CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Ternyata Secara Geografis Lebih dari 50% Wilayah Indonesia Belum 4G
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f60c7e17e3a722da30af554/ternyata-secara-geografis-lebih-dari-50-wilayah-indonesia-belum-4g

Ternyata Secara Geografis Lebih dari 50% Wilayah Indonesia Belum 4G

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Nanti play victim nya:
Kan negara kepulauan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga usah 4g, cb aja masuk daerah bagian tengah Kalimantan (khususnya area kebun sawit sbuah perusahaan ternama di Indonesia) masih pada belum dpt 2g kok!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang begitu kenyataan di lapangan.

operator tidak mau keluar biaya ekstra untuk membangun infrastruktur secara merata. ditambah lagi akses ke daerah-daerah tersebut juga sulit untuk transportasi peralatan, serta prasarana dan sarana pendukungnya.

wong di kota besar pun belum merata kok. masih pilih-pilih untung dan rugi secara komersialnya. ditambah pula rebutan area antar operator.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pantes aja
Terutama kalo pas msuk jalan tol lajur panjang
Sinyal kyk org lg sekarat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa gua ga bisa jelasin sih -_-
Intinya cuman akal"an saja emoticon-Cape deeehh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Boro boro 4G, masih untung sinyal 3G stabil di wilayah Indonesia emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
5. KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA

Ga beres" masalah dari dulu emoticon-Bingung


emoticon-fuck




profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Paan...
Hp gw mangsih EDGE..

Dipasangin kartu por-g sinyalnye kaga kluar..emoticon-Ngakak

Tp lmyan buat bereluncur di hamster2 itu..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
datanya mana?
Diubah oleh MOl3nk
Inilah. Yg di kota2 besar bisa aja dapet internet cepet, yg di pelosok tuh susah bgt
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tempat ane aja yg udah 4g+ aja masih ada blank spot.
Kecepatanya juga nggak maksimal
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah berarti mau ke 5G juga masih jauh ya, 4G aja belom merata
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Di desa sepupu saya masih 3G, itu pun di area tertentu saja. Malahan ada yang agak pelosoknya dikit, jangankan internet, buat nelpon aja susah. Listrik pun masih pakai PLTA desa, belum PLN. emoticon-Frown
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wajar aja ada wilayah yg blm 4G

indonesia luas
mgkn ada desa yg blm ada akses listrik + penduduk sedikit

besar modal
blm tentu blk modal
Negara kepulauan dan topografi bergunung cocoknya pakai sistem satelit, bukan terestrial.
jadi PR nih buat ngeratain dulu, jangan langsung ngejar 5G kalo 4G belum merata
Waa yap betul gan.. kalo dipedalaman desa belom paham mengenai 4g.. maklumlah.. ternyata di luar negri uda masuk 5g ato 6g yaa.. ketinggalan sekali Indonesia niih.. 😭✌️😅
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kapan 5G
Emang bener sih.. Kadang tiba tiba ilang 4g apalagi ke daerah daerah pelosok
Kalo masalah harga sebenernya harga kuota kita per 1GB itu termurah ke-3 di Asean, cuma emang masalah sinyalnya masuk 5 terbawah paling lelet di Asean.

Tapi wajar lah letak geografis kita itu negara kepulauan gede dan jalur gunung berapi bos. Masyarakatnya banyak yang hidup di pulau, pedalaman, ataupun area pegunungan yang susah diakses pembangunan.
Diubah oleh sennopratama
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di