CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Adachi Mitsuru Universe
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000894614/adachi-mitsuru-universe

adachi universe

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 18
Mix mentok di chapter 28 ya ? dari oktober taun kemaren mentok disitu.. ada yang tau ifo lanjutannya ga ?
Quote:


Stuck scanlationnya berarti. emoticon-Ngacir

ini di Jcafe raw nya dah sampai chapter 34.

====
Skrg lagi berusaha marathon Miyuki (animu nya, baru sampe episode 9). Lumayan juga sih. Walau tumben ga ada unsur sport nya, tapi masih lumayan enak buat ditonton emoticon-linux2
Quote:


nonton dimana gan anime miyuki? cari" susah juga dahemoticon-Bingung (S) donlod torrent ye?

ada yg bisa jelasin ending q and a, kurang ngerti emoticon-Malu (S)
Quote:


itu semua hanyalah mimpi emoticon-Forum Music
hanya mimpi...
Quote:


emoticon-Big Grin

kalau yang natane bro? itu mimpi planet orang asing maksudnya apa sih? terus knapa furon mau ngebunuh bill dan rombongannya?
Quote:


agak" lupa ama ceritanya Natane emoticon-Big Grin
terakhir baca dulu pas masih ngekos yang di dekatnya ada tempat rentalan komik emoticon-Big Grin
cuma ingatnya Natane tuh cewek yang mesti tinggal di tempat baru bersama 9 cowk bersaudara yang konon masih saudara ma dia juga emoticon-linux2
mesti baca ulang lagi nihemoticon-Bingung
cari online-nya dulu emoticon-Ngacir
salam kenal semuanya, saya menggemari komik komik masterpiece karangan adachi mitsuru sensei baru tahun 2010 (komik pertama yang membuat ketagihan membaca karangan adachi sensei adalah Cross Game) TOP banget pokoknya semua karangan adachi sensei, apalagi pas cerita kematian bisa bikin bulu kuduk merinding (sampai segitunya lhoooo)

sementara ini komik yang pernah baca dan yang punya adalah (urutan beli & baca):
- Cross Game (the best) (punya)
- H2 (punya)
- Katsu (punya)
- Rough (punya)
- Touch (punya)
- Slow Step (punya)
- Natane (punya)
- Eternal Blue Sky (punya)
- Short Program (punya)
- Jinbe (punya)
- Q & A (punya)
- Idol Ace (punya)
- Mix (punya)
- Miyuki (punya)
- Adventure Boy

mohon bimbingannya para sesepuh penggemar karya masterpiece adachi sensei yang berkenan memberi referensi komik adachi sensei yang sangat recommended untuk dibaca emoticon-Malu (S) karena di web manga yang selama ini ada kurang lengkap mengenai komik karangan adachi sensei.

ngomong ngomong Idol Ace kok enggak terbit lagi yah di elex? ada yang tau?
sekalian nunggu beredarnya Mix nih yang lamaaaa banget munculnya hehehehe
Quote:

tinggal dilengkapin aja deh kayaknya koleksinya

mungkin tambahan beautiful sunshine(hiatari ryoukou) ada keluar dimari

sisanya judul yg masih bisa dicari online, macem nine, yuuhi yo nobore, gamushara

idol ace terakhir liat mangaupdates status discontinued tuh, 4 taun ga ada kabar emoticon-Frown
mix vol 5 desember jadwalnya release nih
Adachi Mitsuru Universe
Quote:


wah thank masukan buat tambahan nya gan, hehehehe

walah discontinue toh.... pantesan muncul 1 biji aja di elex emoticon-Ngakak (S)

iya nih di korea MIX udah sampe no 6 bulan mei atau juni yang lalu, tapi sampai sekarang sih belum ada terbitan baru lagi dari korea untuk no 7

eh gan ada yang tau mengenai komik baru adachi sensei judulnya di jepang dan di thailand SHORT GAME?
Diubah oleh exsofagus
mix nomer 6 udah terbit guysemoticon-I Love Indonesia (S)
baru re-read Natane, komik Adachi pertama yg gwa baca
art-nya gwa demen, simple dan berkarakter

moga blio tetep sehat dan berumur panjang~

Spoiler for koleksi:
profile-picture
faisal.ridwan97 memberi reputasi
Diubah oleh hallowgan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Deleted
Diubah oleh ohtamabaws
Kalo Komiknya Mitsuru Adachi yang pertama masuk tuh sebenarnya Miyuki aka Sister. Karena yang nerbitin tuh RG jadi gak tahu siapa yang ngarang waktu itu. Tapi dari Art work-nya ketahuan karena ada yang mirip rambutnya di Komik Touch

Eniwey Ane agak suka ama karakter Mitsuru Adachi yang Jadul karena enak diliat aja rambutnya

Touch tuh legend gan ama Beautiful Sunshine, ama Miyuki karena ada adaptasi animenya, filmnya(dramanya) dan soalnya yang sekarang juga udah agak susah diadaptasi
maaf dopost gan
minta saran ada gak manga2 lain yg mirip2 sama karya nya adachi ini

macem cross game, touch, h2,katsu

slice of life, romance (romance nya tersirat tapi gak terang2an romance pacaran gitu) dan ada tujuan yg ingin dicapai di akhirnya, bukan cuman jalanin kehidupan school life sampai lulus sma

gak perlu itu sport atau bukan, cuman pengen yg feel nya kayak gitu, slice of life + romance tersirat + juga ada komedi sedikit2 lah

lagi ketagihan manga model kayak gini nih

selama liburan tahun baru lgsg tamatin touch, h2, katsu,cross game entah kenapa pengen lagi cuman gak tau mau baca apa lagi manga model kayak gini
Manga adachi sensei yg pertama kali ane tau itu Katsu!

Gw gak terlalu suka baca manga sport hajime no ippo aja sampe sekarang gak ada ketertarikan buat baca tapi entah kenapa ane suka banget baca katsu ini karena bukan cuman mengeksplor sport komedi dan romancenya enak banget buat di ikutin. Gak kayak manga-manga mainstream yg pake genre tertentu kayak genre sport cuman sebagai plot cerita tp ujung2nya romance/ecchi/yuri (fans service etc) justru adachi sensei ini bikin cerita slice of life memperkuat karakternya sendiri semakin hidup. Gak edge dan too dramatic.


Btw cross game bagus yah? Keknya itu manga paling terkenalnya adachi. Tp ini tema baseball kan? Gw paling gak klop manga/anime yg tema sportnya baseball entah kenapa...




Diubah oleh feedback.
Quote:


yg paling terkenal kayaknya TOUCH gan,,, fenomenal ,, kebawa ke yg terbaru MIX kan itu ceritanya berkaitan,

ADACHI MITSURU ya,, mangaka favorit pertama ane nih selain E.ODA... yg komik2nya menghias lemari saya.
ciri khas adachi sih , tokoh utama nya pasti agak2 bodoh, cuek tapi cool abis , dan ini yg keren,,,, pasti ( y ga pasti juga sih . 80 % komik dia ) saudara peran utama "pasti" ada yg meninggal ,
Spoiler for sad moment:

H2 manga adachi fav ane dari semua yg pernah sy baca, , paling banyak volumenya , kayak kurang puas kan kl komik adachi cuma berapa volume gt kan,, hahaha ,dan yg paling saya ga suka2 banget adalah Q&A , feel nya saya ga dapet,, walopun tetep bagus lah,, masih layak masuk lemari koleksi,, hahaha

Komik MIX mentok di nomer 6 yak? emoticon-Frown
Di Jepun udah vol 15.
Masak kalah sama Vietnam & Korsel yg udah vol belasan juga.
Masalah perizinan dari penerbit asalkah?
emoticon-Cape d...
Setelah hunting sana-sini, tau2 kekumpul
Kurang Miyuki, terbitan ilegal Rajawali Grafiti jadi Sister (1-8). Susah banget nyarinya emoticon-Frown emoticon-Frown

Adachi Mitsuru Universe

Klo ada yg punya, boleh tawarin sini. By PM
emoticon-Stick Out Tongueeace:


Halaman 18 dari 18


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di