CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55443da794786841488b4569/isn-general-lounge-diskusi-bebasread-1st-page---part-1

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas - BACA 1st POST !

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 104
Halow gan, minta rekomendasi Router Wisp dengan ketentuan sebagai berikut :
-Fungsi dan spesifikasi sangat mirip dengan Tenda N301
-Antenanya yg bisa dilepas, karena saya mau menambahkan kabel antena tambahan karena sinyal wifi id gak sampai ke dalam rumah, sekitar 5meter diluar rumah
-Harga antara 100ribu sd 250ribu

Thx sebelummya..
Diubah oleh putrafunky
mau nanya dong
sori kalo pertanyaan bodoh

1rumah/alamat itu bisa nga si punya 2 provider internet kabel yang beda?
apa musi 1 doang karena make jaringan telpon??

mau pake provider laen, yang lama udah suruh ortu ane ganti tapi keras kepala ngamau karena ribet dll
padahal jaman corona gini perlu inet kenceng
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
butuh saran donk,

jadi saya ada pasang router utk kost2an saya, saya pakai WR940N
dengan denah ruangan seperti ini

Spoiler for denah:


posisi router pas berada ditengah2 luasan bangunan, yg jadi masalah kamar2 yg letak nya di ujung seperti yang sudah saya tandai digambar ga dapet koneksi internetnya padahal kalau diukur jarak kamar2 tsb ga sampai 10meter dari posisi routernya. apa tipe WR940N ga sanggup sejauh itu karena terhalang sekat2 kamar?? lalu sebaiknya saya ganti ke merk & tipe apa??

thanks
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hallo gan numpang tanya emank kalo pake router ud pasti speed kesunat ya?
Cth : ane pake mr 50mbps, trus ane share ke lt 2 via router kyk mi repeater / tenda f3 speed di router pasti ga sekenceng di modem aslinya.. Ada solusi ga spy speednya sama / mirip2 deh, soalnya ini kesunatnya bnyak banget, atau merk router jg ngaruh kah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Malam gan, numpang tanya...
Cara nyambungin router tenda f3 ke WiFi yg disembunyikan (hidden) bagaimana ya?
Sorry ga tau harus nanya dimana masalah Jaringan LAN

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1

ini masalah nya knp ya?
Padahal jaringannya On tp pas di klik jaringan itu gambarnya malah off, No connected
jaringan Internet nya pun on, lancar.

Jaringan Lan / sharing dokument / printer nya ga bisa
Warning nya "This Computer is Not Connected to a network. Click to connect...
yg muncul malah kyk gambar itu.
Pdhal Icon Lan nya nyambung normal kl jaringan interntnya.
@guehs

Apakah Mikrotik LHG/SXT LTE bisa pake PoE Ubiquiti 48V 0.5A gan?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan, mau nanya nih. Ada yang pernah ngalamin gak ya koneksi wifi di HP (android) dan PC jauh beda? Jadi setupnya begini

- Internet broadband kalo ga salah 50 apa 75 mpbs
- Router TP-Link TL-WR841HP (2.4 GHz)
- PC pake adapter TL-WN781ND PCI
- Ponsel sebelumnya Xiaomi Mi A1
- 2 minggu lalu baru beli Realme 6

Nah awalnya ane pikir mungkin Mi A1 ane udah tua (hampir 3 taun), lemot banget kalo konek wifi. Mungkin chip wifi dalemnya udah uzur. Baru gajian kemaren beli realme 6, dari pertama beli udah lemot. Kebetulan realme 6 ada fitur nampilin speed internet realtime, speednya ga pernah lebih dari 100 kbps, paling max 70an. Dicoba di speedtest pun sama (gambar terlampir), tapi speed di pc normal baik down/up/speedtest.

Pas saya coba ping ke router langsung (192.168.1.1) ini berantakan banget pingnya sampe 3 digit. Sementara PC pingnya 1 digit semua. Ini masalahnya dimana ya? Routernya? Tapi di PC aman. Ponselnya? Tapi 2 ponsel berbeda sama lemotnya. Dah coba searching dan coba beberapa cara tetep sama hasilnya.

Spoiler for Screenshot hasil tes:
mau nanya donk router yg bagus apa ya?
sama setting dnscrypt yg bener gimana si? gue reddit kebuka tapi situs internet positif msh keblokir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan numpang tanya, komputer ane kan pake wifi adapter, kalau dipake buat gaming koneksinya ga stabil dan selalu latency spike, nah kalau yang ane perhatiin latency spike selalu terjadi saat pengguna wifi menggunakan bandwith yang gede dan menjauh dari jaringan wifinya. Contohnya nonton video tapi jauh dari si router wifinya. Pertanyaannya kalau ane ga mau pc ane pake kabel lan, alternatif lainnya supaya koneksi ane stabil pas main game apa ya? trus ada ga cara buat ngebatasi bandwith pengguna lain (bukan kecepatannya) ?
Misi gan, saya mau tanya

Saya kan pake wifi FM routernya pake cisco docsis 2.0 dpc2320. Nah, wifi yang dipancarin ama ini router tuh busuk banget. Dikamar aja yang jaraknya 2-3 meter sinyalnya langsung 1 bar. Menurut mastah2 di forum FM itu disuruh beli router lagi buat dijadiin AP.

Nah pertanyaannya settingnya gimana? Lalu pakai router apa buat dijadiin AP? Saya sih kalo ga beli TP-Link WR840N ya D-Link DIR-612 N300.

Dirumah ada sih router nganggur ZTE F660 bekas MNC tapi semua tutorial di inet + yutub saya coba ngk ada yang berhasil konekin itu internet. Apakah kudu disetting dulu router FM nya?

Tolong bimbingannya gan
gan tenda f3/tenda f9 bisa dikimpoiin sama modem usb atau mifi yang ber-usb ga? dengan cara pakai converter usb ke lan
profile-picture
zharki memberi reputasi
tolong bantuin remote dong, gua gabisa install driver lancard di win 10 kalo bisa ninggal no hp085726849510
Nama saya andeska gan salam kenal
Halo agan semua, mohon bantuannya nih

Saya memakai internet bi*net, td pagi koneksi inet saya lelet. Karena saking kesel nya saya masuk ke web ip dan iseng mengganti koneksi dr 2.4g ke 5g. Dan alhasil hp dan komp tidak bisa konek. Lalu saya coba reset ulang dan mencoba googling tutorial agar bisa konek kembali namun gagal.

Apakah ada yg bisa memberi tahu step by step setting modemnya agar bisa konek lagi?
Tipe modem eg8245h
Diubah oleh Leenale
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
Maaf kalo salah kamar
Problem: your NAT type is STRICT
Gimana solusinya gan buat main onlen makasih
Masalah ini muncul kalo tethering pake hp, kalo pake modem lancar
Diubah oleh dhenny54
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
misi gan ane mau nanya
skrg ane pake internet fiber dan masih pake router bawaan providernya
masalahnya speednya kadang2 naik turun
kira2 kalo ganti alat routernya bakal ngaruh nga?

trus kalo mau pake router merk laen apakah bisa lgnsg colok dari converter kabel fiber ke ethernet jadi router bawaan bisa dibuang?
ato musi colok dari router bawaan trus extend ke router baru?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo gan, ada yang punya sumber informasi ( Website / Data Riset ) mengenai :
1. Jumlah konsumsi internet / Bandwidth tiap Kota/Kecamatan di Indonesia
2. Jumlah rumah pelanggan fixed broadband / Fixed Line tiap kota/Kecamatan
3. Jumlah gedung telekomunikasi tiap kota/kecamatan

Untuk kebutuhan riset ane gan , kira2 ada informasi yang bisa membantu kah ?
Gan wifi rumahan yg dibawah 200rb apa yah ??

Kira² ada gak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 102 dari 104


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di