CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Title Sarjana Kalah dengan Title “Keponakan SBY”, Punya Value Lain Gak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5cf5b510d295347b17942b/ketika-title-sarjana-kalah-dengan-title-keponakan-sby-punya-value-lain-gak

Ketika Title Sarjana Kalah dengan Title “Keponakan SBY”, Punya Value Lain Gak?

Lagi ramai nih di Twitter dengan trending Topik taratas “Keponakan SBY”.  Ada apa dengan dua kata itu?  Nah kata-kata itu menjadi ramai untuk dibicarakan karena di bubuhi di atas baliho/  spanduk caleg punya Indrata Nur Bayu Aji. Bayu Aji memang diketahui sebagai keponakan mantan presiden SBY (2004-2014). 

Tetapi yang menggemaskan netizen adalah saat ia dengan pede-nya mencantumkan hubungan kekerabatannya dengan pak SBY di balihonya, seolah ingin menyampaikan bahwa ini gue ya, keponakannya pak SBY, mau nyalonin diri nih di pilkada.
 Ketika Title Sarjana Kalah dengan Title “Keponakan SBY”, Punya Value Lain Gak?
Jika hal tersebut dimaksudkan untuk meraup suara masyarakat agar memilih dirinya sebanyak-banyaknya dengan modal keluarga mantan orang nomor satu di Indonesia, rasanya gimana ya dengan orang yang berusaha merangkak dari bawah, menggunakan tittel pendidikannya atau berbagai pengalaman kerjanya untuk satu tujuan yang sama juga.

Memang sah-sah saja dan tiada larangan yang mengatur soal itu, tetapi hal ini mengusik netizen untuk menyuarakan pendapat-pendapatnya yang dinilai Bayu Aji terlalu kepedean sehingga menjadi bulan-bulanan netizen.
 
Seperti komentar warganet di bawah ini, dikala banyak caleg yang berlomba mencuri perhatian mayarakat dengan  berbagai prestasi, loh kok dengan entengnya jual modal kekerabatan dengan memajang “keponakan SBY” dalam baliho-balihonya.

Mungkin lebih adem kali ya jika yang jadi nilai jual atau valuenya adalah sederet pengalaman ataupun keberhasilan kinerjanya, sehingga tidak terkesan dompleng nama besar pak SBY.
Ketika Title Sarjana Kalah dengan Title “Keponakan SBY”, Punya Value Lain Gak?
Hasilnya, banyak sekali netizen yang bertanya-tanya bahwa dengan membawa nama SBY, seakan menjadi jaminan kinerjanya juga sama dengan kinerja SBY dalam memerintah.
Ketika Title Sarjana Kalah dengan Title “Keponakan SBY”, Punya Value Lain Gak?
Partai Demokrat sendiri telah memberikan rekomendasi kepada Indrata Nur Bayu Aji yang berpasangan dengan Gagarin Sumrambah untuk maju di pemilihan bupati  Pacitan dalam pilkada serentak Desember 2020 mendatang. Didukungnya Bayu Aji oleh Demokrat dengan harapan agar dapat berlanjutnya program pemerintahan kabupaten Pacitan yang selama ini masih di bawah kepemimpinan Bupati Indartato.



Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 49 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9

Anak SBY aja gagal, Lah ini cuma keponakan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan 47 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
jir title s2 ane bergetar , berasa pengen lompat indah di hambalang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
gile bener,,,baru tau ane ada yg begituan caranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hunterman2007 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ya ga apa apa, namanya juga menjual apa yang bisa dijual, tinggal yang beli aja apa cukup pintar buat membeli apa engga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ambil kuliah jurusa apa kaka?
biar bisa dapat titel keponakan sby
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Cucu nabi aja laku dijual, padahal jauh bgt.

Ya inilah Indonesia, neofeodal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luzonfire dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ketika Title Sarjana Kalah dengan Title “Keponakan SBY”, Punya Value Lain Gak?

Lah 4album emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ude gak sakti si pepo mah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cutebabyxo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sby kira2 reaksinya gimana ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh namaku374
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Trus anakya si wiwi direkomen sama pdipret atas dasar anak plesiden... Hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bukan main emang keponakan SBY yang satu ini... emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lah yg ono pake nama moyangny gagal bolak balik jadi presiden
skrg anakny modal afk moncer bat karirny, moga2 sekalian nyapres gpp
biar tekor itu modal nyalonin yg hasil udah pasti bikin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mungkin banyyak yang tidak mengerti....bahwa di dunia kalangan elit...
gelar spt : anak jendral (anak macan), keponakan RIsekian, anak Kaxxx....anak salim, anak hartono brothers, putra mahkota lipo....
itu lebih tinggi nilainya daripada ST, SE, MT , MM dsb
karena yg di atas mengandung janji lobby2 yang lebih lancar dari yg bawah.

tapi ,,,,mencantum gelar spt ini tidak efektif meraup suara rakyat.
kalo utk strategi agar viral sih....masuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini mah bisa saja gagal, yg ga bisa dikalahin itu anak & menantu Jokowi, bahkan malaikat pun jadi iblis untuk mendukungnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Msh kalah ama titel anak jkw
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makin lucu aja negeri ini emoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Paling yo bosok
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan rukminiirawan memberi reputasi
hahahahaha jancukk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wakakakak ngakak sih asli sampe nulis kayak gitu, tapi berarti pacitan sampe skrgpun masih dipegang banget ya sama demokrat
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dia lebih tinggi dari qonqueror
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan rukminiirawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di