CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 40
Misi gan mau nanya nih.

Rencana mau ganti hub freewheel ke hub freehub. Nah itu rotor disk brakenya perlu diganti juga ga ?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan ane mau nanya dong,
Kenapa ya sepeda ane kalo pas lagi gak digowes cranknya muter sendiri, padahal biasanya engga, baru tadi pagi kejadiannya. Soalnya engga enak banget, pas lagi turunan yg harusnya kaki kita bisa santai, jadi harus gowes ngikutin cranknya
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hallo om om semua.
Numpang tanya, mau benerin shock SR Duotrack 9001. Apakah masih bisa dibenerin ya?
Trus adakah bengkel yg recommend buat benerin shock nya? Ane domisilu di jakbar. Sama apakah worthed dibenerin lg buat dipake?
Kisaran harganya berapa ya?
Spoiler for kaya gini:


Makasih om om semua emoticon-Cendol Gan
gan ane kan pake SRAM NX eagle 1x12 32/11-50T

kalau chainring maximal bia diganti sampai ukuran berapa? 38T?
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan klo misalnya ane make crankset shimano sora trus mo ganti crank arm nya punya 105 bsa ngga??
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Gan maaf mau tanya, sepeda saya polygon stratos s2, udh 3x ganti ban belakang + 1x ganti ban luar, tapi tetep bocor terus, itu kenapa dan solusinya gimana
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Misi suhu
Numpang tanya dong, saya pakai gs deore m5100 11-42T dan rencana mau ganti crank

Kira kira kalau pakai chainring 28-40T supaya lebih ngebut, kira2 cocok dan smooth ga ya
profile-picture
profile-picture
fransetya dan yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang suhu mau tanya..
Rencana mau ganti jadi aliran single chainring, depan jadi 32T deore m5100 dari awalnya 22-36T

Nah buat ngadepin tanjakan saya butuh cog 36t keatas, nemunya merk united raze 11-50T (bawaan spedanya 11-36T)
Pertanyaannya ini sprocket bagus dan awet kah? Soalnya dari harga ekonomis banget.
Tqq
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Maaf om mau tanya nih
Kalo rims 29inch itu sama dengan 700c atau beda ukuran ya?
Saya baru minang united rockford seken tp kurang sreg sma ban gondrong nya
Spoiler for ban gondrong:

Saya lebih suka alur seperti ini agar di on road ga terlalu berat
Spoiler for sukak ❤:
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Help suhu, minta sarannya..
Rencana mau restorasi federal jaman cilikanku.. emoticon-Big Grin
Kira2 dengan part yg masih bisa dimanfaatkan kira2 butuh dana brp ya?
Kemungkinan yg jelas bisa dimanfaatkan frame & rim

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3

Mohon bantuannya kira2 yg perlu dibeli part2 apa aja ya dengan dana seminim mungkin.. kalo bole saran juga merk/tipe partnya gan.. emoticon-Maluemoticon-shakehand
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
misi nanya lagi emoticon-Blue Guy Peace

kalo frame roadbike jadul bisa pake chainring 56T gak ya? sekarang pake 52T berasa enteng. mo ganti yang gedean. tapi takut mentok di chainstaynya. makasi.. 😁
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kalo drat crank arm buat pedal slek, kira2 kalo pasang sok/bos masih kuat gak ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi suhu, ada yang mau ane tanyain nih
Ane pakai fixie dengan wheelset 26, sebelumnya ane pake gowes sambil lepas tangan tuh stabil banget. Seminggu yang lalu ane ganti wheelset 27.5 kenapa jadi ga stabil ya sepedanya? Di buat gowes lepas tangan kaya berat ke kiri stangnya belok sendiri
Udah cek velg aman semua setelan jari jarinya, headset juga aman
Ubahan di sepeda cuma ganti wheelset aja ga ada yang lain
Tolong bantuannya ya suhu
Mau tanya dong, sepeda ane noris 2.2, BB ane 85Kg.
Seatpost sering turun, padahal clamp sudah di kencengin, mur kecil deket clamp juga sudah saya kencengin juga.
Padahal Sleeve bawaanya terbuat plastik, seharus mencengkram kuat.

Minta solusinya dong. Terima kasih
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan

Buat sepeda lebih cepet

Siang para suhu, mau tanya sepeda ane exotic ET 2651 model lama. Klo pas gowes sama temen2 sering ketinggalan jauh walaupun kayuhan sepeda lebih cepet.
Kira2 komponen sepeda apa yg perlu di ganti ya biar bisa meluncur lbh cepet?
apa mungkin ban atau chainring/sprocket nya?
kira2 mesti pakai yg kaya gimana?
maklum masih bener2 newbie
profile-picture
profile-picture
Pikachu Boy dan yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Nanya donk
Rencana mau ganti rd yang rusak
Saya sebelumnya pakai grupset m6000 10 speed 11-42t
Krna rd bermasalah mau ganti RD doank punya slx m7000 11 speed bisa gk ya
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mohon info agan2 sekalian,

Toko online recommended yg jual folding bike london taxi dimana ya?
Toko resmi di kota ane udh out of stock semua

Makasih agan2

Cara setting Speedometer merk LIXADA

Ada yang bisa bantu cara setting speedometer sepeda Merk LIXADA??
Agan mau tanya kalo RS bocor terus anginnya gara2 apa ya? Malam saya pompa 150 paginya uda sisa 90
Service dimana yg recomended daerah jakarta barat?

Thank you
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
misi gan,ane mau upgrade fork polygon rayz 3 ke travel 120mm dari fork bawaannya yg 100mm,apakah akan mengganggu geometri sepedanya?..trims
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 32 dari 40


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di