CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok Ngomong Kadrun Bikin Gaduh Republik, Fadli Zon: Rasis dan Memecah Belah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f62caaa4601cf26176eab43/ahok-ngomong-kadrun-bikin-gaduh-republik-fadli-zon-rasis-dan-memecah-belah

Ahok Ngomong Kadrun Bikin Gaduh Republik, Fadli Zon: Rasis dan Memecah Belah

Ahok Ngomong Kadrun Bikin Gaduh Republik, Fadli Zon: Rasis dan Memecah Belah

Politikus Partai Gerindra Fadli Zon, mengomentari cara berkomunikasi Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang dinilainya rasis.

“Cara komunikasi seperti ini selain rasis juga memecah belah. Atau mungkin memang sengaja?” tulis Fadli dalam akun Twitternya @fadlizon, Rabu (16/09/2020).

Anggota DPR yang mengaku dirinya sebagai juru bicara rakyat itu melontarkan kalimat tersebut menanggapi pernyataan Ahok.

Sebelumnya, Ahok blak-blakan dalam channel YouTube POIN, membuka kebobrokan sistem yang ada di BUMN khususnya Pertamina.

Ahok yang saat ini menjabat sebagai Komisaris Utama PT Pertamina dengan tegas menolak jika ada yang menyuruhnya jadi Direktur Utama (Dirut) Pertamina.

“Persoalannya kalau saya jadi dirut, ribut. Kadrun-kadrun mau demo, mau bikin gaduh lagi republik ini,” ujar Ahok dalam video itu.

Di channel YouTube POIN, Ahok tidak hanya membuka borok yang ada di BUMN tetapi juga menyarankan agar sebaiknya kementerian BUMN dibubarkan saja.

Sebagai gantinya, Ahok menawarkan untuk membentuk Indonesia Corporation semacam Tamasek.

Kicauan Fadli yang ditujukan kepada Ahok itu pun langsung disambar dengan berbagai komentar oleh warganet.

“Layak dipecat. Tak pantas dan tak etis seorang komut Pertamina ngomong gitu. Bisa jadi membuat reputasi Pertamina jatuh ke kubangan lumpur,” tulis pemilik akun @Sitorus***

“Apa pantas makhluk seperti ini menjadi pejabat? Sungguh ini suatu terobosan dari seorang Ahok. Terobosan bahwa pejabat boleh rasis. Kasihan banget pegawai-pegawai Pertamina yang lurus dan kerja baik punya pimpinan (??) seperti ini. Masih adakah harga diri?” sambung akun @Adit*** (*)

ruko

gak kapok2 nih olang gak pelnah belajal dali kesalahan masa lalu, bacod aja digedein bikin gaduh pengen dianggap pahlawan tanpa ada solusi dan hasilnya emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ahok Ngomong Kadrun Bikin Gaduh Republik, Fadli Zon: Rasis dan Memecah Belah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yakuzha dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
ini penistaan terhadap kadrun!!! emoticon-Ngacir2
profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
buruan didemok bersilit-silit!!
masukkan ke mako biar dapat bini baru lagi!!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan Kurniawan.Yus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penistaan kadal, WWF musti lapor polisi!
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Ngomong kadrun =rasis? emoticon-Wakaka
Emang agama /suku kadrun apaan sih? emoticon-Confused


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Giliran dikatain balik paling playing victim terus ngumpet di balik kata minoritas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
dulu gw pernah bilang, ahok itu disini kagak boleh sembarangan ngomong, dia cukup jadi bahan bully aja


kebukti kan tiap dia ngemeng langsung dibilang "tidak etis", "tidak pantas" emoticon-Big Grin

coba yang ngomong musuhnya ahok, pasti diaminin ama disetujuin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 5 lainnya memberi reputasi
dulu nastaik ruko kesurupan massal mewek berjilid2 saat anis gunakan kata pribumi dalam pidatonya, bahkan sampai digugat ke pengadilan

sekarang nastaik ruko dungu sorak2 kegirangan sesembahannya ngomong kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
YANG RAS KADRUN SILAHKAN MEWEK DAN TERGUNCANG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makjleb. Langsung ke jantung hati kadrun emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan shotgunBlues memberi reputasi
Rasis nya dmn yah ?
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan shotgunBlues memberi reputasi
ras kadal pada melotot dari jauh
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan shotgunBlues memberi reputasi
kalo dipikir2, kebencian 51 adalah rasis legal yg terselubung emoticon-Traveller
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
ngeremehin the power of sobat kadal ente Hog
tu congor kalo ga bikin gaduh emang ga bisa ya..

emoticon-Travelleremoticon-Traveller
Baper... Jubir rakyat kualitasnya gini amat....

Mainnya kurang jauh ni jubir...

fadli zon masih anggota DPR?
kalau ya. bikin forum resmi donk!

bukankah DPR punya power?
bukankah DPR bisa panggil direksi and komisaris pertamina?

daripada ngoceh di twitter mengapa fadli zon and andre rosiade cs kagak panggil saja semua anggota DPR and pihak pertamina dan ahok ke DPR?

panggil donk biar adu data or buka borok sekalian live di tv sekalian


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anfikatir dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
silahkan para kadal gurun membuat laporan......sebagai kadal saya tersinggung dikatain dari gurun padahal saya kadal kotaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Kadrun itu apaan yak?emoticon-Bingung
Koq ada yg tersinggungemoticon-Thinking
Jadi kadal itu ras manusia?

Kalo lu bilang etnis minang tukang mark up harga itu baru rasis tololemoticon-Ngakak
Ada yg merasa jadi kadrun? Kok banyak yg ngegelinjang ya? emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di