CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Ciri Ciri Tubuhmu Sudah Menumpuk Racun, Bahaya Banget Gansis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5ed4848d94d00e1218f328/ciri-ciri-tubuhmu-sudah-menumpuk-racun-bahaya-banget-gansis

Ciri Ciri Tubuhmu Sudah Menumpuk Racun, Bahaya Banget Gansis!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
ane tidur slalu dini hari sih.. ane bingung itu termasuk insomnia atau emang pola tidur ane yg kaya begitu..
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bangun tidur rasanya kek males. capeknya gak ilang dan gak seger badannya
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada tips pola hidup sehat gans?
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga semua yg dijabarin diatas itu ada racun gan, soalnya ane dah hidup sehat skrng tp karena punya asam lambung gerd dan anxiety jd yg disebut diatas jg ane rasain di penyakit ane.
Btw ane makan udh full yg sehat2, minuman jg air putih doang + jam tidur dah dibawah jam 10.
Tp mungkin yg ga punya penyakit seperti ane emg kaya yg agan sebut di trit agan .
IMO yak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serem juga, langsung cek badan
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Jangan sampe tubuh kepenuhan racun yesss hehehehe
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Intinya kita harus jaga kesehatan mulai lebih awal emoticon-Cool
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Semoga ane tidak sampai mengalami nya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi takut sendiri, karena ciri-ciri tersebut sudah ada dalam diri ane, cuman kok yang terakhir bertolak belakang ya gan, ane kalau mau tidur gampang banget, malah nggak pernah bisa kalau disuruh begadang. Begitu badan nempel di kasur auto ngorok emoticon-Big Grin , cuman pas bangun rasanya badan masih capek dan pingin tidur lagi.
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
keracunan omongan manis doi anjay bahaya banget
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin yg dimaksud "toxin" ini adalah gula, karena beberapa gejalanya mirip dgn kalau tubuh kelebihan gula

Tahun 2019 kemarin saya juga mengalamin beberapa gejala diatas, hampir tiap bulan sehabis lembur kerja minimal kena perut kembung /mencret kadang kena demam. Pas cek darah ternyata koleterol tinggi juga dan BB sekitar 87-88kg
Akhirnya menjelang 2020 saya putuskan diet ketat selama 2 bln
- batasi konsumsi nasi, seminggu paling makan 2 kali saja dengan porsi normal, makan beras merah/hitam lebih baik atau sumber karbohidratnya yg index glikemiknya rendah
- stop dan batasi segala bentuk gula, dulu seminggu paling habis 2 sendok teh, gula sekilo yg beli akhir tahun 2019 sampai sekarang masih ada separo emoticon-Big Grin
- stop makanan dari tepung, misal gorengan, roti dan sejenisnya
- perbanyak sayur dan buah
- sering2 puasa/intermittent fasting.
- olah raga cuma jalan kaki santai 10 menitan sama angkat beban ringan saja seminggu 2-3 kali, pas PSBB malah lebih sering rebahan emoticon-Big Grin

hasilnya
- 1 bulan pertama BB turun 76kg, pas bulan puasa sempat turun ke 74kg.
- karena terbiasa puasa/IF, makan sekali sehari itu nggak masalah dan badan tidak lemas padahal dalam sehari cuma makan sedikit misal beberapa biji kurma atau sekaleng kecil sarden atau 2 telur
- lemak di perut kempes, dari semenjak mulai diet sampai sekarang nggak pernah sakit lagi, kalaupun kena mencret biasanya karena makan keripik setan sebungkus emoticon-Big Grin
- lidah jadi sensitif sama makanan yg manis, makan sepotong semangka/buah yg manis itu rasanya nikmat banget. Secangkir kopi dengan gula setengah sendok teh itu sudah terasa manisnya
- jatah duit makan lebih irit up to 50% emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
terus solusinya gimana gan,...
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngga jelas racun apa yang dimaksud, semua jenis racun ada namanya bang somad
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
racunnya dari konsumsi makanan yang kayagimana ya gan?? kalau ada info spesifiknya boleh dong gan share
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di