CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 309 dari 311

WAT

Permisi juragan, calya/sigra kalau ambil seken apakah worth to buy, untuk pemakaian rutin kerja PP sehari sekitar 50-75km, dana ;ebihan rencana mau rapihin buat garasi, soalnya gak mau punya mobil tapi gak punya garasi, mohon petunjuk dari para suhu disini, response highly aprecite
profile-picture
mr.pecelele memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kawan2 mau nanya dong.. ada yg pernah ngalamin kaya saya ga ya..

kondisi mesin lg idle, dengan atau tanpa ac on, rpm naik turun sendiri secara drastis..

kmrn2 sempet bersihin secara singkat klep throttle body nya (cuma kayanya ga terlalu bersih, krn seadanya doang pakai carbon clean), abis itu pakai SPT fuel system cleaner siapa tau bisa bersih.. dan sempet 1 atau 2 hr kemudian udh berkurang.. ada sesekali naik turun rpm nya tapi hampir ga terasa...

nah pas hari ke 3 ini bgt lg kondisi nya, rpm naik turun pas mesin idle.. kalau lg jalan kondisi normal.. tpi per hari ini kalau jalan pelan sktr 10 kpj berasa agak endut2an... kalau udh di atas 20 kpj kondisi normal..

tpi bgt berhenti lsng naik turun lg rpm nya dan ganggu bngt..

buat info: saya pakai pertalite. mobil dipake buat taxol.. sehari rata2 150 km jalannya.. oli pakai shell lcgc 0-20..transmisi matic..

mohon infonya kalau ada yg tau atau pernah ngalamin jg..

thx buat tanggapannya

profile-picture
kipasmerah1 memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Gan kenapa ga calya saya tiba2 pas kec 20km/j pintunya gak terkunci otomatis?
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan

Pasang BRQ

Salam kenal agan2 dan masta2

Ada yg pernah pasang BRQ untuk calya atau Sigra nya?
Kl ada yg pernah pasang, mohon d share pengalamannya.
Apakah hasilnya sesuai dengan yang d iklankan dan kemudian brp harganya?

Terima kasih
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gan ada yg punya rekomen bengkel untuk beli dan pasang spoiler calya daerah kota bogor?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Misi gan mau tanya, utk service calya km 10.000 biasanya kena biaya brp ya? Apakah 950rb? Kok saya baca2 kisaran 500rb ya, tp td saya service kena 950rb
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
profile-picture
kipasmerah1 memberi reputasi
Diubah oleh ismonyo
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Tambal Ban Mobil Tubeless yg Bocor (tusuk atau patch??)

Pagi siang sore malam sesuhu calya sigra...
Boleh sharing pengalaman dan masukan dari suhu sekalian...
Ceritanya ini ban mobil si calya sudah bocor 2 ban dari 5 ban yg dimiliki si calya. Kurang lebih umur ban sama dengan umur mobil, jalan 3 tahun. Mobil lebih sering di garasi, sekali dia keluar, jarak jalannya bisa 1000km lebih.
Kondisi ban juga masih tebal & tidak getas/retak2.
Nah ini 2 ban ceritanya sudah di tambal dgn metode tusuk/cacing di tempat pengisian nitrogen terdekat, sudah beberapa bulan jalan.
Baca2 dari googling, metode tambal tusuk ini adalah metode tambalan sementara/darurat.
Lebih di rekomendasikan dgn tambal dari dalam/tiptop/patch.
Nah klo di jalan tol kecepatan di atas 100kpj, saya jadi was-was sendiri, takut kenapa2 sama itu ban.
So far, tidak ada tanda2 bocor halus dari ban tambalan tsb.
Salah satu ban yg ditambal, saya jadikan ban serep.
Memang baiknya itu ban seharusnya diganti untuk lebih amannya, akan tetapi dgn kondisi keuangan yg tifis dan konsiderasi dari kondisi ban masih tebal dan tidak getas, saya masih mempertahankan menggunakan ban yg lama dulu..
Pertanyaan saya kepada sesuhu di sini yg sudah master;
1. Boleh sharing pengalaman sesuhu di mari, supaya saya ada bayangan mengenai tambal ban tusuk ini..
2. Apakah metode tambal tusuk ini aman utk jangka panjang?
3. Untuk metode tambal ban dgn patch/tiptop itu kisaran berapa Rp. ya?
4. Lokasi terdekat di area pasar rebo di mana ya utk tambal ban tiptop/patch? Karna saya muter2 belum ketemu T_T
5. Boleh sharing pengalaman sesuhu yg menggunakan tambalan metode patch/tiptop, recommended kah?

Terima kasih sebelumnya&
salam satu aspal..
Brem...brem...
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Noted ^_^

Gigi Mundur Calya Matic Menghentak.

Hallo teman2, mau tanya. Kalo Toyota Calya G AT, Kalo masuk ke R terus ada hentakan dan indikator AT nya menyala kenapa ya teman2 ?
Tapi kalo ane matiin mobil terus di starter lagi, indikator AT nya mati. Indikator AT nya hanya nyala kalo mobil masuk ke R terus ada hentakan. Mohon pencerahannya ya teman2 ? Terima kasih.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Share aja, kemaren abis service 6bln/10rb km sigra R AT. Kena segini gan, kok harga oli beda ya sama agan @ismonyo . Udh ane liat jg itu oli daihatsu 0w-20  Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Itu server daihatsu cilacap lg down, makanya pake nota manual.
Diubah oleh isenkboyz
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Permisi suhu suhu dan para tetua di marih, nubie izin mencari ilmu di marih ya
profile-picture
isenkboyz memberi reputasi
Halo gan, mohon bantuan nya ada problem di calya saya
Mobil keluaran 2017 AT posisi km 65rb an
Waktu saya bawa ke puncak kenapa ya ga kuat nanjak gan, padahal cm 2 penumpang, jadi kayak bener2 ngeden gitu, udh ganti gigi 3 dan 2 dan gas dibejek full juga masih sama, kalo jalan biasa kayak ada lag gitu jg ngeden kalo gas bejek dikit baru keluar tenaga nya, kira2 masalahnya ada dimana ya gan? Maaf sblmnya saya awam sekali masalah mesin dan selalu servis di bengkel resmi, terakhir servis bulan 2 km 60 rb
Terimakasih gan🙏🏻
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Hallo teman2, ada rekomendasi bengkel spesialis matic untuk calya at ?
Terima kasih🙏🏻
Saya punya calya sudah jalan kurang lebih 3500km, dan oli bawaan sudah mulai coklat / hitam.
Kan belum waktunya untuk service yang pertama.
Kalo saya ke beres. Dan bawa oli mobil saya sendiri.
Apa masih kena biaya jasa ganti oli ?
Atau gratis tapi service pertama 10rb km/6 bln hangus ?

Terima kasih sebelumnya.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Salam kenal dari Makassar Bang..
profile-picture
profile-picture
snoopze dan alishiteru46 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan kode warna dark grey metalic sigra berapa ya? Trus merk apa? Tks  Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Diubah oleh sazory
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ane numpang bertanya dong para suhu, ada yang tau ga cara supaya HU bawaan calya fl yg baru Supaya tidak Auto nyala pas di kunci kontak?
bisa nih diadop di cayla gue...

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 309 dari 311


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di