CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Penanganan Corona RI Tak Bisa Dibandingkan dengan Negara Non Kepulauan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5ef8d928c9917787251bb2/jokowi-penanganan-corona-ri-tak-bisa-dibandingkan-dengan-negara-non-kepulauan

Jokowi: Penanganan Corona RI Tak Bisa Dibandingkan dengan Negara Non Kepulauan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Malaysia lebih enak ngatur, penduduknya dikit. Indonesia susah ngatur karena penduduknya banyak. Usa china? Oh jangan bandingkan usa, mereka negara maju merdekanya dah lama. China itu rakyatnya mudah diatur dan pemimpinnya tangan besi.
Nkri negara kepulauan susah ngatur. Jepang? Oh jangan bandingkan jepang teknologinya maju dan rakyatnya dikit.
Yg positif naik terus? Oh biasa aja toh india brazil lebih buruk. Lagian nkri cuman peringkat 140 an lo. Buanyak negara yg lebih parah dari nkri
Nkri krisis? Siapa bilang. Noh buktinya sepeda mahal dan moge banyak yg beli
Nkri mau resesi? Noh china usa singapur malaysia juga resesi bro. Parahan mereka
Pertamina rugi? Banyak kok yg ruginya lebih gede.
Investor banyak ke vietnam? Negara kumunis, penduduk dikit, mudah diatur. Ngga kayak disini buruhnya suka demo2.
Ihsg anjlok? Salah anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagask dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bahkan tanpa pandemi covid pun, negara kepulauan sangat banyak mudharat dibanding manfaat. Mulai dari keberagaman etnis dan agama yang kemudian berpotensi memecah belah bangsa. Udah gitu pemerataan ekonomi juga susah karna kendala transportasi dan biaya distribusi. Liat saja Papua sudah 75 taun merdeka masih gitu2 saja.

Udah gitu ada kesulitan dalam menjaga batas perairan yang terlalu melimpah dan banyak perintilan pulau2 terluar yang berpotensi jadi konflik zona ekonomi. Tapi ya katanya proklamasi ngotot mempertahankan bentuk negara kesatuan untuk kondisi geografis yang sebenernya tidak cocok untuk itu.

Pandemi covid justru semakin mengekspos kelemahan negara2 kepulauan yang terlalu massif dan luas. Sumber daya tersebar tipis dan seadanya, ekonomi pun cuma di Jawa. Jadi ya jujur saja buat saya negara kepulauan yang dicombine dengan sistem pemerintahan tersentralisasi itu cuma cari masalah.
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan vangoz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apa hubungannya negara kepulauan sama penanganan? emoticon-Bingung (S) bukannya lebih gampang ya penutupan jalur penyebaran via laut sama udara tutup sudah kyk di new zealand emoticon-linux2 klo gitu harusnya bisa dong contoh new zealand penanganannya kan sama2 kepulauan emoticon-Big Grin
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Ga nyalahin, cuman kalau diawal sudah habis2an ga bakal kaya gini..

Kemarin tiket murah, kok dimurahin? Biar apa?

itu kalau mereka sudah diawasi dengan ketat ga mungkin tembus ke pulau2 lain.. Ga mungkin virus bisa menyebar kalau ga ada yg bawa, terus tiket murah biar apa ya?

BLT banyak cair, kenapa ga lockdown Jabodetabek terus pakai anggaran BLT itu td (awal maret pas kasus 01 dan 02 dikonfirmasi) , coba ga ada yg boleh keluar pulau kecuali mendesak..

IMHO ya, siapa tw ada yg gw slah paham knp pemerintah ga lockdown Jabodetabek pas kasus 01 dan 02 ketahuan..

Kalau dibiarin nyebar ya se-Indonesia lah pemerintah nanggung, pasti ga mungkin nanggung sebanyak itu kan? emoticon-Big Grin

jd ruang lingkupnya di kecilin, kecuali jabodetabek jumlah penduduknya lebih banyak dibanding jumlah orang di luar jabodetabek emoticon-Bingung

profile-picture
profile-picture
adamyvon dan vangoz memberi reputasi
Wkwk komen di kaskus percuma gk bakal di denger mending kaskuaser demo online di sosmed RI 1
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi inget salah satu agan di sini, minta perbandingan yang apple to apple.
1. Kepulauan.
2. Negara sedang berkembang, bukan negara maju.
3. Jumlah penduduk ratusan juta.
4. Tingkat pendidikan rakyatnya.
5. Dst.
6. Dst.

Bilang aja ga boleh dibanding2in, ntar ketahuan kekurangan dan kelebihan-nya.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngeles mulu
Jepang negara kepulauan, Filipina negara kepulauan,justru negara kepulauan lebih lambat nyebar nya karena banyak Batasan laut,lebih mudah checking pelabuhan.
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Padahal dalam islam masalah wabah ud diatur.
Yg di luar jangan masuk ke daerah wabah.
Yg di dalam daerah wabah jangan ke luar.
Tp ya dasar karbitan semua.. penyembah arab..
paling enak ya ngikut setan, nyalah2in orang.
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kebanyakan dengerin omongan nya opung sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
panastaik serrrraaaaaanggg nganies kadrun,HTI,khilafahemoticon-Mad
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Polanya sudah jelas:
- Kalo Indonesia lebih bagus, dibandingin ke negara yang lebih jelek.
- Kalo Indonesia lebih jelek, minta jangan dibandingkan.

emoticon-Cape d...
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Adanya begitu
Banyak alesan aja lu, penanganan di Indonesia justruharusnya lebih mudah karena wilayahnya kepulauan, hanya saya Indonesia punya presiden ga bisa kerja dengan kabinet2 berisi oang2 halu, jadinya penyebaran covid di Indonesia jadi masif
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Jokowi: Penanganan Corona RI Tak Bisa Dibandingkan dengan Negara Non Kepulauan
hmm.. bukannya lebih gampang? kalo mau keluar pulau tinggal diblokir jalur udara sama lautnya emoticon-Bingung

kalo untuk memetakan per daerah yang masih bisa ditempuh jalur darat, gak ada bedanya juga ama negara yang non-kepulauan dong? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan sikentang555 memberi reputasi
Faktanya : penanganan di pulau jawa-nya yg gagal kebanyakan luar jawa kena imbas dari pulau jawa emoticon-Big Grin kebanyakan informasi pasien covid-19 klo diluar pulau selalu kasusnya habis dari pulau jawa kebanyakan pasiennya emoticon-Big Grin
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
MULAI..LG..KALO UNTUK MEMBANDINGANKAN YG SMA PERSIS...
YA.GA ADA..UDAH BENER..PAK DHE...
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
ya kan malah lebih enak, bisa isolasi per pulau..
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di