CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Jangan Coba – coba Rooting Android Kalau Belum Paham Konsekuensinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f561c3c8d9b1737a13d290c/jangan-coba--coba-rooting-android-kalau-belum-paham-konsekuensinya

Jangan Coba – coba Rooting Android Kalau Belum Paham Konsekuensinya!


Jangan Coba – coba Rooting Android Kalau Belum Paham Konsekuensinya!
Root Android merupakan proses untuk membuka semua akses sistem Android agar pengguna bisa mengelola perangkat dengan sepenuhnya. Beberapa merk smartphone memperbolehkan ini dilakukan oleh pengguna. Tapi meskipun diizinkan, tetap aja ada beberapa konsekuensi yang harus diterima pengguna ketika udah melakukan root Android. Bagi Agan dan Sista yang belum paham, berikut ini beberapa konsekuensi yang harus diterima ketika kalian memilih untuk root Android:

Garansi hangus

Kebanyakan pabrikan smartphone Android akan membatalkan garansi jika pengguna terlanjur me – rooting smartphone miliknya. Pembatalan garansi ini karena pengguna mengotak – atik sistem yang udah ada. Tapi, pabrikan yang mengizinkan penggunanya untuk rooting melalui bootloader yang harus diminta aksesnya secara resmi, akan tetap mendapatkan garansi terhadap smartphone – nya. O iya GanSis, dibeberapa negara tindakan root dinilai ilegal loh...jadi, saran Ane sebelum melakukan rooting mending pikir – pikir dulu , kalau mau rooting – nya setelah masa garansi habis.

Cara rooting ribet dan berbeda – beda

Ternyata melakukan proses rooting bukanlah hal yang gampang GanSis. Ada beberapa versi cara melakukan ini, dan aplikasi untuk melakukan ini juga banyak. Dan dari sekian banyak aplikasi, hanya sedikit yang benar – benar manjur. Pada saat melakukannya, kalian harus benar – benar mengikuti petunjuk yang ada. Karena rumit, jadi butuh kesabaran ekstra dalam melakukan proses rooting.

Ponsel alami bricking

Dampak ini menjadi yang paling dihindari ketika melakukan rooting. FYI, bricking merupakan sebutan untuk perangkat gadget yang rusak dan gak berguna. Seperti benda mati yang gak bisa di apa – apain lagi GanSis. Bricking biasanya terjadi karena terjebak di boot loop atau gagal booting. Kalau gak mau beli ponsel lagi karena yang lama bricking, mending gak usah root Android GanSis.

Keamanan ponsel jadi terancam

Resiko keamanan juga menjadi hal yang menakutkan dari rooting. Bukan Cuma aplikasi, program dan kode malware yang berbahaya pun bisa masuk ke ponsel kalian tanpa disengaja. Rooting HP Android juga bisa merusak Google SafetyNet, program pada HP Android yang tertanam dalam Play Service dari Google untuk memantau "kesehatan" HP. SafetyNet juga menciptakan lingkungan kondusif bagi Android untuk melangsungkan aktivitasnya. Jika di-root, maka runyam sudah SafetyNet dari Google.

Masalah peforma dan bug pad smartphone

Meskipun me-root HP-mu memberikan manfaat dengan meningkatkan kinerjanya melalui berbagai mod, rooting HP Android juga mendatangkan berbagai kutu (bug). Penting juga untuk diingat bahwa setelah HP Android-mu di-root, HP mungkin menjadi tidak stabil. Bug & masalah kinerja akan menjadi bagian dari penggunaan harian Anda. Jika HP Android-mu terkena bug, diperlukan waktu yang tidak sebentar untuk memperbaiki bug tersebut, mengingat mod yang datang bersama bug tersebut dikembangkan oleh pengembang independen.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
botzilla dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane pernah sukses nge-root bre.. pada masa lalu saat rom hp terbatas, jadi buat buang aplikasi bawaan pabrik yang kagak penting.. Hp sekarang mah asyik aja.. gak pake rooting juga udah lega dan kenceng kok.
profile-picture
profile-picture
botzilla dan crazyidea memberi reputasi
No root no party emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane mah kaga paham ginian.. cari aman aja dah.. kalo emang hp udah gak mendukung ya mending ganti baru.. kalo ada duitnya sih wkwk
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
gak root itu ibarat kita pake hp sewaan
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
Ponsel android ane di root pakai Magisk + TWRP + custom Rom
Sdh bertahun-tahun aman dan damai aja
emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh aqua.illusion
ane sebenernya mau ngeroot hp ky dulu lagi tapi kg bisa make ebanking/banking app jadi ane tahan aja dah
Diubah oleh roguardian
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Android ane fix udah root bre,,,
emoticon-Cool
Kalau ane sih enggak pernah utak atik yang aneh-aneh gitu emoticon-Matabelo
HTC sobat opreker emoticon-Cool

CusROM nya seabrek
berasa hape kreditan kalo belum di root emoticon-Leh Uga
baru ngerut andromek new V ama LG Leon (udah ama cwm di LG ama twrp di andromek). soalnye masih di bawah os 6.0

nyoba ngerut hengpon advan g1 pro ga jadi2. trus redmi 3s ga di acc ama tuh momod forum siomay bajengan. di tambah mokondo X compact, tau ndiri lah emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
kalo ane mending otak atik lepi, kalo gagal gampang, tinggal inul haha
Diubah oleh ulungrinjani

takut bootloop kalo gue gan emoticon-Takut
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ngga root, ngga asik..
ne nge-root HP buat ngasih akses aplikasi buat ngehalangin iklan masuk..
utk aplikasi banking ngga ada masalah, tinggal di hide aja root nya lansung lanjay kok..
ya kembali ke masing2 user aja sih..
Mana enak android kagak di root emoticon-Ngakak
Are you fvcking kidding me emoticon-Blue Guy Bata (L)

Hp android gueh kagak ada yg bertahan seminggu lgsg rotting lah..hmm.. emoticon-Cool
Rooting itu lebih banyak benefitnya kalo ente dalami dan pahami.
Yg jelas Android ane mutlak kudu di Root
Nah kadang ada yg ada mau root2 aja buat sesuatu yg simpel tapi gatau konsekuensinya
Hidup tanpa rooted, bagai sayur tanpa garam
Makasih arahan nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
jangan coba2 deh ane kapok gan,udah nga pernah main rooting lagi itu sama aja ente pecat si Satpam ibarat di Android bisa bricked nanti emoticon-Wakaka emoticon-Sundul emoticon-Cendol Gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di