CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 364 dari 430
gan minta saran hp yg recommend
kebutuhan : utk foto(jd yg kameranya lumayan ok).
RAM : 3GB
storage 32GB
budget max 2,3 jt.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Semoga beneran jalan
Quote:

MIUI lumayan kok gan, tapi memang tampilanya terlihat murah, sama fitur DND nya berdasar pengalaman gw ga jalan. Tapi HP xiaomi price to perfromance paling bagus, contoh aja di budget 2jt, ada Redmi 9 yg layar nya udah 6.53 inch 1080p, dan battery besar. Di banding Realme C3 yg masih 720p, kalo untuk nonton video, jelas bagusan yg udah 1080p. Opsi lain kalo bisa tambah budget, Redmi Note 8 yg over all bagus tapi battery agak kecil, atau redmi note 9 yg layar lebih gede, battery lebih besar, tapi kamera ga sebagus redmi note 8
Quote:

Realme 5 Pro paling bagus, kalo ga dapet, redmi note 8.
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat siang, boleh minta opini?
Redmi Note 7 128 GB itu masih ada yang BNIB? Ini mau hemat anggaran, dan niat instal custom ROM biar bisa pakai sampai 4-5 tahunan.

Mohon masukan juga untuk hape dengan penyimpanan internal 128 GB di kisaran 3.3 juta maks.

Terima kasih banyak.
Quote:


Kalo nggak mau Xiaomi paling dapetnya RealMe C3. Cm kalo mau kamera lebih bagus ya ambil Redmi Note 8 itu paling pas.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Redmi Note 8.
emoticon-cystg

Quote:


Ane sih 99% yakin pemblokirannya molor lagi.
emoticon-Ngakak

Quote:


Mungkin saja masih ada, stock lama. Kenapa nggak ambil RealMe 6 atau Redmi Note 8 Pro saja sekalian, harga jg nggak beda jauh.
emoticon-Hot News
profile-picture
suketcell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ask, apakah samsul seri flagship (note 20/s20) ex US worth it gan?

Apakah samsul seri flagship berikutnya akan pake snapdragon (seperti pasar US) atau masih tetap pakai exy?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


Gak yakin kuat sampai 4-5 tahun, budget segitu bisa dapat redmi note 8 pro menghindari mediatek, redmi note8 atau Samsung M31.

Kalau saya, lebih saranin ambil redmi note 9 64GB kalau buat jangka panjang


Quote:


Tergantung dapat harga berapa, kalau saya mending ambil mi 10, poco F2 pro, oppo find X2 atau tunggu zenfone 7 masuk Indo.

Belum dapat bocoran soal itu.

Quote:


Mending ambil mate 20, mi note 10 pro, zenfone 6 second daripada pixel 3 bukan cuma garansi, tapi sparepart juga bermasalah. yang paling gampang baterai dan layar

Kecuali agan siap pakai baterai dan layar kw ngaku-ngaku ori ya silakan.

Butuh kamera bagus, yang paling oke zenfone 6, mi note 10 pro

Quote:


Enggak, kecuali cuma ngincer DAC, yang susah internal 128GB+NFC. Yang paling oke redmi note 8 pro tapi budget bengkak sejuta kalau baruemoticon-Ngakak (S)


Quote:


Samsung S20 ultra yang paling mendekati

Quote:


Enggak kalau ane, budget segitu bisa dapat S9 kalau nyari flagship second.
profile-picture
programmer.3046 memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Realme 6 dan Redmi Note 8 Pro, ya. Oke, saya pertimbangkan.
Terima kasih banyak.

Quote:


Terima kasih banyak untuk masukannya.

Sepertinya akan memilih di antara Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro, Samsung M31, atau Realme 6.

Quote:


Budget 3 jutaan buat nokiyem 5.3 atau samsul m21 apakah worth it gan?

Kalau bisa price-to-performance

Kebutuhan medsos (gaming jarang)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh programmer.3046
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Redmi note 8 vs note 9

Selamar sore gan, mau tanya lebih bagus mana ya redmi note 8 atau 9? Hrga jg selisih 100an aja
Kebutuhan sih standar2 aja, game2 kamera sama aplikasi smcam LR dll
Sudah cari2 info pada nyaranin rn8, tp itu krna rn9 blm optimal
Skrg kan udh ad miui 12,jd mgkin udh lbh optimal

Terimakasih
Quote:


ngincer price to performance jelas dua-duanya coretemoticon-Ngakak (S)

redmi note 9 pro yang paling worth it.

M21 kalau ngincer baterai gede+ menghindari os iklan di hp xiaomi dan realme

nokia 5.3 saya gak tau kenapa nokia pede banget jual tu hp seharga ituemoticon-Ngakak (S) mending ambil Nokia 6.1 plus kalau saya minus nfc tapi

Quote:


saya milih redmi note 9 karena update osnya.
profile-picture
profile-picture
riyand.ajah dan programmer.3046 memberi reputasi
Dana 2 - 2.3
Buat gaming cod mobile

Thx u
Quote:

redmi note 8 pro atau redmi note 9 pro, bagusan yg note 9 pro
Quote:

PSBB mundur lagi, tahun depan
Quote:

mendingan Pocophone F2 Pro, Mi 10, atau tunggu Zenfone 7 / ROG Phone 2/3
Quote:

kamera bagusan redmi note 8, lain2 nya bagusan redmi note 9
Quote:

realme 5 pro atau vivo z1 pro dapet ga? kalo engga ya paling redmi note 9. tambah budget bisa ke redmi note 8 pro atau note 9 pro
profile-picture
riyand.ajah memberi reputasi
Quote:


Tidak worth it sih menurut ane, mending cari yg resmi deh, aman, apalagi isu blokir IMEI jg gencar belakangan ini.
Seri berikutnya pakai Exynos atau Snapdragon? Ya ditunggu saja, disini nggak ada canayang yang bisa memastikan hal tersebut sepertinya.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Angpau

Quote:


Kamera sih bagusan Redmi Note 8, Redmi Note 9 unggul tipis di batere & performa unggul tipis saja.
emoticon-Cool

Quote:


Redmi 9.
emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
riyand.ajah dan programmer.3046 memberi reputasi
nyari hp budget max 1,5 mau seken atau new jg gpp,, kebutuhan buat keponakan sekolah online dan bisa maen game ML sama pubg..ada kah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi gan, minta rekomendasi hp budget 2,5 jt

-Kebutuhan utama kamera, fotografi dan videografi ( terbaik di kelasnya )
-Tolong rekomendasi nya yg new sama yg bekas

Terimakasi gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Iya, bbrpa reviewers pada bilang redmi note 8 unggul sementara krena OS rn9 blm optimal
Nah skrg ud ada miui 12 sapa tau ud bgusan rn9 drpda rn8
Quote:

Iya karena si naga
Pa lgi klo pake gcam
Mediatek kurang bersahabat sama gcam
Klo desain mgkin kembali selera kali ya, cakep rn8 pa lg materialnya dah kaca (klo jatuh nangis2)
Quote:


Iy, gcam lebih bersahabat sih
Desain + material bgusan rn8 tp ya soal selera
Quote:


Second RealMe C3.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


New: RealMe 5 Pro
Second: LG V30+ (videonya masih yg terbaik)
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kalo desain murni soal selera masing-masing user sih.
emoticon-nyantai
profile-picture
handinata123 memberi reputasi
Misi gan, numpang minta rekomendasi hp di range harga 2-3jt dong buat ibu ane.
Butuhnya yg penting memory besar dan batere gede/tahan lama. Kalo bisa yg ada nfc juga, tp kalo gaada juga gapapa.
Quote:


redmi 9

Quote:


redmi note 8 pro
Quote:

Realme C3, tapi kalo menuurt gw, buat gaming, minimal redmi note 8, redmi note 9, atau second vivo z1 pro. di bawah itu perfroma dan grafis nya kurang enak
Quote:

Redmi Note 8 pro over all lebih worth it, tapi kalo cari kamera dan ga mau yg panas buat gaming, Realme 5 Pro
Quote:

rata2 juga dinginan snapdragon, procesing gambar bagus snapdragon. tapi kalo suruh pilih antara 2 itu, tetep redmi note 9, kalo ga tambah budget ke redmi note 8 pro
Quote:

redmi note 8 pro
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 364 dari 430


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di