CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6370cbc342bb5e2511c35e/my-room

My Room

Assalamualaikum gan and sista . Perkenalkan aku Sucay ya itu nama Id dan yang pasti emang ga jauh sih dari nama asli. Selamat datang di My Room , ga tau kenapa nama in itu soal nya kepikiran aja emoticon-Big Grin

Disini aku baru pertama kali bikin blog isi nya tentang apa juga belom kepikiran cuma pengen punya tempat buat sharing2 dan nulis2 aja sih emoticon-Malu (S)
Agan dan sista juga boleh kok cerita atau say hi biar kita bs kenalan. Aku asli nya sih udah lama banget ga ngaskus biasa nya suka nongkrong di blog or SFTH .

Sekian dulu dari aku ya kalo agan sista nengok ke blog ini jangan lupa komen ya setidak nya buat nambah2 teman . Selamat malamemoticon-Kiss (S)My Room
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GN-00 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sucay23
Halaman 1 dari 3
Tes tes ehemmm. Malam semua nya , hmmm ak mau sharing kenapa awal nya aku bikin blog ini . Awal nya malam ini kepikiran punya profesi baru gitu hehehehe . Ya walau pun ak adalah seorang karyawan dan punya usaha kecil2an ga tau kenapa pengen nulis gitu emoticon-Ngakak
Trus cerita lah ke temen ku yg udah aku anggap kk walau pun kita beda kota. Inti nya aku pengen bikin blog di kaskus awal nya sih takut , malu emoticon-Malu (S) tapi dapet support gitu akhir nya memberanikan diri bikin ini . Eh eh bukan nya tadi cerita pengen profesi baru ya, trus apa hubungan nya woii sama bikin blogemoticon-Bingung (S)
Ya awal mula nya pengen bikin blog kali aja besok2 bs bikin tread kan heheemoticon-Hammer

Sekian dulu ya cerita nya , buat agan dan sista yg tengok2 kesini boleh donk saran nya buat aku gimana buat nulis yg baik dan sebagainya . Ditunggu yaaa. Selamat malam selamat beristirahatemoticon-Kiss (S)
Sekian bulan udah lama nggak konen di kaskus, ya teruskan saja siapa tau bisa menjadi profesi 👍
Semoga sukses. emoticon-shakehand
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salam kenal sis emoticon-Embarrassment dari tetangga sebelah emoticon-Ngacir
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
"Buat kamu yg hobi curhat, bagus nih bikin blog."

Lanjutkan sis.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ikut nimbrung disini ah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kakak kakak kakak.
emoticon-Baby Boy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Adek mam pelmen nih, kakak mau? 😗
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pelmen tobeli kak. 🤤
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tentang Keluarga
Karena bingung mau bahas apa disini. Aku mau bahas tentang keluarga ku deh, walau agak telat ya harus nya bahas nya di awal banget emoticon-Hammer2 tapi gpp deh mumpung masih pejwanemoticon-Big Grin

Aku lahir sebagai anak terakhir alias bungsu alias bontot emoticon-Metal dari 4 bersaudara. Ibu ku sudah almarhumah , alfatihah buat beliau emoticon-angel tinggal bapak yang harus aku bahagiakan. Kakak ku 3 sudah berkeluarga dan ak punya 3 keponakan yang lucu2 #pelawak kali ahemoticon-Hammer
Aku punya hobi yang agak aneh aku punya hobi curhat dan aku senang bs chat orang panjang2 walau kadang jawaban nya singkat tapi kena banget buat akuemoticon-Big Grin
Aku kerja di salah 1 londre dijakarta barat , padahal rumah ku di jakselemoticon-Embarrassment ak juga dagang kecil2an ah tapi lumayan buat mengisi waktu ku.
(Eh eh bukan nya tadi judul nya tentang keluarga ya kok jadi kemana2 ) duh iya selain hobi curhat ak juga suka agak sedikit absurd emoticon-Malu

Hmmm apalagi ya , aku suka banget makan ya karena ak kerja buat makan dan kurasa semua orang juga gitu iya kan ? Kalo engga jawaban nya harus iya ( jangan maksa oiii emoticon-Nohope emoticon-Peace)
sekian dulu perkenalan nya . Kalo mau ada yang ditanya boleh komen ya, biar lebih hidup blog ini . Dan ga pernah lupa ak minta saran2 nya dr kalian tentang blog ini. Selamat beraktifitas emoticon-Wowcantik
Diubah oleh sucay23
Quote:


Oke deh kakak, adek pigi cholat duyuuuuuu. emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cerita siang ini

Hari ini jakarta masih PSBB dan tempat kerja ku pun menerapkan tutup lebih awal dr semula jam 8 malam jadi hanya sampai jam 5 sore . Jumat ini aku kerja masuk pagi seperti 4 hr belakanganemoticon-Embarrassment
Tapi ada yg beda, karena ini hr jumat tempat kerja ku tutup sementara pukul 11.30 dan buka kembali jam 1 siangemoticon-Big Grin
Dan seperti yg udah ak dan 2 teman ku rencanakan hr ini kita mau ngeliwetemoticon-Angel , tapi nasi nya gagal ternyata beras yg dibawa tercampur sama beras ketan jadi agak kerasemoticon-Mewek dan saat makan tadi ak hampir muntah karena ak ga bs makan nasi kerasemoticon-Nohope
Tapi mau gimana pun rencana sudah terlaksana kendala hanya di nasi sedangkan lauk pauk pun sudah siap kita bs makan bareng2 emoticon-Wowcantik
Sayang tadi ga bawa hp jadi ga bs foto2 saat makan2 nya karena kita makan nya di lantai 3 sedangkan hp ku di lantai 1 . Terima kasih temen2 kuemoticon-Kiss (S)
Kerja utk makan apa makan utk kerja? kalo kerja gk makan nanti gk bisa kerja, kalau gk kerja gak bisa makan emoticon-Hammer2
Tapi apapun itu hidup bukan hanya sekedar makan dan kerja saja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kakak kakak kakak.
emoticon-Cipok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ayoooooo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entah kenapa kalo ada yang nnya in tentang sekolah atau temen sekolah agak risih aja emoticon-Mewek
Soal nya ngerasa banget di bully dr sd, selalu duduk sendiri bahkan sampe smk .. aku ga tau kenapa mereka seperti itu. Aku sempat berfikir apa karena fisik ku? Tapi kenapa mereka harus melakukan itu padahal ak ga ad salah apa2 sama mereka bahkan mereka hanya memanfaatkan aku huftemoticon-Mad

Tapi seiring jalan nya waktu setelah aku dewasa ini, aku mencoba melupakan . Cukup dengan aku tidak bertemu dengan mereka lagi itu sudah cukup bagiku. Sekarang aku sudah menemukan teman yg baik, teman yg bak saudara dan menurut ku itu sudah cukup. Allah mengantikan rasa sakit ku dulu dengan mereka yg luar biasa. Toh tak ada guna nya mendendam, semoga selalu diberikan orang2 baik di sekitarku. Aamiinemoticon-angel
Quote:


Iyum pipi kakak acemmmm.
emoticon-Cipok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kakak kakak kakak.
emoticon-Cipok
My Room

setuju bangetemoticon-Smilie
walau ga semua buruk cuma ga mau reuni lagi karena 2x reuni diledek habis2an
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Holaa
profile-picture
sucay23 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
31 Januari 2020

Di tanggal itu pukul 17.00 , aku harus kehilangan sosok yang aku cinta. Wanita yg melahirkan aku 26 tahun lalu itu harus pergi selama lamanya menghadap sang penciptaemoticon-Mewek
Secepat ini aku harus kehilangan nya . Bahkan saat detik terakhir nya aku tidak bs menemani disisi nya. Saat itu di jam itu kakak perempuan ku yg sedang di rumah sakit menelpon ku saat aku sedang perjalanan ke rumah sakit
emoticon-phone lagi dimana ?
emoticon-phone lagi di jalan
emoticon-phone oh ya udah hati2 pelan2 aja
emoticon-phone ok
Jujur saat setelah di telpon feeling ku sudah tidak enak . Ada 2 kemungkinan yang ku pikir saat itu, mama sudah tiada atau mama bisa pulang ke rumah dengan keadaan sehat . Kenapa aku berpikir mama sudah tiada, karena 2 hari sebelum nya mama sudah kritis dan sudah tidak bs berkomunikasi. Dokter pun sudah bilang kalau mama sudah tidak bisa diapa2in hanya memaksimalkan obat.Saat perjalanan ke rumah sakit rasa nya lama sekaliiii walau aku mengendarai motor sendiri . Sesampainya aku di parkiran rumah sakit di daerah jakarta barat aku melihat handphone ku berharap ada pesan dari kakak ku atau bapakku yang sedang di rs. Ternyata tidak ada pesan apapun dari mereka. Lalu setelah itu jalan lah aku ke ruangan dimana mama di rawat. Setelah sampai depan ruangan , aku berpapasan dengan bude dan pakde ku. Bude ku pun bilang " yang sabar ya" tanpa aku tahu apa maksud nya dan mereka pamit pulang. Setelah aku masuk ruangan,aku liat mama ku sudah di tutup kain dan bapak bilang bahwa mama sudah tiada . Pecahlah air mata ku disitu, aku ga nyangka sosok yang tadi pagi aku liat masih ada sudah terbujur kaku.. Kakak perempuan ku langsung memeluk ku dan menangis dia berkata " udah ya ci , uci udah capek ngurusin mama" . Disitu ada juga kakak laki2 pertama ku dan istri nya. Kakak laki2 pun bilang " ikhlasin ya" sedangkan istri nya pun menangis . Seluruh tubuh ku lemas, aku jatuh walaupun tidak pingsan aku ga sanggup melewati ini. Aku berharap ini hanya mimpi tapi sayang ini semua nyata. Bapak ku pun memeluk ku juga , dia membisikan sesuatu bahwa dia tidak akan pernah meninggalkan aku. Dia menguatkan aku, walau aku tau beliau pun pasti rapuh kehilangan belahan jiwa nya.
Itu lah hari yg paling berat yang harus aku lalui. Ingin ku ceritakan sampai mama dikuburkan tapi aku tidak sanggup lagi, aku tidak ingin terus2an sedih. Karena aku pun tidak mau mama disana sedih melihat ku
Tak pernah ku lupa mendoakan nya di setiap solat ku. Terima kasih telah membaca ini emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di