- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Kue Putri Selat


TS
cintadancintu
Resep Kue Putri Selat

Mungkin kamu masih asing dengan nama kue satu ini ya, jadi sebenarnya salah satu jenis kue basah ini terbuat dari tepung beras dan merupakan makanan tradisional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Nah, katanya kue yang dibuat berlapis warna ini enak kalau disantap waktu dingin, yuk cobain bikin sendiri dengan resep berikut
Bahan Lapisan Pertama
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
175 gram gula pasir
75 ml air daun suji
300 ml susu UHT full cream
450 ml santan panas
Bahan Lapisan Kedua
450 ml santan panas
225 gram gula merah
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
375 ml susu UHT full cream hangat
Bahan Lapisan Ketiga
75 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
600 ml santan
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara membuatnya
Aduk seluruh bahan pelapis pertama seraya menuang santan hangat.
Lalu tambahkan santan panas dan aduk sampai merata.
Setelah itu untuk bahan pelapis kedua, aduk santan panas dan gula merah sampai larut dan saring.
Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat lalu aduk sampai rata.
Tuangkan campuran santan dan gula merah lalu sisihkan.
Rebus pula seluruh bahan lapisan ketiga sampai kental kemudian sisihkan.
Didihkan panci pengukus kemudian tuang lapisan pertama ke dalam cetakan lalu kukus selama 5 menit.
Campurkan lapisan kedua dan kukus lagi hingga 5 menit.
Tuangkan lapisan ketiga dan kukus 10 menit sampai matang kemudian didinginkan.
sumber
0
322
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan