Kaskus

News

industry.co.idAvatar border
TS
industry.co.id
Gawat! Lampaui Singapura, Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Semakin Mengkhawatirkan
Gawat! Lampaui Singapura, Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Semakin Mengkhawatirkan

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Kasus positif Covid-19 di wilayah DKI Jakarta kian hari kian meningkat dan semakin mengkhawatirkan.

Dilansir dari data Dinas Kesehatan DKI Jakarta kasus terkonfirmasi positif Jakarta telah mencapai 62.886 kasus. 

Asal tau saja, angka ini menjadikan Jakarta sebagai wilayah dengan kasus positif tertinggi di Indonesia.

Tak hanya itu, DKI Jakarta bahkan juga melampaui kasus positif negara Singapura yang hingga saat ini tercatat memiliki 57.576 kasus positif.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia mengatakan pihaknya terus melakukan tes PCR untuk menemukan pasien baru Covid-19.

Menurut Dwi, dari jumlah 10.116 spesimen sebanyak 8.010 orang diantaranya menjalani tes PCR dengan hasil 1.079 positif covid-19 dan sisanya 6.931 tercatat negatif.

"Untuk rate test PCR per 1 juta penduduk sebanyak 77.252 orang," ujarnya dalam keterangan tertulis dilansir redaksi Industry.co.id dari laman Pemprov DKI pada Senin (21/9).

Dikatakannya lebih lanjut,  untuk jumlah orang yang dites PCR dalam seminggu terakhir sebanyak 56.357.

Hingga saat ini, jumlah kasus aktif atau pasien yang melakukan perawatan di Rumah Sakit di Jakarta sebanyak 12.116 orang dari jumlah total kasus konfirmasi sebanyak 62.886 kasus.

Dari jumlah total kasus tersebut, 49.209 pasien dinyatakan sembuh, dan 1.561 lainnya tercatat meninggal dunia.

Sementara untuk positivity rate atau persentase kasus positif dalam seminggu terakhir di Jakarta sebesar 13,2 persen.
Angka ini sesungguhnya telah melampaui standar yang telah ditetapkan WHO yakni sebesar 5 persen. 

Adapun persentase kasus positif secara total di wilayah DKI Jakarta sebesar 7,6 persen. 

Atas itu, Pemprov DKI Jakarta kembali mengajak masyarakat agar mematuhi peraturan PSBB dan disiplin menerapkan protokol kesehatan atau 3M.

"Memakai Masker bila harus keluar rumah, Mencuci Tangan dengan sabun dan Menjaga Jarak 2 meter," tandasnya.

Baca Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/7436...engkhawatirkan

0
374
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan