi kempot lagunya tentang Solo juga banyak
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi sedih, ingat Didi Kempot 😌
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lagu Bengawan Solo, menjadi salah satu lagu yang melegenda 🤩
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo lagu ini gimana mbak?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bengawan solo paling terkenal ya. sampai jadi lagu nasional
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lagu kedua itu favoritnya emak wkwk
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di